Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   где б поучиться ТУЖИТЬСЯ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=956597)

Рожденная Светом 27-12-2008 18:49

вот как нам рассказывали. в горле есть место, которое можно перекрыть - когда кашлеете без кашля - именно этим местом. или когда делаете ХХХМММ (ну прочищаете горло) тоже именно им.
чтобы тужиться - нужно закрыть его и - открыть рот (немного совсем, тогда станет точно ясно что тужитесь не лицом), и вперед как при запоре.

вроде понятно?

если откроете рот - неправильно тужиться невозможно!
одновременно тужиться и кричать - невозможно!

Frola 28-12-2008 16:00

Цитата:

Сообщение от Рожденная Светом (Сообщение 19760124)
вот как нам рассказывали. в горле есть место, которое можно перекрыть - когда кашлеете без кашля - именно этим местом. или когда делаете ХХХМММ (ну прочищаете горло) тоже именно им.
чтобы тужиться - нужно закрыть его и - открыть рот (немного совсем, тогда станет точно ясно что тужитесь не лицом), и вперед как при запоре.

вроде понятно?

если откроете рот - неправильно тужиться невозможно!
одновременно тужиться и кричать - невозможно!

еще как возможно. у меня даже горло потом першило, как я орала на потугах. стыдно аж потом было :008::008:

Димулина мама 28-12-2008 16:04

Цитата:

Сообщение от Оливочка (Сообщение 19732724)
хм...ну на покакть извините потуги мало походят (ощущение, что все сейчас ваще до зубов оттуда вывалится))) Акушерка сказала во время потуг надувать шарик изо всех сил, но только молча!!! в этом и была моя проблема -не могла я молча)))) Но в конце сосредоточилась и все пошло хорошо - попробуйте понадувать шарик, выдыхая весь воздух из легких (без фанатизма естественно)

А по-моему "одно лицо":))

Рожденная Светом 29-12-2008 00:16

Цитата:

Сообщение от Frola (Сообщение 19782769)
еще как возможно. у меня даже горло потом першило, как я орала на потугах. стыдно аж потом было :008::008:

нам сказали и я реально попробовала - именно правильно тужиться и орать - невозможно. потому что для потуги горло закрыто а для крика его нужно открыть и труды будут не на полную,

kattionok 29-12-2008 02:25

Вот правильно написали, тужится правильно можно только молча и про шарик тоже хорошо я пробовала и научилась родила без проблемм

nenon 29-12-2008 11:38

вот когда я рожала мне сказали вот так вот тужиться:
полной грудью делаем вдох, задерживаем дыхание и начинаем тужиться- попу прижимаем к креслу, а живот выпячиваем и соответсвенно ногами в упор давим а руками держимся за ручки и голову прижимаем к груди, и какаем тож)

Anneli 01-01-2009 22:51

Меня тоже волновал этот вопрос перед вторыми родами-после первых остался шов после разреза и досада,что не справилась.Очень выручила фраза вычитанная на ЛВ-"тужиться на боль" ,на вторых родах потуги оказались больнючими и тужиться конкретно на боль оказалось легко-роды на 5 сказала акушерка

Юляшка-ромашка 01-01-2009 23:05

походите на танцы живота (правда в "беременном" состоянии это уже поздно) - там как раз можно научиться управлять всеми мышцами живота, и заодно правильно дышать.

war_girl 02-01-2009 00:17

Цитата:

Сообщение от Petronushka (Сообщение 19676767)
Я ходила на курсы, там так учили тужиться: берете любой шарик (диаметр как мужское достоинство) надеваете на него презирватив (в целях гигиены) и засовываете эту конструкцию во внутрь. И каждый вечер по минут 10 пытаетесь енто вытужить лежа на спине с согнутыми ногами. Через недельку или две получиться его вытуживать. По крайней мере поймете как надо тужиться, что бы не в лицо. Тренироваться надо с 36 недели. Родить от этого можно точно также как если бы вы пошли на горшок по большому. Надеюсь я написала понятно.

Полезный совет,надо запомнить,вдруг второго соберусь рожать:065:а то у меня тоже проблемы были с тужением-в тот момент память отшибло начисто и я забыла,как надо какать:001::065:

Сергеевна 02-01-2009 10:56

Цитата:

Сообщение от Юляшка-ромашка (Сообщение 19891073)
походите на танцы живота (правда в "беременном" состоянии это уже поздно)

:)) купите сапоги ... правда, их уже не продают ...................

Мохнатая 02-01-2009 13:12

Цитата:

Сообщение от Сергеевна (Сообщение 19895628)
:)) купите сапоги ... правда, их уже не продают ...................

да ладно тебе.. это на будущее:flower:
глядишь, за третьим соберетесь..:004:

Сергеевна 02-01-2009 13:13

Цитата:

Сообщение от Мохнатая (Сообщение 19897138)
глядишь, за третьим соберетесь..:004:

фигос :)):)):))

а вот интересно, почему беременным танцы живота нельзя ? :009:

я свои 12 кило щщщщастья сча каждый день таскаю, кады укачиваю - ниче .... а пузенью в бока повертеть нельзя ? :009:

Досяшина мамаша 05-01-2009 23:29

Я в первые роды тоже все в лицо тужилась и думала что это я тужиться не умела мелкого из меня выдавили, а во вторые роды я поняла, что потуг-то у меня и не было в первый раз, вот во второй раз я поняла что такое потуги, это когда организму всю как будто разрывает и очень трудно наоборот НЕ тужиться, но у меня на удивление получилось, хотя я и не училась этому.

королла 06-01-2009 00:39

тужиться

Цитата:

Сообщение от Моби (Сообщение 19890759)
Меня тоже волновал этот вопрос перед вторыми родами-после первых остался шов после разреза и досада,что не справилась.Очень выручила фраза вычитанная на ЛВ-"тужиться на боль" ,на вторых родах потуги оказались больнючими и тужиться конкретно на боль оказалось легко-роды на 5 сказала акушерка

что значит тужиться на боль?:001:

Юляшка-ромашка 06-01-2009 14:39

Цитата:

Сообщение от Сергеевна (Сообщение 19897154)
фигос :)):)):))

а вот интересно, почему беременным танцы живота нельзя ? :009:

? :009:

Да потому что многие движиения делаешь мышцами живота (многие даже внутренними мышцам, например матки) - все это к выкидышу может привести. Правда елси избегать некоторых особо опасных трясок и движений, то вполне заниматься можно. Что я и делала до самого конца беременности:004:

Симуля 14-01-2009 18:34

Цитата:

Сообщение от кремик (Сообщение 19676085)
я ходила на платные курсы при 18-м роддоме, и там нас учили дышать, один раз задерживали дыхание, но тужиться не разрешили. По крайне мере у меня было представление что и как делать. Я не порвалась. Роды были легкими. вся наша группа родила легко, надеюсь, что все-таки курсы нам помогли.

+1 в 18 РД очень подробно объясняют как тужится, и как дышать во время схваток.. я надеюсь, в родах мне это поможет :support:

Крутая Печенюшка 14-01-2009 18:43

Цитата:

Сообщение от Досяшина мамаша (Сообщение 19980244)
Я в первые роды тоже все в лицо тужилась и думала что это я тужиться не умела мелкого из меня выдавили, а во вторые роды я поняла, что потуг-то у меня и не было в первый раз, вот во второй раз я поняла что такое потуги, это когда организму всю как будто разрывает и очень трудно наоборот НЕ тужиться, но у меня на удивление получилось, хотя я и не училась этому.

Ничего себе! Может, и у меня потуг не было? Меня не разрывало совсем.:016:Но вытужила сама, не порвалась, не резали. :073: Я прям задумалась вся. Или это уже я все позабыла?:065:

marusia++ 14-01-2009 20:45

Цитата:

Сообщение от Крутая Печенюшка (Сообщение 20297637)
Ничего себе! Может, и у меня потуг не было? Меня не разрывало совсем.:016:Но вытужила сама, не порвалась, не резали. :073: Я прям задумалась вся. Или это уже я все позабыла?:065:

Я тоже во вторых родах поняла, что в первых были очень слабые потуги. В этот раз так и определила что потуги - на схватке стало сложно сдерживать желание потужиться.

Что можно делать в беременость - тренироваться осознанно расслаблять мышцы лица. Это абсолютно безопасно ;) А с началом потуг - расслабляем лицо и тужимся :support:

А ещё, я после первых родов тренировалась тужиться, что бы осознать, что же я в родах делала не так :))

dianusik 20-01-2009 00:16

Цитата:

Сообщение от королла (Сообщение 19983154)
что значит тужиться на боль?:001:

это значит тужиться на схватку - схватка пришла - тужься (мне так акушерка говорила), ну а схватка это и есть боль.

Димулина мама 20-01-2009 00:23

Цитата:

Сообщение от dianusik (Сообщение 20526741)
это значит тужиться на схватку - схватка пришла - тужься (мне так акушерка говорила), ну а схватка это и есть боль.

А мне говорили тем местом, где больно. А то некоторые лицом тужатся:)) Понятное дело, что на схватке

Часовой пояс GMT +3, время: 17:28.