Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Сопли и детский сад, мамы неужели это так? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=331888)

pogranec 23-10-2007 14:46

Цитата:

Сообщение от katjonok (Сообщение 7805751)
Коробит - потому что не закляете?

Как раз таки закаляем :). Сын дома босиком бегает, полуголый , форточка открыта всегда. Купается с мая по сентябрь, обливается холодной водой. На улицу одеваю легче, чем себя, гуляем много, ходим в бассейн, на кун фу. Как ещё закалять? :)

Katyonok 23-10-2007 14:47

Цитата:

Сообщение от pogranec (Сообщение 7805910)
Как раз таки закаляем :). Сын дома босиком бегает, полуголый , форточка открыта всегда. Купается с мая по сентябрь, обливается холодной водой. На улицу одеваю легче, чем себя, гуляем много, ходим в бассейн, на кун фу. Как ещё закалять? :)

:)):)):))
+1

katjonok 23-10-2007 14:50

Цитата:

Сообщение от Katyonok (Сообщение 7805871)
Ну конечно! Как Вы догадались?:))

И холодной водой обливали, и не кутали никогда, и на юга вывозили (ребенок до посинения из воды не вылезает, НО не болеет), и на природе гуляем, и питаемся правильно, дома по холодному полу босиком носимся. Можете еще что-то посоветовать?
Вобще, если весь топик будете читать, а не отрывками, то найдете, я там уже все это писала.:ded:

А что так зло :010: - я же вас просто спросила.
Посоветовать - могу: не водите ребенка в сад, раз все проблемы вы видите в том, что там есть дети с соплями. На самом деле проблема в том, что у вашего ребенка слабый иммунитет, если все описанные вами действия не возымели положительного результата.

Топик читаю весь, но если честно, запоминаю только то, что по существу, а не все, кто что про себя рассказал :)).

Katyonok 23-10-2007 14:54

Цитата:

Сообщение от katjonok (Сообщение 7806078)
А что так зло :010: - я же вас просто спросила.
Посоветовать - могу: не водите ребенка в сад, раз все проблемы вы видите в том, что там есть дети с соплями. На самом деле проблема в том, что у вашего ребенка слабый иммунитет, если все описанные вами действия не возымели положительного результата.

Топик читаю весь, но если честно, запоминаю только то, что по существу, а не все, кто что про себя рассказал :)).

Почему зло-то? Специально вот такой смайлик :)) поставила.

А ребенка в сад уже не вожу, если Вы опять не заметили ;)

BeStran 23-10-2007 15:00

Цитата:

Сообщение от Aurora Cruiser (Сообщение 7782388)
Писать в этой теме уже похоже нечего , но просто хотела сказать , что поддерживаю Батончик - может где-то резковато , но суть дела не меняет ,mitinamama и Лиза и Артур - ППКС!

присоединяюсь, и всё ж добавлю ещё пару слов :))
Батончик - это, может, некультурно, но я Вас обожаю :flower: И не только за высказывания в этой теме. В смысле - УВАЖАЮ. оч. приятно читать собственные мысли в исполнении другого человека. И остальные девочки - не буду перечислять всех - спасибо вам большое. Может, нам действительно удастся хоть немного пошатнуть сознание некоторых несознательных мам?
хотя уважаю я ВСЕХ на форуме, кроме тех, кто говорит: "мне плевать на чужих детей"
Цитата:

Сообщение от senhorita (Сообщение 7776827)
Мораль сей басни такова:
если вам пофиг, что чужие дети с соплями и ваш ребенок с соплями и вы его в таком виде отправляете в сад, то ваш ребенок - садиковский. Если не пофиг - то не садиковский.

без комментариев
вопрос - какое право ВЫ имеете решать, садиковский МОЙ ребёнок или нет, да ещё и исходя только из МОИХ ПРЕДСТАВЛЕНИЙ о том, являются ли кашель и сопли нормой или болезнью??? :wife:
но вопрос, пожалуй, всё-таки РИТОРИЧЕСКИЙ. не нужно мне отвечать. Вам - не нужно.

мне кажется, тут зашли немного в другую степь. Все вроде понимают, что даже ЧУТЬ больного ребёнка в сад лучше не водить. Давайте остановимся на том, что ЗЕЛЁНЫЕ И/ИЛИ ЧАСТЫЕ СОПЛИ (а не аллергический насморк и пр. мелочь) и КАШЕЛЬ (а не редкое покашливание) - ЭТО БОЛЕЗНЬ.
Вопрос в том - ЧТО ДЕЛАТЬ МАМЕ? и тут, ИМХО, многие всё-таки отходят от темы. Вопрос должен стоять не в том: водить ли больного ребёнка в сад? а в этом: "КТО будет сидеть с больным ребёнком дома?" ТОЛЬКО ТАК!!! а вот с этим, ИМХО, можно попробовать разобраться.

конечно, проще решать конкретные примеры... Счастливица - я Вас очень уважаю за то, как Вы боролись за своего ребёнка... но обретя его, похоже, Вы стали такой особенной мамой... :( есть такие... не буду здесь это обсуждать, но это видно по многим темам. Девочки понимают, что я имею в виду, и об этом даже уже писали. Есть выходы, понимаете, ЕСТЬ! просто для мамы должна быть только одна мысль: ребёнок заболел - в сад не идём. ВСЁ!
Выходы. Конечно, задуматься о том, что будешь делать, если ребёнок заболеет, нужно ещё ДО и во время Б. Не призываю делать аборт если мысли печальны!!! просто СООБРАЗИТЬ, что ребёнок БУДЕТ БОЛЕТЬ, и это нужно будет РЕШАТЬ. Т.е. подумать о СВОЁМ будущем: об образовании и т.д.
(Люди, а вы серьёзно спрашивали, что делать? :)) или так, прикалываетесь? ИМХО, тут большинству "несознательных" просто действительно ЛЕНЬ оторвать свою задницу, а точнее, напрячь извилины - проще повести в сад своё сопливое и харкающее чадо и перезаражать там чужих)
Ладно, допустим, всё уже случилось. А какие проблемы подумать во время отпуска, что будет дальше? Т.е. постараться найти такую работу, чтоб или не выгнали, или платили достаточно для найма няни. (а вот для того, чтоб это сделать, надо было напрячься ДО Б... или напрячься сейчас :) ) Если это невозможно - постараться найти мужа или друга, чтоб помогал. Это сложнее, понимаю. но просто человек должен задаться ЦЕЛЬЮ: обеспечить своего ребёнка. (А тут люди хотят сделать это за счёт других... т.е. МОЙ ребёнок должен страдать, потому что ВАШЕМУ иначе "будет нечего есть"? ладно. Тут люди просто НЕ СЛЫШАТ, когда взывают к их совести - полной отсутствие всякого присутствия последней... :( ) Если это невозможно - найти другую помощь. Завести знакомых. подруг. Напрячь всех родственников, каких угодно дальних. У Счастливицы есть мама - ещё нестарая и сестра - ПРИ ТАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ В СЕМЬЕ уже можно было бы и помогать... хотя бы тем же сидением с ребёнком, хотя бы несколько часов в день, а можно было б и деньгами!
ВСЁ УПИРАЕТСЯ В ДЕНЬГИ. Работа - вот у меня з/п будет 10-12 штук, если я выйду. Но я трезво думаю, что или я сижу на попе ровно со всеми больничными 4 раза в месяц... или я ищу себе работу (работЫ!) с таким расчётом, чтоб иметь возможность оплатить несколько часов "няне", если что.
и главное - нужно понять (почему, когда девочки говорят, вы в упор не слышите??? :009: ), что чем меньше будет ВАШ ребёнок ходить в сад больным, тем меньше будут болеть ДРУГИЕ в группе и тем меньше ОНИ будут заражать ВАШЕГО ребёнка опять по кругу!!! т.е. НЕ НАДО будет сидеть на больничном часто и подолгу!

хочу сказать, что мне эти разговоры вообще не очень понятны. Да, у нас большая семья, и если что, мой ребёнок голодным не останется. Но думая о тех, кто ОДИН... один??? вот прямо ВСЕ подруги работают, каждый день и одновременно с мамой и друг с другом? НИКТО из соседей не знаком настолько, чтоб выручить, хотя б на несколько часов? у меня сейчас подруга ищет работу - и если найдёт, и я к этому времени ещё не выйду - если что, выручу её, хоть мне мысль сидеть с чужими детьми внушает неописуемый ужас.

Ирина - простые вопросы: хорошо, мы выяснили, что с "небольшими нестрашными соплями" Вы ребёнка в сад не поведёте. Вы - ЛОР, чтоб определить качество соплей? допустим (ТТТ,НДБ), что сопли ГУСТЫЕ И ЗЕЛЁНЫЕ (как у нас :) ). Или кашель - не один день, и частый. Ваши действия? как выкрутитесь? Пожалуйста, не говорите, что такого у вас не случится. Конечно, будете лечить. А с работой как?

если ещё меня спросят, почему я накинулась именно на Счастливицу - отвечу то же самое, что и другие выше. Она сама выложила свою проблему на блюдечке. Могу на своём примере, на чьём угодно, как хотите. Показать, что всё решаемо, исключён должен быть только один вариант. из того, что МАТЬ ДОЛЖНА РАБОТАТЬ, вовсе не следует, что БОЛЬНОЙ РЕБЁНОК ДОЛЖЕН ИДТИ В САДИК! когда до всех это дойдёт, всем будет гораздо лучше.

Батончик 23-10-2007 15:02

Цитата:

Сообщение от vetrova1978 (Сообщение 7804626)
Батончик, при моем огромном к Вам уважении, Вы неправы. К соплям нужно относится спокойнее - у кого их нет? Да еще по нескольку раз в месяц. Это нормально. С этим надо смириться. Если Ваш ребенок идет в сад - он будет болеть. А если не будет, то это исключительное везение. И мамы, приводящие или не приводящие своих сопливых малышей в сад тут ни при чем. Можно заразится еще по дорог, встретив сопливого школьника, например. Короче, не убережешься.
А чужую личную жизнь обсуждать, даже в качестве примера - очень некорректно. Я тоже воспитываю одна. Это был мой выбор. И это вовсе не значит, что я спала с кем попало. Может я чего-то про Счастливицу не знаю, но может и Вы про нее не все знаете?

тут уже где-то приводилась статья doсtora. желаю воспринять ее всем как факт, и успокоиться.
у меня тоже ребенок сейас болееет и пропускает садик, который стоит немало для меня денег. ну что ж поделать.к этому надо быть готовым.

Понимаете, я могу относиться спокойно к соплям. Не могу я относится спокойно только к наплевательскому отношению одних людей к другим. Понимаете, вот мамам неодиночкам тут сразу же легко советуют не водить детей в сад. А за Счастливицу встали горой, когда ей посоветовали то же самое по сути. То есть решается садиковский или несадиковский деть в зависимости от доходов его родителей и состава их семьи что-ли. Это нонсенс. И зачем тогда ханжески говорить, давайте не будем копаться в личной жизни, когда все именно в ней и копаются.
А русмедсервер и тем более уважаемая Наталья Рашидовна для меня не истина в последней инстанции. С такими выдающимися проявлениями некомпетентности, как в отдельных постах этого форума, я мало где сталкивалась. Как тут кто-то сказал, читать надо серьезные источники, а не измышления группы товарищей, раздувающихся от комплекса Наполеона, у которых много времени сидеть в интернете и вещать правду жизни с видом гуру, не отвечая ни за какие последствия у тех, кто последует виртуальным советам. Ни один уважающий себя врач не будет давать виртуальных обобщающих советов, годных для всех подряд. Любая консультация должна быть индивидуальна. И могут быть совершенно не безвредные сопли, я с такими сталкивалась в жизни. Аденоидит очень непрятная штука, например, у меня была, я знаю.

katjonok 23-10-2007 15:03

Цитата:

Ну конечно! Как Вы догадались?:))

И холодной водой обливали, и не кутали никогда, и на юга вывозили (ребенок до посинения из воды не вылезает, НО не болеет), и на природе гуляем, и питаемся правильно, дома по холодному полу босиком носимся. Можете еще что-то посоветовать?
Вобще, если весь топик будете читать, а не отрывками, то найдете, я там уже все это писала.:ded:

Ну что, перечитала я весь топик еще раз - вот все, что из ваших высказываний можно хоть как-то отнести к закаливагию, и то, вы пишете не про себя конкретно, а так, про всех в целом. Так что это вы не помните, что вы писали, а что - нет :))

Цитата:

Могу привести в пример своего ребенка, которого никогда не кутали (он вобще у меня парень горячий, всегда одет легче меня), возили по местам большого скопления людей.
...
ЗЫ Еще раз повторюсь, что большинство мам детей под колпаками не прячет
...
Большинство и закаляться пытаются, и обливаться, и на море возят каждый год - а становиться еще хуже. И следствие этому - посаженый на бесконечных болезнях иммунитет.
...
Везде ездит со мной по магазинам, торговым центрам, детским площадкам и пр. Естественно, мы не ходим в гости к болеющим - это единственное, как я его оберегаю от болезней. Все.

*Елена* 23-10-2007 15:07

[quote=Батончик;7739808]Сопливые дети в саду - это еще что. Я тут столкнулась с сопливыми детьми на развивалках. Вот это реально что-то с чем-то. Им то кто мешает пересидеть сопли дома. Так нет же, тащат... А опять же почему тащат,атмосфера всеобщего пофигизма
+1

Светлая История 23-10-2007 15:10

Цитата:

Т.е. постараться найти такую работу, чтоб или не выгнали, или платили достаточно для найма няни. (а вот для того, чтоб это сделать, надо было напрячься ДО Б... или напрячься сейчас :) )
А вот это конструктив... благодарствую!!! :113:

Katyonok 23-10-2007 15:12

Цитата:

Сообщение от BelCa (Сообщение 7806428)

и главное - нужно понять (почему, когда девочки говорят, вы в упор не слышите??? :009: ), что чем меньше будет ВАШ ребёнок ходить в сад больным, тем меньше будут болеть ДРУГИЕ в группе и тем меньше ОНИ будут заражать ВАШЕГО ребёнка опять по кругу!!! т.е. НЕ НАДО будет сидеть на больничном часто и подолгу!

+1000
Я уже говорила тоже самое, но людям удобнее зацепится за какое-нибудь слово и начть писать в ответ глупости, типа "меня оскорбили", "бана на вас нету" или "а что так зло" :046: А о чем пост был пропускается мимо ушей.

Лично я не преследую цель кого-либо обидеть, но когда сто раз из пустого в порожнее переливают, не утруждаясь прочитать все внимательно от начала до конца, ну или хотя бы посты того собеседника, которому отвечают:110:

Часовой пояс GMT +3, время: 11:12.