Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Я счастливый февраленок,на ЛВ сижу с пеленок...2008 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=471915)

Эники 06-03-2008 23:30

Цитата:

Сообщение от криста (Сообщение 11113305)
Не один нормальный врач не скажет, что твердая грудь, это хорошо!:ded::ded::ded: А мастит, это не инфекция!:ded: Бред какой то

а они не говорили что это хорошо!разговор был о дне прихода молока ! нагрубание груди так сказать...если больше чем 1-2 дня-хз...
Острый послеродовой мастит – довольно частое осложнение, которое возникает, как правило, в первые две-три недели после родов, причем в большинстве случаев – после первых родов. Острый мастит развивается в результате проникновения инфекции через трещины и другие повреждения сосков кормящей матери. Наиболее распространенный возбудитель инфекции – Staphylococcus aureus, хотя заболевание могут вызывать и другие виды стафилококков и стрептококки(..)

Ljush 06-03-2008 23:36

Алла,
хорошо, что всё обошлось!!! :flower:

Муж у тебя молодец!

Торпиль 06-03-2008 23:48

Цитата:

Сообщение от Милашка SPb (Сообщение 11117716)
У нас вчера на лобике и на веках немного высыпало. Выглядит, один в один, как потничка, но сегодня как раз приходила доктор, посмотрела и сказала, что потнички на лице НЕ БЫВАЕТ. Это аллергическое, однозначно. Или мама что-то съела или на что-то контактная аллергия. В нашем случае, я думаю, виноваты специальные салфетки для протирания лица новорожденным, которыми я начала злоупотреблять. А бепантен, кажется, от аллергии не помогает. Может, поэтому нет результата?

вроде стало спадать у нас.сейчас мажу детским кремом.Мне доктор сказала, что это потничка,так что возвращаемся к тому, что сколько врачей, столько мнений

АськиныПаренты 06-03-2008 23:57

Девочки, у кого "каменная" грудь. Мне очень хорошо помогало прикладывать капустный лист (на грудь кроме соска). Отлично снимает чувство тяжести и жара в груди. А мастит, это уже застой с инфекцией и температурой, не дай бог такое "счастье".

Цитата:

Сообщение от Kowka (Сообщение 11111210)
Ещё пришла мед сестра и сказала,что у нас мокроват пупок и карман большой,сказала ехать к харургу завтра с лялькой ,совсем больные ребёнку неделя,они его на мороз отправляют к врачу.Скажите ни у кого не было проблем с пупком?у меня такие тут истерики по этому поводу=(((((
Да и ещё нам не мажут зеленкой,а мажут другим чем то,спиртом наверное.И скзали засыпать присыпкой специальной для пупочной ранки.Это нормально?

Кристин, про пуп тут почитай: "Пуп – дело серьезное", интереснее и познавательнее истории не встречала.
Из личного опыта: у обоих детей проблем с пупом не было, обоих купали в ромашке или череде, потом обрабатывали: перекись, просушить, спиртовая настойка календулы. Да, остаток не отрезали, отваливался сам.

Цитата:

Сообщение от Милашка SPb (Сообщение 11117716)
У нас вчера на лобике и на веках немного высыпало. Выглядит, один в один, как потничка, но сегодня как раз приходила доктор, посмотрела и сказала, что потнички на лице НЕ БЫВАЕТ. Это аллергическое, однозначно. Или мама что-то съела или на что-то контактная аллергия. В нашем случае, я думаю, виноваты специальные салфетки для протирания лица новорожденным, которыми я начала злоупотреблять. А бепантен, кажется, от аллергии не помогает. Может, поэтому нет результата?

Вот мне тоже кажется что на лице не бывает. А почему однозначно аллергическое? На радужных педиатрических лекциях Катя говорила что цветение с 2 недель до 2 месяцев является вариантом нормы как результат становления ферментативной системы ребенка. А она очень сильный педиатр. В народе эта фигня называется угри новорожденных. У Серзов, например, они описаны http://www.about-health-care.com/lib..._gl_7_p_5.html:
"Угри новорожденных. Где-то на 3-4-й неделе будьте готовы к тому, что кожа на личике ребенка испортится. Как это бывает у подростков, красная жирная сыпь покроет почти все лицо, и ранее мягкие гладкие щечки станут шершавыми, как наждачная бумага. Эти явления скоро проходят (опытные и наблюдательные родители планируют делать снимки и крестить детей до или после периода появления угрей). Угри новорожденных достигают максимального проявления где-то на 3-й неделе и проходят за месяц - полтора.
Складывается ситуация, когда высокое содержание гормонов может вызвать избыточную выработку сальными железами жирного вещества, называемого кожным салом, особенно на лице и волосистой части головы. Закупорка сальных желез ведет к воспалению и образованию узелков. Родители называют их детскими угрями. Медицинское название этого явления - себорейная экзема.
Угри новорожденных беспокоят более родителей, чем детей. Остригите ребенку ногти, чтобы он не царапал лицо. Осторожное обмывание водой с детским мылом удаляет избыточный и раздражающий жир. Если угри инцифицируются (краснота вокруг узелков или истечение похожей на мед жидкости), ваш врач может выписать специальную мазь. В большинстве случаев угри новорожденных полностью исчезнут без дополнительной заботы о коже.
Если же угри появились рано (на 2-й неделе) и/или быстро распространились, захватывая волосистую часть головы, шею и даже плечи, это может свидетельствовать о начинающейся аллергии на смесь, которой вы кормите ребенка, или на ваше молоко. "

Торпиль 07-03-2008 00:05

Цитата:

Сообщение от АськиныПаренты (Сообщение 11119779)
захватывая волосистую часть головы, шею и даже плечи, это может свидетельствовать о начинающейся аллергии на смесь, которой вы кормите ребенка, или на ваше молоко. "

вот эта часть текста мне не понравилась:001:
у нас как раз есть прыщички и на голове и на шее:005:
Это что ж получается?У ребенка аллергия на мое молоко?:010:

Olyunya 07-03-2008 00:34

Цитата:

Сообщение от marmywka (Сообщение 11093061)
у меня до сегодняшнего дня ела каждые 1,5 часа, а о и час. и висела на мне целый день. с сегодняшнего я решила режим сделать. nnn молоко прибыло:091:
я гулять иду, когда орёт. а орёт оч часто. так что открывайте балкон, как и вчера и вперёд. только так усыпите. я вон по три раза шляюсь на улицу

Блин, а у меня Санек просто от груди не отлипает. Это точно нормально? Он к тому же просек, что чем сильнее кричишь, тем быстрее дают пожратеньки, и теперь изгаляется:065:

Цитата:

Сообщение от Катюшонок (Сообщение 11093468)
ого а зачем ты в лифе спишь
мать ты чего, это у тебя наверно от нехватки воздуха сиски забунтовали:ded:

Я всю жизнь нагишом спала. а теперь приходится в трусах и лифе, потому как не хочется мокрой просыпаться.

Кстати, у меня тут проблемка: грудь иногда ломит у самого основания. Подозреваю, что это от частых кормлений лежа на боку. Ни у кого нет такой беды?

Цитата:

Сообщение от Люш (Сообщение 11099658)
Я в месяц хочу только невролога, остальных около двух пройдём. УЗИ т.б. суставов буду делать только если ортопеду разведение не понравится, а вот узи головушки буду невролога обязательно просить назначить.

У меня тетя работает с младенцами, у которых паталогии, так она почему-то настаивает на обязательном УЗИ головного мозга. Не совсем поняла зачем это нужно:009:, но буду договариваться по этому поводу с неврологом.

Цитата:

Сообщение от Ивейн (Сообщение 11112206)
Всем привет! Мы дома:support:
Мдаа, что то не весело теперь у нас в топе, кругом все детишки орут, пукают и тп.. сама уже подустала а это тока начало:001:

зря цедила, у меня тож каменная,это нормально, ток сег из Рд,там спрашивала у 3х врачей! молоко ведь тока тока у нас пришло!!:ded: а мастит это ж инфекция:009:

Поздравляю с возвращением!
А что касается мастита, так он случается как раз из-за застоя молока. Нужно обязательно сцеживаться до чувства облегчения. Да и ребенку трудно сосать, когда молоко хлещет.

Цитата:

Сообщение от natashok (Сообщение 11112315)
Нам тоже сразу после выписки, сказали, что наш пупок плоховат. К хирургу грозились отправить, если не будет улучшений. Сказали обрабатывать вначале перекисью, до тех пор пока она шипеть не перестанет, после чего - зеленкой. И делать это не раз в день, а каждый раз при смене подгузника. Я так упражнялась в течение недели, после чего образовалась-таки корочка, в итоге врачи сказали, что все нормуль!:080:
Единственный минус - теперь у маленького вся одежда в зеленке:))

А мы замечательно отстирали зеленку при помощи жидкого Ваниша. Замочили как написано в инструкции, а потом постирали и вуаля, чистые вещички:017:

Цитата:

Сообщение от Kowka (Сообщение 11113357)
Девочки!А можно в сцеженное молоко в 12 утра долить сцеженное в 6???смешать вообщем?оно не испортится???А то я добавила,а теперь незнаю можно ли кормить=(((((((

Молоко можно хранить в холодильнике в течение суток. Доливать можно, главное использовать всё это молоко не позднее суток от первого сцеживания.

Цитата:

Сообщение от Lisa-Alisa (Сообщение 11113692)
Мячик гимнастический, что в фитнесс клубах для прокачки пресса, на нем еще массаж деткам делают. Я купила по настоятельным рекомендациям на курсах. Детку на нем укачивать хорошо - просто садишься на мяч с деткой на руках и потихоньку так пружинишь. От колик нам помогает очень, потом буду заниматься сама и с малым упражнения всякие делать.

А где такие мячики продают?

АськиныПаренты 07-03-2008 00:39

Цитата:

Сообщение от Торпиль (Сообщение 11120128)

Врачу бы надо нормальному показать. На шее, ИМХО, и потница может быть. А "аллергия на молоко" значит "аллергия на то, что вы съели", они там дальше пишут (см. ссылку): "Так случилось с нашим седьмым ребенком, Стивеном. Как только Марта перестала пить коровье молоко, аллергия исчезла." В общем, если аллергия, то это вопрос маминой диеты.

ZZZ0512 07-03-2008 00:45

Цитата:

Сообщение от Olyunya (Сообщение 11121165)
Кстати, у меня тут проблемка: грудь иногда ломит у самого основания. Подозреваю, что это от частых кормлений лежа на боку. Ни у кого нет такой беды?

+1 Помогает массаж этих мест во время кормления, чтобы оттуда тоже молочко выходило. Смотри главное чтобы грудь там не каменела.

Катюшонок 07-03-2008 01:06

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 11103145)

+1. Сама люблю голышом спать :)) Слава Богу эти выделения закончились, и теперь хоть без труселей можно. Но лиф пока снять не получается, а то проснусь в большой луже!

Ооо, 30 - это не про нас! Бывает и больше... Уже не знаю, что и делать! :091: Кушаем, и все срыгиваем :( Через несколько минут опять просим грудь, потому что желудок уже пустой :(

ха прикольно, без трусов но в лифаке:046:
не я пеленочку подстилаю и не в луже:ded:

я бы сказала врачу про такое срыгивание, имхо

Цитата:

Сообщение от Allenochka (Сообщение 11105510)
Девочки привет!
Вот по привычке зашла в старый топик.....а там уже никого:005: совсем я от жизни отстала:(:( ничего не успеваю!!!!!!!!!!
Есть серьезная мысль переехать к родителям на пару месяцев....сил больше нет...муж с этой недели вышел на работу, я с дитем одна:091::091::091: :010::010::010:ВЕШАЛКА!!!!!
Димка спать перестал...:001: спит минут 20-30 после кормления и пипец...или на руках сидит с открытыми глазами и зевает :( или орет аж захлебывается. Вот так весь день и хожу...руки уже как у гориллы, до колен висят:041::041:
Сегодня еще глаз загноился:001::001: на прошлой неделе только закончили Тобрекс капать !! и опять, причем еще сильнее чем было:( Вызвала врача, говорит стафилокок у нас:066:, выписала кучу всего и для живота и для глаза....вот сижу в полной прострации:010:
............думаю чего сделать поесть или все -таки подремать минут 15, пока спит:043:.......сил моих больше нет!!!!!!!:079:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
терпения тебя
а к родителям это хорошо, особенно если они не работают:love:

Цитата:

Сообщение от Юля-ля (Сообщение 11109162)
Угу, тады прально я подумала о те... ;)

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ:flower::063::063::063::flower:

А про срыгивание неединождое фонтаном ни чаво не говорила, у нас то тьфу тьфу таково не было

Санкт-Петербург очень маленький городок:004:

Цитата:

Сообщение от Kowka (Сообщение 11111210)
Ещё пришла мед сестра и сказала,что у нас мокроват пупок и карман большой,сказала ехать к харургу завтра с лялькой ,совсем больные ребёнку неделя,они его на мороз отправляют к врачу.Скажите ни у кого не было проблем с пупком?у меня такие тут истерики по этому поводу=(((((
Да и ещё нам не мажут зеленкой,а мажут другим чем то,спиртом наверное.И скзали засыпать присыпкой специальной для пупочной ранки.Это нормально?

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
у нас пуп вываливаться начал, потому что пупочное кольцо типа не сраслось еще
так я боюсь за грыжу и делаю массажик каждый день и не даю адрываться плакать

Катюшонок 07-03-2008 01:22

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 11115359)
Девочки, у нас сейчас был ужас-ужасный! :001: Пошли мы с Данечкой в магазин за продуктами. И уже перед самым магазином переходим дорогу, и нас чуть не сбивает машина! :001::001::001:Дело было так: мы шли на зеленый, а машина совершала левый поворот. Ну, как бы в правилах ясно написано, что при этом маневре надо уступить дорогу пешеходам, идущим на зеленый :005: Но видимо, правила не для всех :wife:
Ладно, он поехал дальше, я выругалась матом, пожелала ему в мыслях всяких нехорошостей, и злая пошла за вкусняшками, оставив мужа у магазина с коляской.
Прихожу и вижу картину: у этой машины (они припарковались возле этого магазина) стоит муж, рядом Данечка в коляске, полиция... Все как надо :))
Ой, так приятно стало... Какой же он у меня молодец :love: Теперь кому-то грозит солидный штраф! :ded:

Allenochka, поправляйтесь скорее! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Блин, так вам всего 6 дней! У нас через 3 недели пупочек отпал. Даже 3 с небольшим было. Мазали чем попало (спирт и календула). А как стали обрабатывать зеленкой, за один день все отвалилось! Так у вам пуповина на месте или что? Я не поняла?

блин вот урод
права купил, а водить не купил:015::015::015::015:
мужу респект:014:

Цитата:

Сообщение от Торпиль (Сообщение 11120128)

да не переживай ты
это у нас потничка, у алисы тоже и на голове и на шее было и на ушах и за ними
ПОТНИЧКА

Цитата:

Сообщение от Olyunya (Сообщение 11121165)
Блин, а у меня Санек просто от груди не отлипает. Это точно нормально? Он к тому же просек, что чем сильнее кричишь, тем быстрее дают пожратеньки, и теперь изгаляется:065:

Я всю жизнь нагишом спала. а теперь приходится в трусах и лифе, потому как не хочется мокрой просыпаться.

А где такие мячики продают?

ну у меня не ломит, но зато иногда колит
такое ощущение что там кто-то иголкой шурует, редко но бывает

мячики в детском магазе продают

Часовой пояс GMT +3, время: 13:25.