![]() |
Цитата:
|
подруга тоже котика жалела, да и как не жалеть - столько лет вместе прожили...
доча интерес к нему проявляла, за хвост - усы таскала, в один момент родители отвлеклись, кот сильно укусил и расцарапал ребенка итог - больница, хирургия, антибиотики теперь котик живет у родителей, тк ребенок после больницы все равно обниматься с любимцем шел и никакие запреты не помогали |
Я смотрю Вы с таким удовольствием здесь описываете во всех подробностях,как Ваши дети мучают животных,что у меня создается впечатление,что в этой теме собрались одни живодеры!!!:065::065::065:Только Вы не понимаете,что животные они тоже живые и тем более,как было написано выше,могут пострадать и Ваши дети!!!:073::073::073:не дай Бог конечно!!!:091::091::091:
|
Я смотрю Вы с таким удовольствием здесь описываете во всех подробностях,как Ваши дети мучают животных,что у меня создается впечатление,что в этой теме собрались одни живодеры!!!:065::065::065:Только Вы не понимаете,что животные они тоже живые и тем более,как было написано выше,могут пострадать и Ваши дети!!!:073::073::073:не дай Бог конечно!!!:091::091::091:
|
Месяцев с 2-3, как тольок начал что-то отличать, стали показывать кису - "это киса-Дуся, она хорошая" и пр. Показывали как ее надо гладить. И так каждый день, но зато кису теперь он и вправду гладит ладошкой, прижимается к ней, нежится. пару раз пытался за хвост схватить, но кошка с характером, постоять за себя может. Гостим сейчас у бабушки, так и здешнего кота тоже гладит ласково, пытается прижаться к нему, но кот здесь такой некоммуникабельный, убегает, на всякий случай видимо :)) Крополтливо каждый день надо внушать то, что хотите донести до ребенка.
|
Цитата:
А про отдохнуть на том свете - сильно:010: Думаю, что кот у меня бы убегал от ребенка, елси бы ему прямо мучение такое было. Так ведь нет - не убегает почему-то, мало того, спит днем рядом |
Вы кису берегите. Мы ж не знаем, о чем они думают, чего боятся. Нам кажется, ребенок занят кошкой и хорошо, пусть играет. У меня тоже терроризировал визжал, носился за ней, сверху ложился и целоваться лез. Любовь так проявлял. А оказалось, что для кошки это сильнейший стресс. И буквально неделю назад она умерла :(. Отнесли на вет.станцию на вскрытие, ничего не нашли, никаких патологий, воспления, инфекций и т.д. Голову только не смотрели, предположили инсульт. Вот так. За 2 секунды не стало. Теперь себя виню, что не уберегла :(
|
при знакомстве с нашей кошарой я детю сразу объяснила,что можно только гладить-показала как,ножкой нельзя,вообще ничего с ней делать нельзя,только погладить..Иначе ай-ай по рукам будет..пару раз хватал-я наказывала,тк не считаю,что можно разрешать дергать за шерсть и тд-вас так подергай,и вы укусите..Сразу понял,что трогать нельзя,можно гладить и то по голове..теперь ищет у спящей Моти голову и мурлыкая наглаживает :)пару раз падал на нее-она лежала пластом и не трогала его..А когда ей не нравится,что ее трогают-лапой его по руке трогает без когтей..Так что мне кажется вы просто с самого начала не объяснили,что можно делать с кошкой,а что нельзя..Вот отсюда и ваши результаты..
|
Цитата:
Мне вспоминатеся, как мы своего кота лечили, он от боли плакал слезами, вот изверги! надо было усыпить, и проблем нет. Воспитывать надо, и детей, и котов. Нести ответственность за того, кого приручил. |
Цитата:
У дворовых кошек все проще, или они могут за себя постоять (и тогда нужно беречь ребенка), или терпят без ущеба для здоровья (но у них обязательно должно быть место, куда они могут укрыться). У родительской кошки было слабое сердце, но с детьми она с удовольствием играла (когда доставали, убегала, и мы запрещали ее трогать), прожила долго. |
Цитата:
|
У нас кот и собака. Кот еще ничего,ушлый-есличо,сбежит да спрячется. А вот собака безответная-ребенок с ним все что хочешь делать может.
Не сказала бы,что прямо вот мучает живность дочь,но бывает всякое. Может хапнуть кота за шкурку и скинуть со стула с визгом "Иди!" Но бывает такое редко-обычно гладит и кормит:) Да и кот у нас не из нежных-беспородный,однако. |
у меня ребенок мучил кошку,до поры пока она не показала свои когти, теперь ребенок когда уходит гулять говорит -Пока киса!
|
Цитата:
породистая. Причем за себя тоже могла постоять...но мелкого не трогала, только лапой без когтей тумаков могла навешать, или просто не поддавалась ему, убегала. Я понимала, что она его боится...но я не думала, что это смертельно :( |
Цитата:
|
Цитата:
Милостливо так. Что-то Вы больно агрессивная. :016: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ребенок через полгодагод подрастет и все поймет. А может и раньше. А вот усыпленную кошку\собаку не оживишь. По вашим словам как в анекдоте - "Анка умерла. -А что случилось? -Порезалась. -так от этого не умирают? -Я ее пристрелил что б не мучалась...." У нас 6 лет назад кошка упала с 7 этажа. Два месяца операций, бессоных ночей, обезболивающих. Полгода лечения. И сейчас бегает как угорелая. А вот следуя вашим сердобольным советам наверное надо было усыпить. :010: |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:38. |