Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Обидно....(((((( (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=623800)

3DMan 17-07-2008 15:39

а счего муж то свистопляску устраивает, по-моему всё наоборот.

Конфетта 17-07-2008 15:41

Цитата:

Сообщение от kalliopa (Сообщение 14433381)
А зачем тогда им ещё? :005: Как то непонятно зачем тогда муж такую свистопляску устраивает с квартирой, если и так всё тип-топ

чтоб якобы у мужа ничего совместно нажитого со мной нет, чтоб все имущество недвижимое в семье оставить.А потом доверенность на сына сделает и все пучком. Ну это так, догадки пока.

Цитата:

Сообщение от ForTee (Сообщение 14433377)
Да картинка нарисована печальная.:(
Я бы на Ваше месте постаралась забыть о жлобстве мужа, выгнать из своей головки такие не очень красивые мысли о нем и его близких, постаралась вспомнить все самое лучшее, что было с ним связано, поискала причины его отношения к Вам в себе ... и верула бы былые чувства. И только на пике взаимных чувств попыталась бы юридически закрепить свои и детские права на недвижимость. Чтобы он сам так сделал, чтобы он хотел позаботиться о Вас.
Поддержание любви требует душевных затрат. Только ее сначала нужно в своей душе возродить. Правда, иногда изначально нечего возрождать.

Но если это невозможно - сходите к юристу. Просто на консультацию. Вам подробно объяснят все о Ваших и его правах. Тогда можно будет принять спокойное правильное решение и выстроить грамотную тактику поведения. Борьба за недвижимость м/д бывшими супругами - это очень часто война. Выигрывает тот, кто больше знает и лучше подготовлен.
Надеюсь у Вас все наладится и второй путь Вам не потребуется. :)
Не думайте о плохом. Только о хорошем.
Скоро будете все вместе жить в новой квартире!!!

спасибо, очень теплые слова. :flower:Я много уже думала, и хорошее было и не очень, и семья у нас вроде неплохая, дочку растим, но эти перешептывания за моей спиной с его родителями просто убивают все, ну разве ж так можно? Мы же семья, я его во все дела моих родителей посещала, у меня и мысли не было что то скрывать, а они вот так вот поступают.

poison 17-07-2008 16:07

Строящаяся квартира - это не совместно нажитое имущество.
Это - Договор долевого строительства, а не купли-продажи.

Jannic 17-07-2008 16:08

а Вы уверены что изначально муж купил квартиру?
а не его родители?

Jannic 17-07-2008 16:10

Цитата:

Сообщение от poison (Сообщение 14434181)
Строящаяся квартира - это не совместно нажитое имущество.
Это - Договор долевого строительства, а не купли-продажи.

угу, собствеником может быть и не изначальный покупаткль. передача прав оформляется в строительной компании, до подписания акта приема-передачи

Конфетта 17-07-2008 16:19

Цитата:

Сообщение от Jannic (Сообщение 14434270)
угу, собствеником может быть и не изначальный покупаткль. передача прав оформляется в строительной компании, до подписания акта приема-передачи

тоесть они имеют право так поступить и я ничего не могу с этим поделать?:(

Jannic 17-07-2008 16:21

:(Я отчего-то вообще не уверена, что договор долевого строительства подписывал Ваш муж...
ну я нюансов не знаю- могу ошибаться, вроде договора в ГБР сейчас регистрируются, может что изменилось.
В свое время в ЛЭКе такая процедура около тысячи у.е стоила.

Конфетта 17-07-2008 16:22

Цитата:

Сообщение от Jannic (Сообщение 14434575)
Я отчего-то вообще не уверена, что договор долевого строительства подписывал Ваш муж...

все конечно может быть, но помоему его родители не приезжали тогда в город.

Кудри вьются... 17-07-2008 16:24

Цитата:

Сообщение от Конфетта (Сообщение 14434623)
все конечно может быть, но помоему его родители не приезжали тогда в город.

а может родители и себе кварирку прикупили? и, ессно, обмывать собираются...

ForTee 17-07-2008 16:27

Даже если квартира приобретается по договору долевого строительства, то на стадии оформления св-ва о гос. регистрации права собственности (в ГБР) требуется согласие супруга на такое оформление. В этот момент Вы можете кое-что исправить - не дать согласие на оф. кв-ры на него, включить себя или ребенка в собственники.
Вы никак не будете задействованы только, если кв. строится от имени его родителей. Затем они могут оф-ть дарственную на сына и у Вас не будет на нее никаких прав.
Но, надеюсь Ваш муж все-таки собственник.Тогда половина кв. Ваша. Но это придется доказывать в суде, если Вы не будете внесены в св-во.

Конфетта 17-07-2008 16:28

Цитата:

Сообщение от Кудри вьются... (Сообщение 14434677)
а может родители и себе кварирку прикупили? и, ессно, обмывать собираются...

были такие разговоры на работе его отца. будто он купил хату себе на старость в доме где и его сын, тогда мы другую квартиру ждали в другом доме, но он уже год как сдан, поздновато уже обмывать вроде, я уже думала про эту версию.

Конфетта 17-07-2008 16:31

Цитата:

Сообщение от ForTee (Сообщение 14434783)
Даже если квартира приобретается по договору долевого строительства, то на стадии оформления св-во о гос. регистрации права собственности (в ГБР) требуется согласие супруга на такое оформление. В этот момент Вы можете кое-что исправить - не дать согласие на оф. кв-ры на него, включить себя или ребенка в собственники.
Вы никак не будете задействованы только, если кв. строится от имени его родителей. Затем они могут оф-ть дарственную на сына и у Вас не будет на нее никаких прав.
Но, надеюсь Ваш муж все-таки собственник.Тогда половина кв. Ваша. Но это придется доказывать в суде, если Вы не будете внесены в св-во.

т.е. придти получать квартиру мы должны будем вместе обязательно и я могу сама вписаться с ребенком в долевую собственность? Или муж может сам прийти, а мы опять не у дел?

poison 17-07-2008 16:33

Цитата:

Даже если квартира приобретается по договору долевого строительства, то на стадии оформления св-во о гос. регистрации права собственности (в ГБР) требуется согласие супруга на такое оформление
Пока дом не сдан и неподписан акт-приема передачи квартиры от застройщика к дольщику, все можно переоформить без согласий.

Конфетта 17-07-2008 16:35

Цитата:

Сообщение от poison (Сообщение 14434967)
Пока дом не сдан и неподписан акт-приема передачи квартиры от застройщика к дольщику, все можно переоформить без согласий.

плохо.

poison 17-07-2008 16:36

Цитата:

Сообщение от Конфетта (Сообщение 14435059)
плохо.

уточните, может что изменилось..

Конфетта 17-07-2008 16:38

Цитата:

Сообщение от poison (Сообщение 14435089)
уточните, может что изменилось..

уже написала в он - лайн консультацию.

ForTee 17-07-2008 16:41

Цитата:

Сообщение от poison (Сообщение 14434967)

Именно так. Если муж отказался от своей доли в пользу родителей, то кв-ра строится уже от их имени. И прав у жены на нее нет никаких. Только через очень сложные суды с маловероятным результатом.

Цитата:

Сообщение от Конфетта (Сообщение 14434932)
т.е. придти получать квартиру мы должны будем вместе обязательно и я могу сама вписаться с ребенком в долевую собственность? Или муж может сам прийти, а мы опять не у дел?

Нет. Для оф-ния кв-ры в собственность в ГБР надо принести нотариально удостоверенное согласие супруги. Без этой бумажки в регистрации права собственности кв-ры только на него одного будет отказано. Как технически происходит добавление жены в соб-ки - не знаю. Лучше у юристов узнать о подробностях.

Оптимистка 17-07-2008 17:07

Автору: Ваш пост лично у меня вызывает чувство неловкости и гадливости. Я не по сути вопроса, просто форма описания мужа и его семьи вызывает однозначно нетеплые чувства. То есть они жлобы, а Вы - белая и пушистая? так не бывает, увы.

poison 17-07-2008 17:11

Цитата:

Сообщение от Оптимистка (Сообщение 14436111)
Автору: Ваш пост лично у меня вызывает чувство неловкости и гадливости. Я не по сути вопроса, просто форма описания мужа и его семьи вызывает однозначно нетеплые чувства. То есть они жлобы, а Вы - белая и пушистая? так не бывает, увы.

А разве другие женщины бывают?
Наверное только те, на которых муж изначально оформляет 100% собственности.

ForTee 17-07-2008 17:12

Да бывают. Их много. Только мужчины их не предпочитают. Вернее по молодости предпочитают других.
К старости образумятся, но уже поздно - собственности уже нет!
:))

Часовой пояс GMT +3, время: 17:50.