![]() |
видимо у нас и у вас оказалась розеола инфантум
|
Цитата:
Автору поздравления с облегчением болезни и уточнением диагноза.:flower: |
Цитата:
|
Я сегодня тоже не вытерпела ,так как темпа держится,начала антибиотик.
|
Цитата:
а вообще для малышни до года - антибиотики только в самом крайнем случае. |
Поправляйтесь! Через несколько дней ваша сыпь пройдет... У нас быстро сыпь прошла...
|
Цитата:
|
ой.... и у нас то же самое, похоже!
температура второй день, вчера немножко понос, ребенок спит больше обычного... Завтра врача вызывать срочно буду!!! я то-думала, что просто показалось, что он теплый слишком, а оказалось температура.... все сходится... если еще и сыпь... |
А у нас второй день температура нормальная. Сыпь пока держится. И еще сегодня появился понос, елки-палки!!! Четыре раза за день... Ну что за напасть...
|
мы уже 2-е суток не лихорадим,но вчера было нечто-не спала весь день,еле уложили к 2-м ночи,такое в 3-й раз за 10 мес.А сегодня с утра вся спинка,шейка сзади и попкак в сыпи.
|
Цитата:
Вообще то нам так говорил не один врач. А тем более при отсутствии температуры антибиотик - зачем???? А вообще читайте выше. Мы лежали только что в детской инфекционной больнице с диагнозом ОРВИ. (без явных признаколв) с температурой 39 (три дня подряд). Ни один врач не разрешил принимать антибиотики без результатов анализов, даже при наличие такой высокой температуры. |
Я не успела дописать пост,надо было срочно отойти.То,что антибиотик не надо все подряд и сразу,это само собой разумеется.Это все укладывается в стандарты рациональной антибиотикотерапии.Но бывают случаи,когда детки НЕ лихорадят,а процесс инфекционный есть.Может быть и такое,что анализы тоже,к сожалению,не достоверны.
|
Цитата:
|
Цитата:
И то, что при бактериальной инфекции, при которой показаны антииотики, есть вполне понятные клинические проявления........это куда? |
Девочки Привет! Мы тоже к вам присоединяемся((((((((((((( Сегодня вечером 39,1. Я в панике... вызвала неотложку, дала панадол с 1/4 анальгина, обтираю......плачу...((((((((( А ведь мы совсем недавно вылечились((((((((
|
Цитата:
|
Цитата:
Это НЕ Я придумала.Это во-первых.Во-вторых,согласна,что это нарушает принципы рац-й терапии.В третьих,сама НЕ придерживаюсь этого метода.Своим пациентам назначаю в ТОМ СЛУЧАЕ,ЕСЛИ СЧИТАЮ,ЧТО ОНИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОКАЗАНЫ.Но,если пообщаетесь с врачами некоторыхЛПУ,Вы сами увидите,что я это НЕ придумала. |
Цитата:
Я ,вроде,вполне понятно написала,что бывают случяаи,когда НЕ ПОКАЗЫВАЮТ анализы,к сожалению.Приведу Вам пример,в конце февраля был у меня ребенок,2,7 лет,заболел остро,кашель,сопли.Температура ни разу не повышалась выше,чем 36,8.В легких аускультативно картина бронхита.Естественно,велся ребенок как ребенок с острым бронхитом.Без антибиотиков,ингаляции,разжижжающие мокроту препараты,симптоматическая терапия.В анализе крови от 1,4,12,17 дня заболевания-НИЧЕГО!!!Ни намека на инф-й процесс.А динамики никакой нет.м,мокрота как-то смущает.Рентген спокоен.Но я вижу,что что-то не так.Делаем ребенку КТ-там пневмония.атипичной форма.Назначается антибиотик и через 2 дня-видимый клинический эффект.А ведь что-то в душе подсказывало,что раньше надо было его дать...Так что не надо мести все под одну гребенку.:) |
Цитата:
в 8 утра опять 38,2 поставила свечку эфералгана. ( у меня не было , врачи из неотложки оставили , сказали что лучше свечи) |
Цитата:
Или будем ориентироваться на предчувствие "врачей из ЛПУ" и давать антибиотик при ОРВИ? Какой бред несут некоторые врачи - это отдельный разговор. Это совершенно не повод таким рекомендациям следовать. У нас вообще антибиотики любят, это ни для кого не секрет абсолютно. Это ПРОБЛЕМА нашей медицины. Антибиотики - отличная вещь, но тогда, когда они нужны, а не ВСЕМ подряд. И тем более не детям до года. Только высокая температура - не повод. А если есть повод, то надо принимать и не парицца. Так что в общем и целом с Вами-то я согласна. Потрите лучше сообщение, которое вызвало такой протест и не только у меня. Или объедините со своими дополнениями. И вопросов не будет. Никто же не обязан догадываться что Вы предполагали, ориентируются только на то, что Вы НАПИСАЛИ. Цитата:
По-моему, свечи точно лучше, согласна с врачами из скорой. Но тут уж кому как. |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:39. |