Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   бахилы в детском саду (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=829829)

sempronia 10-11-2008 22:41

Цитата:

Сообщение от seta (Сообщение 17837700)
А подскажите плиз из чего шили?:)Сама не соображу чегой то.

Плотная плащевая ткань

seta 10-11-2008 22:46

А дермантин пойдет?

МАМА Марианны 10-11-2008 23:58

quote=Летучая Лисица;17843098]Конечно сама решает. Она посылает на три этажа выше медсестру.[/quote]

:)):)):)):053:

А теперь предстовляем ситуацию: поликлиника, очередь,измученных болезнью и уставших о т утреннего штурма поликлиники за номерком пациентов , ждет приема.

Выходит врач и говорит я пошла за шпателями.......реакция очереди предсказуема:)):))

Я еще раз повторяю, что ЛИЧНО МНЕ, СТЫДНО ИДТИ В ГРЯЗНОЙ ОБУВИ ПО ЧИСТОМУ ПОЛУ.

Мы с Вами про теплое и мягкое говорим... Дело не в профессии и зарплате, а в том, что я, например, не хочу спонсировать (читай: избавлять от работы за свой счет) ЛЮБУЮ уборщицу, не справляющуюся со своей работой по тем или иным причинам. И не я и мой семейный бюджет виноват в том, что у какой-то конкретной пенсионерки не хватает средств, или образования.

А насчет помощи пенсионерам, ОТ ТЮРЬМИ И ОТ СУМЫ НЕ ЗАРЕКАЙСЯ, ЕЩЕ НЕ ИЗВЕСТНО КТО, ГДЕ ОКАЖЕТСЯ, КОГДА КРИЗИС МИНУЕТ.
Это я не о аппоненте именно, а вообще рассуждаю

грымзочка 11-11-2008 00:03

У нас садик в Красносельском р-не, никаких бахил не требуется (если бы требовали - одевала бы), НО КАК ЭТО СДЕЛАТЬ ТЕХНИЧЕСКИ, НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ, ЗАХОДИШЬ СРАЗУ УЗКАЯ ЛЕСТНИЦА, т.е. либо одевать на улице (что глупо), либо на лестнице, где с 7.30 до 8.30 ходят уйма народу. Вот как?

ЛЯЛЕЧКА 11-11-2008 00:08

У нас в этом году тоже завели практику бахил, и работники сада одевают. Я этому только рада, хоть спокойно в раздевалку утром заходишь и знаешь что не принесешь грязь на обуви и дети на сменке на своей эту грязь в группу не понесут.;)

ЛЯЛЕЧКА 11-11-2008 00:11

Цитата:

Сообщение от грымзочка (Сообщение 17864285)
У нас садик в Красносельском р-не, никаких бахил не требуется (если бы требовали - одевала бы), НО КАК ЭТО СДЕЛАТЬ ТЕХНИЧЕСКИ, НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ, ЗАХОДИШЬ СРАЗУ УЗКАЯ ЛЕСТНИЦА, т.е. либо одевать на улице (что глупо), либо на лестнице, где с 7.30 до 8.30 ходят уйма народу. Вот как?

У страха глаза велики, сады думаю у нас особо не отличаются здания по большей части одинаковые вход у всех маленький, под лесенкой стоят стульчики вот на эти стульчики ставлю сумочку и оперативно одеваю бахилы а малой уже привык стоит рядом и ждет, это же не обувь в магазине выбирать это секундное дело бахилы одеть.

грымзочка 11-11-2008 00:19

Цитата:

Сообщение от ЛЯЛЕЧКА (Сообщение 17864715)
У страха глаза велики, сады думаю у нас особо не отличаются здания по большей части одинаковые вход у всех маленький, под лесенкой стоят стульчики вот на эти стульчики ставлю сумочку и оперативно одеваю бахилы а малой уже привык стоит рядом и ждет, это же не обувь в магазине выбирать это секундное дело бахилы одеть.

У нас нет никаких стульчиков. Там стол с видеонаблюдением и охранником. Под лесенкой нет вообще никакого места, тк лесенка пологая. И причем здесь страх, я ж писала, если бы требовали - одевала, а так я тщательно вытираю обувь. А насчет различий зданий, вот у кого-то из группы можно выйти на улицу, так что видимо различаются.

Ellanna 11-11-2008 09:10

Леди, какие стульчики, о чем Вы? :) Клетушка метр на полтора + постоянно открывающаяся-закрывающаяся дверь... На полу, прошу заметить, довольно скользкий кафель. Он еще и частенько мокрый - ибо самый вход. И вот в этом весьма ограниченном пространстве ПОТОКУ родителей с детьми предложено одевать бахилы... Да ни в жисть, как бы мне не было жалко пенсионерку-уборщицу... Балансируя на каблуках по мокрому кафелю да еще, простите, с перспективой получить по заднице входной дверью в самый интересный момент... Дети вокруг снуют, родители довольно напряжены с утра - красота! :) А есть еще более интересные момент, описанные выше - все тоже самое плюс младенец на руках... Один раз видела в этой толкучке бабулю с классической сумкой-тележкой - тож очень колоритно.

Ну а самое-то, самое-то прекрасное когда ты вдоволь накорячившись в этом предбаннике гордо В БАХИЛАХ (если повезло) проходишь к лестнице на второй этаж и там видишь... буквально залежи песка и грязи. И явно не свежей.

Так вот в этой ситуации я, прежде всего, уважаю себя и своих детей - стараюсь побыстрее пройти этот злосчастный участок пути. И никаких бахил, по крайней мере пока их не будет в достаточном количестве на входе в сад и не будет НОРМАЛЬНО организован процесс их использования.

Звёздочка 11-11-2008 09:13

Ну конечно же, здания различаются! Здесь и говорить нечего!
Мы в этом году сад сменили - совсем все по-другому. В прошлогоднем саду именно так все и было - бахилы надевали или между двумя дверьми (там и стоял автомат), где был риск получить удар дверью, или под лестницей (на лестнице, в узком коридоре - список вариантов не меняет ситуацию - жутко неудобно в любом случае).
Вот здесь я понимаю противников бахил..:005:
И еще ребенок рядом стоит, не разойтись с выбегающими из садика родителями, и сзади заходят дети...

В этом нашем саду при входе широко и просторно, и даже один стульчик стоит, можно на него присесть. Правда, я обычно стоя умудряюсь эту процедуру проделать. хотя на каблуках это бывает ох как нелегко!:008:

Юница 11-11-2008 09:49

Мы все одеваем бахилы, рыться в уже ношенных мысль в голову не приходила. Всегда приношу свои новые. И убощица моет полы постоянно, так что у нас садик светится чистотой.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:53.