![]() |
Я своих детей летом могла оставить бабушке (которой 62 года) максимум на двое суток. Это на даче - где легче в плане выйти погулять, например. Детям было 3 года и 6 лет. С такими малышами как у автора - и я бы не рискнула оставить, да и бабушка не осталась бы - очень тяжело...
Т.ч. автору надо няню нанимать однозначно. |
Цитата:
Тоже самое когда пишут про проблему со свекровью, напрмиер, первое что напишут- живите отдельно. Так давно бы жили если бы возможноть была. Надо давать ответ на вопрос, а не убеждать человека, что он не прав. Цитата:
то есть теперь один вариант- убицца ал стену, да? Автору. Мои знакмые сделали так. Отдали бабушке, которой 80 лет. Но на дачу поселили еще и няню с её внуком, и она полный день смотрела за детьми. Месяц стоил 25 тысяч. Я тоже не представляю, какой отдых с двумя маленькими. Нужно искать возможность отдыха, искать варианты. Не в коем случае не надо думать, что в ыне рассчитали силы, вы молодец, двоих деток растите. Конечно, устали, тяжело. Держитесь!!!! |
Цитата:
|
Автор, простите меня за некоторый ОФФ, а что бы делали Вы и те, кто обсуждают, если бабушек не было бы вообще как класса?Т.е. не то, что они есть, но работаю, есть, но редкт приходят, а вот их вообще н белом свете нет?
Это не просьба пофантазировать, а просьба ответить тех, у кого такая ситуация. Что они делают, как отдыхают? |
Советов уже много дали, а я вот поддержу автора.
У меня дитю летом будет 1,5, и мы с мужем собираемся как раз, кстати, в Италию вдвоем. А ребенка оставляем с бабушкой и дедушкой. Им, правда, еще не за 60, но они ради того, чтобы нам помочь, берут отпуска и приезжают из другого города. Потому что понимают, как хочется отвлечься от круглосуточного ухода за своим любимым, дражайшим, драгоценным и т.д. Будем, конечно, переживать. Но зато я думаю, что после такого отдыха можно с новыми силами посвятить всю себя малышу и не раздражаться, что вроде и съездила отдохнуть, а отдыха не почувствовала, потому что всюду только за чадом смотрела, а не на окружающие красоты. Правда, оговорюсь: мы бабушке с дедушкой очень доверяем, они во внуке души не чают. |
и я понимаю автора, от детей все равно устаешь, по 24 часа в сутки находится рядом- тяжело МОРАЛЬНО, ну и физически тоже.
Мы только что вернулись из Финляндии, ездили компанией, но без ребенка, спасибо нашим бабушкам и дедушке, за такой новогодний подарок. по теме: наверное няня единственный выход. |
Цитата:
Цитата:
Девочки, ищите возможности отдыхать вместе с мужем! Это очень важно!!!! Не бойтесь оставить детей на неделю, особенно если бабушка рядом и няня ей в помощь. |
Отдохнуть вдвоем - однозначно надо. Рассматривайте затраты как инвестиции в оздоровление морально-психологического климата :)
К тем же инвестициям стоит отнести оплату няни в помощь бабушке. Этот вариант, по-моему, даже не обсуждается. Да, стоит денег, но такова селяви. Всё окупится рано или поздно. Своих двоих надолго я бабушке не оставлю - нагрузка не та. |
А, может, бабушка все-таки согласится вместе с дедушкой посидеть с 2-мя детьми + няня для старшего ребенка, то тогда вопроса нет. И няня не нужна будет.
|
Цитата:
|
автор - я вас понимаю очень!!! вот как сделали мы. к сентябрю, когда моим было 4 и 1, 2 я уже озверела - все время одна, муж до ночи на работе, няни нет (нет денег на няню), бабушки есть - одной 70, другой 55 и она "живет для себя", как сама выражается. Мы обеих видим крайне редко, обычно когда сами приезжаем на праздники. я решила поехать в Париж на 3 дня. Маме моей предложила (она работает по графику 3 через 3, чтобы совпали выходные с отцом - двоих детей они даже на день не брали никогда, не то что на ночь). Я засыпала с этой мыслью и просыпалась, я бредила идеей побыть вдвоем. мужу предложила уже с выкладками - сколько, когда и куда. Он не одобрил только 3 дня - стоит столько же, ск. и неделя. Но недели-то нет!!!! Голова пухла. я поговорила с моей тетей, она живет в 140 км от Питера. Тетя воспитывала внука с 9 мес до 2,5 лет, пока мама ребенка работала в Питере. Это плюс. Минус - ехать далеко, тетя младшую нашу не видела ни разу...но тетя согласилась!!!! потом во время разговоря с сестрой мужа я обмолвилась, что устала, нет сил, а детей некому оставить (идея с тетей все-таки мне не очень нравилась).И она согласилась взять обеих!! Сестра тоже детей не видела, но она была педагогом, работала в саду, и она поставила условие - только в нашей квартире!!!!Это было суперское условие!!! Да, это плюс затраты - мы оставили 3 тысячи на питание, плюс она взяла за свой счет эту неделю, сказала, ск. это ей стоило и не взяла больше (5 тысяч).
Вас тут осуждают, что вы детей бросаете и лишаете чего-то, а я скажу, что свои отношения с мужем тоже нужно холить и лелеять, как ненаглядных детей. Мужчины обижаются, что вечером у нас нет сил даже поговорить, не чтобы заняться чем-то. Мой очень терпеливый, молчит в основном, но иногда так посмотрит на меня с тоской. думаю, те, кто вас осуждают за ваши помыслы, просто никогда не пробовали быть наедине после рождения детей - или не хотят, или не испытывают потребности в этом. Пусть выскажутся те, кто пробовал - правда, здорово? Мы улетели в Испанию 27 сентября на неделю. без детей. В первую ночь , после ночного перелета, сборов и пр. Я встала в номере и пошла искать детей- Кто-то плакал. Очнулась на балконе и поняла, где я. Неделя была сказкой. Волновались , конечно. все прошло здорово. Я до сих пор живу этими воспоминаниями.И выспаться реально за неделю, и мужа любить по 3 раза в день, и в море купаться и по экскурсиям бегать. я даже помолодела внешне!!!Конечно, лучше 2 недли, но я ведь начала мечтать хотябы о 3 днях! Мелкая нас сначала не узнала, но потом был бурный восторг. Так вот совет - если у вас есть такая идея, разрабатывайте ее. Думайте. Бабушка должна добровольно быть согласна, если вы настаиваете, то не стоит. Тут няню советуют, а как бабушка к этому отнесется? Чтобы в доме был чужой человек? Мне сестра сказала, что моя мама звонила каждый день, а в один день они с отцом приехали - проверять. Мне потом отчитались - в доме чисто, дети опрятные. А что, она должна была попойку устраивать? Составьте список родственников, друзей. Мы когда мелкую ждали, беременная я была, были в Египте. Должна была бабушка (тогда еще 67-летняя) сидеть, но она заболела лишаем за 2 дня до вылета. Пипец - подумала я. Пропали 2 тыщи долларов. Разрулили - 2 дня друзья сидели, 2 дня моя мама, 2 дня папа (они график рабочий сместили, чтобы выходные не совпадали), 2 дня мой брат. можете представить - мы за тысячи км, а они тут ребенка передавали, как эстафету. Я схему составила - кто-когда сидит - перевозит. так , что все возможно. Думайте - и все получится! детей, кстати, на неделю можно развести по разным родственникам. Старшего с бабушкой, а мелкому подыскать вариант. |
Цитата:
ИМХО, вы, конечно, извините, но ТАКИМИ усилиями я не хочу в отпуск ехать с мужем вдвоем. Оставлять детей на разных людей, причем перекидывая, составляя спики,чтобы только хоть кто-то осталься это для меня не вариант, особенно с такими маленькими. Со стороны выглядит странно-мама и папа так хотят вдвоем уехать и развеяться, что ищут хоть кого-то к кому бы пристроить очень маленьких деток. Тут нужно самой иметь железную психику. Я спокойно могу доверить ребенка только своей маме, а оставлять человеку, который ни разу не видел ребенка его на неделю, а особенно 2-х, это насколько же надо хотеть этого отпуска и до какого состояния надо дойти. Нет, я, наверное, не понимаю чего-то или просто все разные. В моем понимании остается один ответственный и его помощники. Мне кажется надо просто не накручивать себя и с радостью воспринимать хоть день, хоть два, на которые удасться вырваться вдвоем. А если думать так, что ой, ой, ой, хочу только без детей и не меньше, чем на 2 недели и именно туда, то извините.... |
вы неправильно поняли - бабушка заболела за 2 дня до вылета, поэтому и пришлось искать варианты. Замечу, что именно в тот раз сидели мои родители поочереди, родной брат и самые близкие друзья, и ребенок тогда был один, второй пока в пузе сидел:)))) А в этот раз сидела сестра мужа - чудесная женщина, детки с ней подружились, и мелкая ее теперь обожает. Просто в нашей семье не принято тесно с родственниками общаться, поэтому раньше дети ее не видели. Не надо в крайности впадать.
|
PNV, конечно, сложные у вас были схемы:) но чего только не сделаешь, если очень хочется..
|
да не специально, же эти схемы!!! что было делать-то, если у бабки - лишай за 2 дня до вылета случился? отказаться от поездки? деньги бы не вернули, ребенка мы бы уже не успели оформить. Вот меня мама и убедила, что они справятся, и справились!!! Звонили каждый день, все было ок. а в этот раз вообще все просто - дети в своей квартире на своей постели, старшая видела пару раз сестру, не помнила, конечно, но была в курсе, что мы уезжаем на неделю в Испанию. В 4 года дети уже очень понимающие!
|
никто же не призывает так делать - по 2 дня и на новое место. Просто если хочется, всегда можно найти вариант. Меня все, кто знал кориди, журили, осуждали. Как автора топика - мол, зачем двоих с такой разницей завела, если отдохнуть хотите? Свекровь мне вообще заявила, что после рождения 2 ребенка она с мужем перестала заниматься сексом - мать должна посвящать себя детям, а про мужа и все остальное забыть. Я долго была в шоке.
|
Цитата:
Мы только что с мужем из Италии, дети были пристроины по разным местам. И все равно я волновалась. А вот на море летом - зачем детей лишать отдыха? И поверьте Ваша с мужем романтика не будет меньше, когда рядом будут любимые шилопопики! |
Цитата:
Прошу простить за офф. |
а автор про море и не говорил, вы просто не читали все, выше это обсуждали. Конечно, волноваться будете всегда и везде, даже когда детям по 50 лет будет!!! не помню, кто сказал, нам на курсах для беременных цитировали "дети - это маленькая опухоль в головном мозге, которая всегда болит"
|
Может первый раз Вам попробовать поехать не так далеко? Только для того, чтобы побыть вдвоем. Хотя может это и не очень, все время будет хотеться приехать... Я еще пару недель назад сомневалась ну как это годовалую дочь оставить? Но она оставалась у семьи брата мужа и была всегда в хорошем настроении. Конечно, я не сторонник на многие годы отказаться от отдыха с мужем вдвоем, друг другу тоже надо принадлежать, не только детям. Но просто может если совсем никак пару лет подождать, а пока с детьми?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:49. |