Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Сопли и детский сад, мамы неужели это так? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=331888)

bella Vita 23-10-2007 15:32

Цитата:

Сообщение от BelCa (Сообщение 7806428)
у меня сейчас подруга ищет работу - и если найдёт, и я к этому времени ещё не выйду - если что, выручу её, хоть мне мысль сидеть с чужими детьми внушает неописуемый ужас.

Да, то есть вы будете сидеть с подругиным больным ребёнком?:flower: Это вы молодец, а не боитесь, что он вашего заразит?

Если не боитесь, то мне остаётся только пожалеть, что вы не моя подруга... Хотя что-то мне подсказывает, что подружиться нам было бы сложно. :009:Спорили бы много:056:

Светлая История 23-10-2007 15:35

не фига себе.. так бывает??? Я про недополучение мозгом кислорода??? А кратковременного недополучения нельзя огрести?, (серьезно)

Katyonok 23-10-2007 15:36

Цитата:

Сообщение от katjonok (Сообщение 7807490)
в вои старые посты кое-сто дописывать ;) Короче, вести себя немного по-детски.
Не расстраивайтесь, вы все очень серьезно воспринимаете...

Ну не здоров у вас ребенок, ну не помогает вам закаливание (или закалялись вы не правильно), ну не водите вы ребенка в сад. Ну и успокойтесь, что вы слюной-то побрызгиваете на пару с Батончиком и Белкой? Вас же ведь этот топ по существу и не касается. Что за рвение - попу порвать, но что-то там всем доказать. Да не докажете вы ничего и никогда тому, кто не хочем менять свое мнение. Это же понятно, а вы все так серъезно тут, целые романы уж понаписали.... и нацитировали.

Мне ответить нечего - "детский сад - штаны на лямках" - богатая у Вас однако фантазия, когда аргументы заанчиваются.

katjonok 23-10-2007 15:36

Цитата:

Сообщение от Батончик (Сообщение 7807303)
Да, как только у моего ребенка вырисовывается какое-то состояние, отличное от ее полностью 100% здорового состояния, я обращаюсь к врачу. И не понимаю вашей иронии, для меня такое поведение нормально.

Знаете, абсолютизм, он до добра не доведет, особенно если это касается здровья. Перечитайте (или прочитайте, если не читали) Джерома К. Джерома.

katjonok 23-10-2007 15:36

Цитата:

Сообщение от Katyonok (Сообщение 7807596)
Мне ответить нечего - "детский сад - штаны на лямках" - богатая у Вас однако фантазия, когда аргументы заанчиваются.

Да ладно, вы знаете, о чем я, могу номер поста сказат и что именно вы дописали.

А у вас даже фантазиия вместе с аргументами закончилась :))

katjonok 23-10-2007 15:38

Цитата:

Сообщение от pogranec (Сообщение 7807311)
У моего сына повышенная температура была 3 раза в жизни! Все сопли были без температуры, именно "безобидные" прозрачные сопельки, на второй день переходящие в отит, а через полгода таких болезней - аденоиды 2-й степени...

Т.ч. для кого-то сопли безобидные, а для кого-то аналогичные сопли закончатся в больнице!

Вот это и означает, что нет почти иммунитета у вашего ребенка.

Счастливица 23-10-2007 15:38

Продолжаем разговор...

На тему родственников я уже рассказала... Сестра у меня учится, мама работает. Причем, сестра ненавидит детей во любых проявлениях!!! Мне приходится постоянно быть рядом, когда она проходит по квартире, чтобы она не шпыняла мою дочку просто за то, что та стоит на ее пути. Ей предлагались деньги... Был такой период, когда я работала на другой работе, там сменная, но к нам приезжала бабушка (моя) и сидела с дочкой. Но бабушке надо было уехать, т.к. она из сердечных приступов не вылезала (кстати. тоже от моей сестры, которая еще и всех бабушек поголовно ненавидит...), да и вообще у нее здоровье уже не супер, ей уже под 80. Так вот, бабушка уехала. мама моя работает посменно (один день - в утро, другой - в вечер), я работала по неделе (тоже неделя - утро, неделя - вечер). Да еще и сессия была (начало июня). Предложила я сестре платить 3000р за две недели, в которые я бы утром ездила на сессию. а вечером работала (причем, утром ребенок в саду... И без соплей :)). И договаривались еще до отъезда бабушки. И сестра била себя пяткой в грудь, что будет сидеть. А бабушка уехала, а сестра, поссорившись с мамой, ушла из дома. И полторы недели ее не было! Вот тогда-то я оказалась в ж..пе!!! И именно из-за этого у меня накрылось образование!
Это на тему подключать родственников, которых у меня только мама и сестра. Ну и бабушка в Перми...

Подруги... Есть подруги. С детьми, причем еще меньшими, чем моя. У них своих забот хватает... А есть и без детей, но работающие!

На тему ночной работы - искала такую. И даже нашла!!! Но вот никто не согласился сидеть дома с дочкой ночью. Мама категорически сказала, что она будет ночью спать (а Юлька иногда просыпается ). Т.е. моя работа закончилась, так и не начавшись.

на тему, как я определяю. какие сопли - ну я вижу, что они не зеленые... Я вижу, что они не текут рекой... Я вижу, как себя ведет ребенок... Ну и вообще-то я в состоянии дойти до поликлиники...

А про зар.плату... Ну это смешно!!! Ну неужели те, кто получает 10-12 тыс, не бывают уволены??? Я уже сто раз писала, моя з/п - 14! ненамного больше! И я боюсь потерять такую работу. У меня еще исп.срок не вышел!!!

А на тему, если ребенок действительно заболеет. тогда я конечно возьму больничный!!! Если я буду его брать 2-3 раза в год. меня не уволят, но вот если я буду сидеть дома из-за простых соплей с сентября по май - вот тогда. скорее всего. работодателю это не понравится...

Katyonok 23-10-2007 15:39

Цитата:

Сообщение от katjonok (Сообщение 7807632)
Да ладно, вы знаете, о чем я, могу номер поста сказат и что именно вы дописали.

А у вас даже фантазиия вместе с аргументами закончилась :))

Разговор в стиле "ты плохая - нет, ты сама такая" продолжать не вижу смысла. Белка была права.

ylitka 23-10-2007 15:39

а ДАВАЙТЕ ЗАКРОЕМ ЭТОТ ТОП, ПОТОМУ ЧТО
Всем понятно, что с соплями водить детей в сад НЕЛЬЗЯ(НИ ПО КАКОЙ ПРИЧИНЕ) Отговорки не принимаются
Каждый кто , считает, что с соплями можно привести ребенка , потому что надо идти на работу -должен себя спросить А что я сделал для того, чтобы мой ребенок смог остаться дома? Думайте об интересах детей, уважайте их Я тоже прежде чем рожать,подумала о завтрашнем дне, для того чтобы, в том числе, сидеть дома с ребенком, хотя у меня и муж любимый есть и бабушек у нас нет. Мало ли что в жизни может быть?

vetrova1978 23-10-2007 15:40

Цитата:

Сообщение от Батончик (Сообщение 7806490)
Понимаете, я могу относиться спокойно к соплям. Не могу я относится спокойно только к наплевательскому отношению одних людей к другим. Понимаете, вот мамам неодиночкам тут сразу же легко советуют не водить детей в сад. А за Счастливицу встали горой, когда ей посоветовали то же самое по сути. То есть решается садиковский или несадиковский деть в зависимости от доходов его родителей и состава их семьи что-ли. Это нонсенс. И зачем тогда ханжески говорить, давайте не будем копаться в личной жизни, когда все именно в ней и копаются.
А русмедсервер и тем более уважаемая Наталья Рашидовна для меня не истина в последней инстанции. С такими выдающимися проявлениями некомпетентности, как в отдельных постах этого форума, я мало где сталкивалась. Как тут кто-то сказал, читать надо серьезные источники, а не измышления группы товарищей, раздувающихся от комплекса Наполеона, у которых много времени сидеть в интернете и вещать правду жизни с видом гуру, не отвечая ни за какие последствия у тех, кто последует виртуальным советам. Ни один уважающий себя врач не будет давать виртуальных обобщающих советов, годных для всех подряд. Любая консультация должна быть индивидуальна. И могут быть совершенно не безвредные сопли, я с такими сталкивалась в жизни. Аденоидит очень непрятная штука, например, у меня была, я знаю.

Батончик! К проявлению невоспитанности у чужих людей нужно относиться еще более терпимо, чем к соплям:)) Иначе никаких нервов не хватит.
Что касается личной жизни - это не ханженство. Это область которая ни вас ни кого бы то ни было на форму не касается никаким боком. есть обстоятельства, что человек растит ребенка в одиночку. почему так слычилось не наше с вами дело. Вопрос в том как быть такой маме. И если вы ставите на одну доску вопрос о денег на пропитание для ребенка и ваше страдание по поводу упущеной зараплаты в 5 тысяч долларов - это просто смешно.
Вы на секундочку представьте что у вас нет тыла. и что бы вы делали тогда? детей бы не рожали?

по поводу русмедсервера. вы может быть его не часто посещали, но там ОЧЕНЬ редко дают виртуальные рекомендации не глядя. Это их основной принцип. Они могут прокомментировать лечение в принципе, они могут дать информацию по поводу одного или другого препарата, но никогда они не посоветует схему ЛЕЧЕНИЯ, не видя пациента или хотя бы его исследований, снимков и т.п. поэтому тут вы заблуждаетесь.
что касается компетентности, необходимо иметь хоть какую-то компетентность в данной области, чтобы судить. в русмедсервере работаю "группа товарищей", которые работают по всему миру, они знакомы с мировой практикой, а не только с нашей совдеповской медициной и подходами наших участковых педиатров. эти люди читают последние научные исследования и статьи на разных языках. и говорить о каком-то комплексе наполеона или виде гуру - нелепо, простите. они достаточно востребованы, поверьте. я это знаю абсолютно точно.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:07.