Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   39,2 третий день! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=562885)

treskun 26-05-2008 15:20

видимо у нас и у вас оказалась розеола инфантум

meduza 26-05-2008 16:00

Цитата:

Сообщение от транжира (Сообщение 13337608)
Вообще если уж начали антибиотик, бросать его нельзя, надо курс пропить. Иначе в следующий раз он уже не будет работать. Как на прививки, введённые в малых дозах, иммунитет вырабатывается, так и на антибиотик.

+1.Однозначно! Алёнушка-р,больше так не делайте никогда.Минимальный курс антибиотика(раз уж всё равно начали давать) - 5 дней.
Автору поздравления с облегчением болезни и уточнением диагноза.:flower:

kisundra 26-05-2008 21:10

Цитата:

Сообщение от Веснa (Сообщение 13342510)
Ну что ж... Вот и сыпь!
Отдельное спасибо антибиотику - Валентину Сергеевичу, за абсолютно верное предположение диагноза!:flower:

Вчерашний клинический крови - хоть в космос запускай. Мочу пока не смогли собрать. Будем еще завтра стараться - на всякий.

а собрать надо и срочно сдать, мы только из больницы, лежали дома тоже с 39(скорая приезжала и врачи по участку), сбивали постоянно, а потом 41 и нас в больницу. Орви дало осложнение при высокой температуре на почки, антибиотики по 3 раза к день кололи 10 дней. Не шутите!

madoca 26-05-2008 21:19

Я сегодня тоже не вытерпела ,так как темпа держится,начала антибиотик.

Лисёк 26-05-2008 21:39

Цитата:

Сообщение от meduza (Сообщение 13350254)
+1.Однозначно! Алёнушка-р,больше так не делайте никогда.Минимальный курс антибиотика(раз уж всё равно начали давать) - 5 дней.
Автору поздравления с облегчением болезни и уточнением диагноза.:flower:

Вообще 5 дней это для антибиотиков 2 -го поколения. Сейчас есть антибиотики 3-его и 4-го поколения. Курс 3 дня.
а вообще для малышни до года - антибиотики только в самом крайнем случае.

бутяка 27-05-2008 11:40

Поправляйтесь! Через несколько дней ваша сыпь пройдет... У нас быстро сыпь прошла...

madoca 27-05-2008 22:49

Цитата:

Сообщение от Лисёк (Сообщение 13359061)
Вообще 5 дней это для антибиотиков 2 -го поколения. Сейчас есть антибиотики 3-его и 4-го поколения. Курс 3 дня.
а вообще для малышни до года - антибиотики только в самом крайнем случае.

кто это Вам сказал?Вообще-то,есть даже такие внутренние правила -детям ДОГОДА,наоборот,при неясных ОРЗ сразу антибиотик.Даже при отс-и температуры.Я

LenZelen 27-05-2008 23:28

ой.... и у нас то же самое, похоже!
температура второй день, вчера немножко понос, ребенок спит больше обычного... Завтра врача вызывать срочно буду!!! я то-думала, что просто показалось, что он теплый слишком, а оказалось температура.... все сходится... если еще и сыпь...

Веснa 28-05-2008 01:25

А у нас второй день температура нормальная. Сыпь пока держится. И еще сегодня появился понос, елки-палки!!! Четыре раза за день... Ну что за напасть...

madoca 28-05-2008 20:24

мы уже 2-е суток не лихорадим,но вчера было нечто-не спала весь день,еле уложили к 2-м ночи,такое в 3-й раз за 10 мес.А сегодня с утра вся спинка,шейка сзади и попкак в сыпи.

Лисёк 29-05-2008 00:29

Цитата:

Сообщение от madoca (Сообщение 13386883)
кто это Вам сказал?Вообще-то,есть даже такие внутренние правила -детям ДОГОДА,наоборот,при неясных ОРЗ сразу антибиотик.Даже при отс-и температуры.Я

Вообще то нам так говорил не один врач. А тем более при отсутствии температуры антибиотик - зачем????
А вообще читайте выше. Мы лежали только что в детской инфекционной больнице с диагнозом ОРВИ. (без явных признаколв) с температурой 39 (три дня подряд). Ни один врач не разрешил принимать антибиотики без результатов анализов, даже при наличие такой высокой температуры.

madoca 29-05-2008 19:56

Я не успела дописать пост,надо было срочно отойти.То,что антибиотик не надо все подряд и сразу,это само собой разумеется.Это все укладывается в стандарты рациональной антибиотикотерапии.Но бывают случаи,когда детки НЕ лихорадят,а процесс инфекционный есть.Может быть и такое,что анализы тоже,к сожалению,не достоверны.

Zlovrednaya 29-05-2008 22:34

Цитата:

Сообщение от madoca (Сообщение 13386883)
Вообще-то,есть даже такие внутренние правила -детям ДОГОДА,наоборот,при неясных ОРЗ сразу антибиотик.Даже при отс-и температуры.

глупости какие

Zlovrednaya 29-05-2008 22:36

Цитата:

Сообщение от madoca (Сообщение 13442086)
Я не успела дописать пост,надо было срочно отойти.То,что антибиотик не надо все подряд и сразу,это само собой разумеется.Это все укладывается в стандарты рациональной антибиотикотерапии.Но бывают случаи,когда детки НЕ лихорадят,а процесс инфекционный есть.Может быть и такое,что анализы тоже,к сожалению,не достоверны.

угу. Это как это? что, клиника воспалительный процесс не покажет? Первый день может и не показательно, а на 2-3 день вполне себе показательны анализы.
И то, что при бактериальной инфекции, при которой показаны антииотики, есть вполне понятные клинические проявления........это куда?

Кристин 30-05-2008 03:19

Девочки Привет! Мы тоже к вам присоединяемся((((((((((((( Сегодня вечером 39,1. Я в панике... вызвала неотложку, дала панадол с 1/4 анальгина, обтираю......плачу...((((((((( А ведь мы совсем недавно вылечились((((((((

Zlovrednaya 30-05-2008 07:46

Цитата:

Сообщение от Кристин (Сообщение 13451565)
Девочки Привет! Мы тоже к вам присоединяемся((((((((((((( Сегодня вечером 39,1. Я в панике... вызвала неотложку, дала панадол с 1/4 анальгина, обтираю......плачу...((((((((( А ведь мы совсем недавно вылечились((((((((

Я думаю что плакать-то совсем не стоит. Просто соберитесь и сбивайте температуру. Лично я все же предпочитаю свечи чем то, что дается в рот. Тем более не анальгин. Но это уже ВАш выбор, как Вы считаете праивльнее.

madoca 30-05-2008 07:58

Цитата:

Сообщение от Zlovrednaia (Сообщение 13445912)
глупости какие

Это НЕ Я придумала.Это во-первых.Во-вторых,согласна,что это нарушает принципы рац-й терапии.В третьих,сама НЕ придерживаюсь этого метода.Своим пациентам назначаю в ТОМ СЛУЧАЕ,ЕСЛИ СЧИТАЮ,ЧТО ОНИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОКАЗАНЫ.Но,если пообщаетесь с врачами некоторыхЛПУ,Вы сами увидите,что я это НЕ придумала.

madoca 30-05-2008 08:08

Цитата:

Сообщение от Zlovrednaia (Сообщение 13445983)
угу. Это как это? что, клиника воспалительный процесс не покажет? Первый день может и не показательно, а на 2-3 день вполне себе показательны анализы.
И то, что при бактериальной инфекции, при которой показаны антииотики, есть вполне понятные клинические проявления........это куда?

Я ,вроде,вполне понятно написала,что бывают случяаи,когда НЕ ПОКАЗЫВАЮТ анализы,к сожалению.Приведу Вам пример,в конце февраля был у меня ребенок,2,7 лет,заболел остро,кашель,сопли.Температура ни разу не повышалась выше,чем 36,8.В легких аускультативно картина бронхита.Естественно,велся ребенок как ребенок с острым бронхитом.Без антибиотиков,ингаляции,разжижжающие мокроту препараты,симптоматическая терапия.В анализе крови от 1,4,12,17 дня заболевания-НИЧЕГО!!!Ни намека на инф-й процесс.А динамики никакой нет.м,мокрота как-то смущает.Рентген спокоен.Но я вижу,что что-то не так.Делаем ребенку КТ-там пневмония.атипичной форма.Назначается антибиотик и через 2 дня-видимый клинический эффект.А ведь что-то в душе подсказывало,что раньше надо было его дать...Так что не надо мести все под одну гребенку.:)

Кристин 30-05-2008 08:30

Цитата:

Сообщение от Zlovrednaia (Сообщение 13451761)
Я думаю что плакать-то совсем не стоит. Просто соберитесь и сбивайте температуру. Лично я все же предпочитаю свечи чем то, что дается в рот. Тем более не анальгин. Но это уже ВАш выбор, как Вы считаете праивльнее.

Да я это так.... обидно . :(
в 8 утра опять 38,2 поставила свечку эфералгана. ( у меня не было , врачи из неотложки оставили , сказали что лучше свечи)

Zlovrednaya 30-05-2008 08:47

Цитата:

Сообщение от madoca (Сообщение 13451793)
Это НЕ Я придумала.Это во-первых.Во-вторых,согласна,что это нарушает принципы рац-й терапии.В третьих,сама НЕ придерживаюсь этого метода.Своим пациентам назначаю в ТОМ СЛУЧАЕ,ЕСЛИ СЧИТАЮ,ЧТО ОНИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОКАЗАНЫ.Но,если пообщаетесь с врачами некоторыхЛПУ,Вы сами увидите,что я это НЕ придумала.

Вот именно, что не надо всех под одну гребенку. Антибиотики назначают при наличии показаний. В том случае, который привели Вы чуть выше, это рентген.
Или будем ориентироваться на предчувствие "врачей из ЛПУ" и давать антибиотик при ОРВИ?
Какой бред несут некоторые врачи - это отдельный разговор. Это совершенно не повод таким рекомендациям следовать. У нас вообще антибиотики любят, это ни для кого не секрет абсолютно. Это ПРОБЛЕМА нашей медицины. Антибиотики - отличная вещь, но тогда, когда они нужны, а не ВСЕМ подряд. И тем более не детям до года. Только высокая температура - не повод. А если есть повод, то надо принимать и не парицца.
Так что в общем и целом с Вами-то я согласна. Потрите лучше сообщение, которое вызвало такой протест и не только у меня. Или объедините со своими дополнениями. И вопросов не будет. Никто же не обязан догадываться что Вы предполагали, ориентируются только на то, что Вы НАПИСАЛИ.
Цитата:

Сообщение от Кристин (Сообщение 13451925)
Да я это так.... обидно . :(
в 8 утра опять 38,2 поставила свечку эфералгана. ( у меня не было , врачи из неотложки оставили , сказали что лучше свечи)

не переживайте. У меня после первого подъема температуры у дочери в доме всегда есть 2-3 вида жаропонижающих: свечи в попу, сироп в рот (если понос, то первое не прокатывает) + что-нибудь травное, легкое, что можно в перерыве принимать. А то я с розеолой в свое время намучилась, температуру ничем вообще было не сбить, 3 дня под 40 С так теперь подстраховывают, так проще.
По-моему, свечи точно лучше, согласна с врачами из скорой. Но тут уж кому как.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:39.