Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   бахилы в детском саду (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=829829)

МамаВлада 11-11-2008 16:10

Цитата:

Сообщение от Ёжинька (Сообщение 17884401)
А народ прям как сговорился что-то, то бахилы дорого, то на канцелярию ПОБОРЫ...
Разве это проблема!!!!
Слава богу, что есть кого в сад водить и кому на игрушки сдавать!

Вот это главное А бахилы это по сути такая ерунда

para-cat 11-11-2008 18:57

Цитата:

Сообщение от Ellanna (Сообщение 17886572)
Я может ошибаюсь, конечно, но по моему вот из-за такого подхода совковость из наших граждан еще долго будет переть - будут мариновать стариков в унизительных очередях (вам нужна ваша пенсия вот и стойте по 4 часа в очереди на почте), будут хамить продавщицы (это же НАМ надо купить, а не им заработать) и плевать на пациентов медики (мне чтоли нужно здоровье моих пациентов? да ни уперлось ни в какую, пусть почаще ходят, побольше денег оставят). И т.д.

Да, организуйте мне. Чтоб мне и моим детям было комфортно. Я за это деньги плачу, и желаю чтоб оплаченная услуга была предоставлена качественно. И это задача именно администрации сада, они за это деньги получают. Какие именно деньги - другой вопрос, опять-таки не я устанавливаю размер оплаты данных услуг. В нормальных учереждениях, иногда не гласно, имеется два управленца - один специалист по профилю, а второй - именно хозяйственник-администратор, умеющий организовать БЫТ заведения.

Почему совковость-то? Думаете на пресловутом западе как-то не так? Там вообще в обуви все ходят, и спят в ней, вы этого хотите? А платят за сад они столько, сколько нам и не снилось, до 50% зарплаты. И сады до 15-ти-16-ти.И кормят гамбургами. Не надо про совсковость, у нас просто супер-сады, при том практически бесплатные (у нас вообще бесплатный сад). И неужели нам при этом трудно немного напрячься и пойти навстречу пусть нелепому (по вашему мнению), но их требованию? Не на пустом же месте это требование возникло (а чаще и не требование, а просто просьба). Если все будут думать о комфорте наших детей, то тогда всем и будет комфортно. А то получается, о комфорте детей должна думать только администрация сада, а родители не при чем?

Ellanna 11-11-2008 19:43

Цитата:

Сообщение от mama_Alina (Сообщение 17896406)
Почему совковость-то? Думаете на пресловутом западе как-то не так? Там вообще в обуви все ходят, и спят в ней, вы этого хотите? А платят за сад они столько, сколько нам и не снилось, до 50% зарплаты. И сады до 15-ти-16-ти.И кормят гамбургами. Не надо про совсковость, у нас просто супер-сады, при том практически бесплатные (у нас вообще бесплатный сад). И неужели нам при этом трудно немного напрячься и пойти навстречу пусть нелепому (по вашему мнению), но их требованию? Не на пустом же месте это требование возникло (а чаще и не требование, а просто просьба). Если все будут думать о комфорте наших детей, то тогда всем и будет комфортно. А то получается, о комфорте детей должна думать только администрация сада, а родители не при чем?

Ну, во-первых, в термин "совковость" я не вкладывала ничего, имеющего отношения к западу, и загранице вообще. Ну раз уж Вам угодно - сравните прежде менталитеты, потом обсудим детский сад. Удобно перетягивать что-то полезное для себя - например памперсы, поголовное кесарево, родительский либерализм... Да массу "супернужных" вещей. А вот банальная вежливость в обслуживании - это не для нас. Можно бесконечно сравнивать страны и людей, но только в нашей стране возникают прения мамашек с колясками и метрополитена. Только у нас в детской больнице не предусмотрена кровать для родителя. Вы считаете что все люди, задействованные в вышеизложенных прецендентах просто не хотят соблюсти "нелепые требования"? Почему приходя в детский евромед, или поликлинику 122- МСЧ не возникает вопросов с бахилами? И с чистотой при отсутствии этих бахил тоже? Да потому, что ОРГАНИЗАЦИЯ заинтересована в том, чтоб люди одевали бахилы. Их Вам вежливо (и бесплатно) предложит гардеробщица, у Вас под попой удобный диван и достаточно места. И ни один сотрудник клиники никогда не сделает ни то что замечания, даже кислую мину не состроит, если бахил на пациенте не будет. В данном случае это продиктовано политикой руководства и карательными мерами. А в садике - "нелепые требования". Только меня всегда волнует вопрос - почему требуют с родителей, а не с персонала???

kinderzone 11-11-2008 20:06

Цитата:

Сообщение от L I S (Сообщение 17737104)
А зачем копаться в грязных бахилах??? Вам что новые не купить???? Я отношусь к бахилам спокойно...не скажу, что это обязательно, но и ярым противником не являюсь...а вообще, наверное, правильно...у нас куплен целый мешок, как в садик - берем чистые бахилы и одеваем...но чтбы рыться в грязных - первый раз о таком слышу

точно!!!!

Lisa Cuddy 11-11-2008 20:08

темка оказалась очень горячей....

Летучая Лисица 11-11-2008 20:08

Цитата:

Сообщение от Ellanna (Сообщение 17898089)
Ну, во-первых, в термин "совковость" я не вкладывала ничего, имеющего отношения к западу, и загранице вообще. Ну раз уж Вам угодно - сравните прежде менталитеты, потом обсудим детский сад. Удобно перетягивать что-то полезное для себя - например памперсы, поголовное кесарево, родительский либерализм... Да массу "супернужных" вещей. А вот банальная вежливость в обслуживании - это не для нас. Можно бесконечно сравнивать страны и людей, но только в нашей стране возникают прения мамашек с колясками и метрополитена. Только у нас в детской больнице не предусмотрена кровать для родителя. Вы считаете что все люди, задействованные в вышеизложенных прецендентах просто не хотят соблюсти "нелепые требования"? Почему приходя в детский евромед, или поликлинику 122- МСЧ не возникает вопросов с бахилами? И с чистотой при отсутствии этих бахил тоже? Да потому, что ОРГАНИЗАЦИЯ заинтересована в том, чтоб люди одевали бахилы. Их Вам вежливо (и бесплатно) предложит гардеробщица, у Вас под попой удобный диван и достаточно места. И ни один сотрудник клиники никогда не сделает ни то что замечания, даже кислую мину не состроит, если бахил на пациенте не будет. В данном случае это продиктовано политикой руководства и карательными мерами. А в садике - "нелепые требования". Только меня всегда волнует вопрос - почему требуют с родителей, а не с персонала???

Ой, вот только ради бога не надо говорить, что там так круто, а у нас - сплошное дерьмо. Про западную медицину я Вам могу много интересного рассказать, после чего еще тысячу раз подумаешь- а действительно ли там так круто.
Про метрополитен: ну ни разу не возникло у меня проблем с коляской и метро. И на западе таких проблем нет и заете почему? Потомучто нет у них длиннющих эскалаторов, да и с колясками в метро там не ездят.
Знаете ли, хорошо там, где нас нет. И в соседнем дворе трава зеленее, это уж доподлинно известно.

А если Вы хотите, чтобы Вам бесплатно предлагали бахилы- есть частные сады и платные медицинские центры.

А вот про памперсы, поголовное кесареви (кстати я и все мои знакомые рожали без кесарева) и либерализм вообще не поняла. Вы против памперсов что ли? Так всегда есть выбор. Против- не покупайте!

МАМА Марианны 11-11-2008 20:20

Цитата:

Сообщение от Ellanna (Сообщение 17898089)

Потому что в вышеуказанные учреждения деньги текут рекой, сколько там прием стоит?Они могут и бахилы купить, и диванчик мягкий, у уборщице заплатить тысяч 15, и будут Вас там встречать и провожать с улыбкой, ПРИХОДИТЕ ЕЩЕ:support::support::support:.

а ПОЛИТИКА ОРГАНИЗАЦИИ-клиент всегда прав, если какой-то косяк, клиент уйдет к конкурентам.

А садик это гос. учреждение, и требовать бесплатные бахилы, диванчики и.т.д. требовать нужно ну никак не у руководства ДОУ. Они и так не знают, какую дырку заткнуть в первую очередь.

Ellanna 11-11-2008 20:28

Цитата:

Сообщение от Lisa Cuddy (Сообщение 17899056)
темка оказалась очень горячей....

+1 :)

Ellanna 11-11-2008 20:35

Цитата:

Сообщение от Летучая Лисица (Сообщение 17899076)

А если Вы хотите, чтобы Вам вежливо и бесплатно предлагали бахилы- есть частные сады и платные медицинские центры.

Заметьте, это не моя фраза :)
Я говорю о БАНАЛЬНОЙ вежливости и уважении к посетителям. Ну, собственно, если в Вашем понимании возможны данные процессы только в частных учереждениях - остается только посочувствовать.

Медицину, как сферу своей непосредственно деятельности, как равно и коллег - обсуждать не буду, смотрю на проблему изнутри, а "страшные истории" - к бабушкам у подъезда.

Ellanna 11-11-2008 20:42

Цитата:

Сообщение от МАМА Марианны (Сообщение 17899552)
Потому что в вышеуказанные учреждения деньги текут рекой, сколько там прием стоит?Они могут и бахилы купить, и диванчик мягкий, у уборщице заплатить тысяч 15, и будут Вас там встречать и провожать с улыбкой, ПРИХОДИТЕ ЕЩЕ:support::support:

А садик это гос. учреждение, и требовать бесплатные бахилы, диванчики и.т.д. требовать нужно ну никак не у руководства ДОУ. Они и так не знают, какую дырку заткнуть в первую очередь.

Вы когда-нибудь дальше вывески заходили? Бахилы там предлагают ДО оказания (и собственно последующей оплаты) услуг.

Про садик - упаси меня Господи что-нибудь требовать там. Я лишь говорю о том, чтоб без удовлетворяющих меня условий просьбы сада будут в рельсу. Мне до фонаря их требования, так же как им - мой комфорт. НО: в моей конкретной ситуации наш сад заткнул непосредственно мной столько своих дыр, что среднестатистические родители повесились бы. Это, кстати, и к разговору о комфорте детей.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:27.