![]() |
вот как нам рассказывали. в горле есть место, которое можно перекрыть - когда кашлеете без кашля - именно этим местом. или когда делаете ХХХМММ (ну прочищаете горло) тоже именно им.
чтобы тужиться - нужно закрыть его и - открыть рот (немного совсем, тогда станет точно ясно что тужитесь не лицом), и вперед как при запоре. вроде понятно? если откроете рот - неправильно тужиться невозможно! одновременно тужиться и кричать - невозможно! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот правильно написали, тужится правильно можно только молча и про шарик тоже хорошо я пробовала и научилась родила без проблемм
|
вот когда я рожала мне сказали вот так вот тужиться:
полной грудью делаем вдох, задерживаем дыхание и начинаем тужиться- попу прижимаем к креслу, а живот выпячиваем и соответсвенно ногами в упор давим а руками держимся за ручки и голову прижимаем к груди, и какаем тож) |
Меня тоже волновал этот вопрос перед вторыми родами-после первых остался шов после разреза и досада,что не справилась.Очень выручила фраза вычитанная на ЛВ-"тужиться на боль" ,на вторых родах потуги оказались больнючими и тужиться конкретно на боль оказалось легко-роды на 5 сказала акушерка
|
походите на танцы живота (правда в "беременном" состоянии это уже поздно) - там как раз можно научиться управлять всеми мышцами живота, и заодно правильно дышать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
глядишь, за третьим соберетесь..:004: |
Цитата:
а вот интересно, почему беременным танцы живота нельзя ? :009: я свои 12 кило щщщщастья сча каждый день таскаю, кады укачиваю - ниче .... а пузенью в бока повертеть нельзя ? :009: |
Я в первые роды тоже все в лицо тужилась и думала что это я тужиться не умела мелкого из меня выдавили, а во вторые роды я поняла, что потуг-то у меня и не было в первый раз, вот во второй раз я поняла что такое потуги, это когда организму всю как будто разрывает и очень трудно наоборот НЕ тужиться, но у меня на удивление получилось, хотя я и не училась этому.
|
тужиться
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что можно делать в беременость - тренироваться осознанно расслаблять мышцы лица. Это абсолютно безопасно ;) А с началом потуг - расслабляем лицо и тужимся :support: А ещё, я после первых родов тренировалась тужиться, что бы осознать, что же я в родах делала не так :)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:28. |