Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Сопли и детский сад, мамы неужели это так? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=331888)

zav 23-10-2007 12:24

Цитата:

Сообщение от Счастливица (Сообщение 7799530)
Умничка!!! Я уже не понимаю, о чем речь тут... Ну конечно же, любая адекватная мать не поведет ребенка, которому действительно плохо, в садик. И я не поведу, и говорила уже 100 раз об этом. но незначительный насморк, который у очень многих питерцев начинается осенью и заканчивается весной, не является болезнью. Это реакция на холод. на сырость и т.п.

ВОТ !!! Надо выделить жирным шрифтом !!!!!
Подписываюсь под каждым словом 1000 раз !!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:

Светлая История 23-10-2007 12:35

А интересно, как технически осуществить "сидение дома с ребенком у которого сопельки". Вызов на дом участкового педиатра? хм.. я думаю она крякнет через месяц, если при водичке из носа её будет вызывать 90% мам-ясельков. Или вести в поликлинику, т.е вечером сопельки, с утра в поликлинику - пол дня минус, дорога туда-обратно, часа два в очереди на прием, больничный (?) на три дня, потом всё это опять по новой. концентрация детей именно больных, а не просто сопливых, в очереди, я думаю больше, чем в саду, так, что при такой политике ребенок вообще не будет вылезать из болезней (уже кое-что посерьезнее, чем сопельки). Неработающим мамам - понятно, как решить проблему, а работающим??? без стеба, напишите плиз алгоритм действий.

katjonok 23-10-2007 12:47

Цитата:

Сообщение от Светлая история (Сообщение 7802076)
А интересно, как технически осуществить "сидение дома с ребенком у которого сопельки". Вызов на дом участкового педиатра? хм.. я думаю она крякнет через месяц, если при водичке из носа её будет вызывать 90% мам-ясельков. Или вести в поликлинику, т.е вечером сопельки, с утра в поликлинику - пол дня минус, дорога туда-обратно, часа два в очереди на прием, больничный (?) на три дня, потом всё это опять по новой. концентрация детей именно больных, а не просто сопливых, в очереди, я думаю больше, чем в саду, так, что при такой политике ребенок вообще не будет вылезать из болезней (уже кое-что посерьезнее, чем сопельки). Неработающим мамам - понятно, как решить проблему, а работающим??? без стеба, напишите плиз алгоритм действий.

Я тоже послушаю...:096:
Но ведь опять будут подружек и бабушек советовать.... больше ведь все-равно нечего посоветовать :))

vetrova1978 23-10-2007 14:03

Цитата:

Сообщение от Батончик (Сообщение 7785184)
Здесь посоветовали уже кучу вариантов. Во-первых, заняться вплотную выяснением причины, почему у вашего ребенка эти "адаптационные сопли", которые ИМХО существуют только в воображении мам и воспитательниц детсадов. Может быть придутся посвятить этому немало времени. Во-вторых можно поискать работу на госслужбе. Платят там иногда не намного меньше, но зато с больничными нет вообще никаких проблем. Например, сидящие в собесах тетеньки получают примерно около 13 тысяч, что не так и мало за их малопроизводительный труд. На хлебушек хватит. В-третьих, можно прошерстить среди разных родственников и друзей, найти того, кто за толику малую согласится сидеть с твоим ребенком во время больняков.

Батончик, при моем огромном к Вам уважении, Вы неправы. К соплям нужно относится спокойнее - у кого их нет? Да еще по нескольку раз в месяц. Это нормально. С этим надо смириться. Если Ваш ребенок идет в сад - он будет болеть. А если не будет, то это исключительное везение. И мамы, приводящие или не приводящие своих сопливых малышей в сад тут ни при чем. Можно заразится еще по дорог, встретив сопливого школьника, например. Короче, не убережешься.
А чужую личную жизнь обсуждать, даже в качестве примера - очень некорректно. Я тоже воспитываю одна. Это был мой выбор. И это вовсе не значит, что я спала с кем попало. Может я чего-то про Счастливицу не знаю, но может и Вы про нее не все знаете?

тут уже где-то приводилась статья doсtora. желаю воспринять ее всем как факт, и успокоиться.
у меня тоже ребенок сейас болееет и пропускает садик, который стоит немало для меня денег. ну что ж поделать.к этому надо быть готовым.

EcatErina 23-10-2007 14:11

Цитата:

Сообщение от Katyonok (Сообщение 7800924)
Та кто-то именно так и работает и не из-за простых сопелек у ребенка, а из-за серьезных заболеваний после этих сопелек.
Я сама так работала - устала, и ребенка жалко было. Так мой работодатель всячески уговаривал меня не уходить, потерпеть еще. И сейчас, когда я ушла, уже несколько раз просили вернуться обратно, только мне все-равно ребенка не с кем оставить - бабушки все работают. Спасибо нашему папе, что мы сидим на его шее и он нас оттуда не спихивает.

Вот у меня такая же ситуация...Взяла и уволилась с хорошей работы, ну устала постоянно брать в поликлинике больничный:001:Ребенка, даже с соплями, никогда не могла( и не смогу) отправить в сад.У нас тоже работает только папа и явно мы много, в материальном плане, теряем из-за того, что я не работаю. Но лично я по- другому не могу, ЭТО личный выбор каждого;)

MamAni 23-10-2007 14:14

[quote=Счастливица;7797498]
А сопли соплям рознь. Зеленые тягучие до подбородка - да, с такими не поведу. Есть некоторые нормы, в частности касающиеся соплей. Т.е. с насморком водить можно. С кашлем - нельзя! Хотите это изменить? Вперед! Давайте будем делить сады на сопливые и нет :)

Странно, нам на собрании заведующая сказала, что и с соплями водить тоже нельзя. Какая разница сопли или кашель? - и то и другое инфекции, просто, возможно, разного происхожления. А врач сказала, что даже если у ребенка вечером после сада покраснели глазки, реб. капризничает, плохой аппетит - в сад на след. день не вести, посмотреть что будет.
Заранее говорю(!): я очень Вам сочувствую, точнее Вашему сложному, одинокому положению, от которого никто не застрахован, но детки, действительно, ни в чем не виноваты.

vetrova1978 23-10-2007 14:15

Цитата:

Сообщение от EcatErina (Сообщение 7804869)
Вот у меня такая же ситуация...Взяла и уволилась с хорошей работы, ну устала постоянно брать в поликлинике больничный:001:Ребенка, даже с соплями, никогда не могла( и не смогу) отправить в сад.У нас тоже работает только папа и явно мы много, в материальном плане, теряем из-за того, что я не работаю. Но лично я по- другому не могу, ЭТО личный выбор каждого;)

а если бы, допустим, у вас бы папы не было, то как бы вы поступили?
насущный вопрос для многих мам:)

мне повезло с работой -работаю дома. и это очень мне помогает. но у кого таких возможностей нет? /только про нянь не говорите:))/

Katyonok 23-10-2007 14:36

Цитата:

Сообщение от vetrova1978 (Сообщение 7804960)

мне повезло с работой -работаю дома. и это очень мне помогает

Вы сами на свой вопрос и ответили.

А что делать мамам-одиночкам, у которых деть болеет, как у меня или у Погранца или у ЭкатЭрины? Только пожалуйста не говорите - закалять, а то уже коробит просто.

katjonok 23-10-2007 14:41

Цитата:

Сообщение от Katyonok (Сообщение 7805576)
Вы сами на свой вопрос и ответили.

А что делать мамам-одиночкам, у которых деть болеет, как у меня или у Погранца или у ЭкатЭрины? Только пожалуйста не говорите - закалять, а то уже коробит просто.

Коробит - потому что не закляете?

Katyonok 23-10-2007 14:45

Цитата:

Сообщение от katjonok (Сообщение 7805751)
Коробит - потому что не закляете?

Ну конечно! Как Вы догадались?:))

И холодной водой обливали, и не кутали никогда, и на юга вывозили (ребенок до посинения из воды не вылезает, НО не болеет), и на природе гуляем, и питаемся правильно, дома по холодному полу босиком носимся. Можете еще что-то посоветовать?
Вобще, если весь топик будете читать, а не отрывками, то найдете, я там уже все это писала.:ded:

Часовой пояс GMT +3, время: 00:41.