Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Сопли и детский сад, мамы неужели это так? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=331888)

Пропаганда 23-10-2007 10:11

Цитата:

Сообщение от mitinamama (Сообщение 7782215)
Думаю точно так же, как и Батончик и ни капельки не стыдно.

Про стыдно- исключительно к Батончику- на основании её высказываний, вы высказываетесь корректно и уважительно к окружающим.

Цитата:

Ксати, у моего мужа нет образования, и работает он без всякого оформления. Но его никто не то что бы уволить, ему слова никто не скажет, если вдруг он заболеет и не придёт. Потому как ценят его работу. Единственное, что мы не можем себе позволить, чтобы он не работал. Для нас каждый его рабочий день важен. Тоже трудностей и бед в жизни хватает.
Повезло вашему мужу, но как известно незаменимых людей нет...

katjonok 23-10-2007 10:13

Цитата:

Сообщение от zav (Сообщение 7797517)
Вообщем, как и следовало ожидать, все только погавкались и каждый остался при своем мнении...
Лично я, несколечки не обвиняю родителей сопливых детей, за то что мой ребенок весь первый год хождения в садик проболел и заражал новорожденную сестру и посему сама заболевшего ребенка в сад не поведу, но с соплями приведу (а они у нас кстати непроходящие и у меня самой тоже, например, добежав из дома до поликлиники-мне обязательно надо высморкаться-что это? не думаю, что это заразно. Сопли это защита организма на какие-то раздражители, так же как и слезы в глазах-не обязательно признак начинающейся простуды, может просто от ветра). Это мое личное ИМХО и с ним я буду жить...

+1

Пропаганда 23-10-2007 10:32

Цитата:

Сообщение от Лиза и Артур (Сообщение 7783432)
Согласна с каждым вашим словом!!!!!!!!!!!!!!!!Вы абсолютно правы:support::support::support:!!!!!
Позиция,которую отстаивают ваши оппоненты,на мой взгляд,не совсем адекватна!!!!!!!!

И верите-нет,я настроена очень решительно:wife:,опять пойду в РОНО,к заведующей :040:-но больные дети группу посещать не будут!!!!!Только мы родители в ответе за здоровье своих детей!!!!
И моё мнение,что контакт с больными детками ослабливает иммунитет!
Именно потому,что я ограничиваю контакт своего ребёнка в общение с подсопливившими,и подкашливающими:068:,он относится к группе КРАЙНЕ редко болеющих детей!!!!(ттт чнс)

Какая позиция? Мне тоже не нравится болеющие дети в садике и мой ребенок тоже теперь часто болеет и я с ним заодно, и спасибо нашему ПАПЕ, который работает и может обеспечить нам нормальную жизнь, а если бы было по другому (ТТТ) я не знаю что бы делала, но винить всех вокруг мне кажется не правильным. И ваша позиция мне тоже не совсем понятна, вы считаете, что если в садик будут приходить полностью здоровые дети, то ваш ребенок не будет болеть (хотя пока это ничем не подверждено, встречаются мнения и об обратном), т.е. всех сопливых надо держать дома с мамами, которые при этом не смогут работать. Итог: ваш ребенок здоров, вы счастливы, а детки, у которых мама- единственная кормилица- кушают хлебушко с водичкой- по-моему точно такая же ситуация: мне хорошо, мой ребенок не болеет, а все остальные как хотите- ваши проблемы. Разве нет?

afinka 23-10-2007 11:01

Девочки, тема больная, вымученная и уже кучу раз обсусоленная со всех сторон. Честно говоря, не хочу ни возмущаться, ни одобрять. Я мажу ребенку нос оксолиновой мазью перед походом в сад, совсем чуть-чуть, на ватном тампоне в каждую ноздрю, даю витамины, в моем случае Пиковит, каждый день.
И еще, мамы, давайте, быть чуточку терпимее друг к другу,все мы хорошие и дети у нас просто прелесть))). Если ребенок уж совсем вялый и сопливый, ну не надо его в садик, пожалуйста. Ну плохо ему там, мне в школе плохо было в первых классах, сама помню, когда мать меня пинками выгоняла, типа все пропустишь и отстанешь((сидишь, дышать нечем((
Здоровья вашим деткам.

Счастливица 23-10-2007 11:16

Цитата:

Сообщение от afinka (Сообщение 7799070)
Девочки, тема больная, вымученная и уже кучу раз обсусоленная со всех сторон. Честно говоря, не хочу ни возмущаться, ни одобрять. Я мажу ребенку нос оксолиновой мазью перед походом в сад, совсем чуть-чуть, на ватном тампоне в каждую ноздрю, даю витамины, в моем случае Пиковит, каждый день.
И еще, мамы, давайте, быть чуточку терпимее друг к другу,все мы хорошие и дети у нас просто прелесть))). Если ребенок уж совсем вялый и сопливый, ну не надо его в садик, пожалуйста. Ну плохо ему там, мне в школе плохо было в первых классах, сама помню, когда мать меня пинками выгоняла, типа все пропустишь и отстанешь((сидишь, дышать нечем((
Здоровья вашим деткам.

Умничка!!! Я уже не понимаю, о чем речь тут... Ну конечно же, любая адекватная мать не поведет ребенка, которому действительно плохо, в садик. И я не поведу, и говорила уже 100 раз об этом. но незначительный насморк, который у очень многих питерцев начинается осенью и заканчивается весной, не является болезнью. Это реакция на холод. на сырость и т.п.

elena2795 23-10-2007 11:19

Цитата:

Сообщение от afinka (Сообщение 7799070)
Здоровья вашим деткам.

+1

Vozrogdenie 23-10-2007 11:20

Цитата:

Сообщение от mitinamama (Сообщение 7739329)
Если бы не водили больных детей в сад, то случаев заболевания было бы гораздо меньше. И тогда бы не пришлось брать такое количество больничных, и никого бы не уволили. А если есть голова на плечах, и вы хорошо работаете, то тем более не уволят. Специалистов ценят в любой области.

да, но всему есть предел...
реально надо понимать, что работая по 6-10 дней в месяц, а остальноя сидя на больничном, принести пользу работодателю невозможно...

Марфушенька 23-10-2007 11:45

Девушки! Милые! Вы ведь все равно ничего не объясните людям. Потому что сытый голодного не разумеет! Это бессмысленная трата времени , и нервных клеток.Тут все накинулись на Счастливицу, потому, что она довольно добрый человек, еще и оправдывалась, вместо того что бы:056:. Просто такие люди интуитивно выбирают более слабого собеседника. Тем более Счастливица, чуствует какую-то свою вину:(
Мне такая позиция (Батончик и всех согласных) очень сильно напоминает точку зрения утюга"каждая морщина это результат недоработки"
Не ссорьтесь:support:

Katyonok 23-10-2007 12:00

Цитата:

Сообщение от Возрожденная (Сообщение 7799658)
да, но всему есть предел...
реально надо понимать, что работая по 6-10 дней в месяц, а остальноя сидя на больничном, принести пользу работодателю невозможно...

Та кто-то именно так и работает и не из-за простых сопелек у ребенка, а из-за серьезных заболеваний после этих сопелек.
Я сама так работала - устала, и ребенка жалко было. Так мой работодатель всячески уговаривал меня не уходить, потерпеть еще. И сейчас, когда я ушла, уже несколько раз просили вернуться обратно, только мне все-равно ребенка не с кем оставить - бабушки все работают. Спасибо нашему папе, что мы сидим на его шее и он нас оттуда не спихивает.

elena2795 23-10-2007 12:06

Я понимяла смысл создания таких топиков! И пусть меня забанят , но толку ноль, а вот грязью друг друга поливают достаточно, и масло в огонь добавляют исправно! Видимо доставляет удовольствие все это. Да и не скучно время коротать, ведь такое зрелище как пропустишь!!! А ведь может быть, тот кто создал этот топик уже и не заходит сюда.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:22.