![]() |
Цитата:
Острый послеродовой мастит – довольно частое осложнение, которое возникает, как правило, в первые две-три недели после родов, причем в большинстве случаев – после первых родов. Острый мастит развивается в результате проникновения инфекции через трещины и другие повреждения сосков кормящей матери. Наиболее распространенный возбудитель инфекции – Staphylococcus aureus, хотя заболевание могут вызывать и другие виды стафилококков и стрептококки(..) |
Алла,
хорошо, что всё обошлось!!! :flower: Муж у тебя молодец! |
Цитата:
|
Девочки, у кого "каменная" грудь. Мне очень хорошо помогало прикладывать капустный лист (на грудь кроме соска). Отлично снимает чувство тяжести и жара в груди. А мастит, это уже застой с инфекцией и температурой, не дай бог такое "счастье".
Цитата:
Из личного опыта: у обоих детей проблем с пупом не было, обоих купали в ромашке или череде, потом обрабатывали: перекись, просушить, спиртовая настойка календулы. Да, остаток не отрезали, отваливался сам. Цитата:
"Угри новорожденных. Где-то на 3-4-й неделе будьте готовы к тому, что кожа на личике ребенка испортится. Как это бывает у подростков, красная жирная сыпь покроет почти все лицо, и ранее мягкие гладкие щечки станут шершавыми, как наждачная бумага. Эти явления скоро проходят (опытные и наблюдательные родители планируют делать снимки и крестить детей до или после периода появления угрей). Угри новорожденных достигают максимального проявления где-то на 3-й неделе и проходят за месяц - полтора. Складывается ситуация, когда высокое содержание гормонов может вызвать избыточную выработку сальными железами жирного вещества, называемого кожным салом, особенно на лице и волосистой части головы. Закупорка сальных желез ведет к воспалению и образованию узелков. Родители называют их детскими угрями. Медицинское название этого явления - себорейная экзема. Угри новорожденных беспокоят более родителей, чем детей. Остригите ребенку ногти, чтобы он не царапал лицо. Осторожное обмывание водой с детским мылом удаляет избыточный и раздражающий жир. Если угри инцифицируются (краснота вокруг узелков или истечение похожей на мед жидкости), ваш врач может выписать специальную мазь. В большинстве случаев угри новорожденных полностью исчезнут без дополнительной заботы о коже. Если же угри появились рано (на 2-й неделе) и/или быстро распространились, захватывая волосистую часть головы, шею и даже плечи, это может свидетельствовать о начинающейся аллергии на смесь, которой вы кормите ребенка, или на ваше молоко. " |
Цитата:
у нас как раз есть прыщички и на голове и на шее:005: Это что ж получается?У ребенка аллергия на мое молоко?:010: |
Цитата:
Цитата:
Кстати, у меня тут проблемка: грудь иногда ломит у самого основания. Подозреваю, что это от частых кормлений лежа на боку. Ни у кого нет такой беды? Цитата:
Цитата:
А что касается мастита, так он случается как раз из-за застоя молока. Нужно обязательно сцеживаться до чувства облегчения. Да и ребенку трудно сосать, когда молоко хлещет. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
не я пеленочку подстилаю и не в луже:ded: я бы сказала врачу про такое срыгивание, имхо Цитата:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ терпения тебя а к родителям это хорошо, особенно если они не работают:love: Цитата:
Санкт-Петербург очень маленький городок:004: Цитата:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2 у нас пуп вываливаться начал, потому что пупочное кольцо типа не сраслось еще так я боюсь за грыжу и делаю массажик каждый день и не даю адрываться плакать |
Цитата:
блин вот урод права купил, а водить не купил:015::015::015::015: мужу респект:014: Цитата:
да не переживай ты это у нас потничка, у алисы тоже и на голове и на шее было и на ушах и за ними ПОТНИЧКА Цитата:
ну у меня не ломит, но зато иногда колит такое ощущение что там кто-то иголкой шурует, редко но бывает мячики в детском магазе продают |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:25. |