Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   КТО В ДОМЕ ХОЗЯИН??!!! Проблема жён и мужей. Дайте совет. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=481010)

белая сакура 13-03-2008 16:55

Цитата:

Сообщение от zefirka5 (Сообщение 11270171)
Так и я к тому же, ну устала я сегодня или просто НЕХОЧУ именно сегодня ее мыть..............а он обязательно на это укажет, что посуда второй день стоит не мытая, и еда закончилась, и что я ничего не делаю :( а может я и правда плохая хозяйка, может надо прийти с работы сразу начать по дому шуршать и причем желательно без недовольных приговоров что устала? :041:

оно вам надо?
а может ему просто внимания не хватает? а по-другому он на комплименты напрашиваться не умеет?
мама, которая все время что-то по дому делает, как раз мало внимания семье уделяет.
я тут написала, что за такого замуж бы не пошла, а теперь смеюсь. примерно за таким замужем и есть. просто проблему решили так, что не он меня воспитывал, кормил и поил в детстве, чтобы он со мной разговаривать в таком тоне. ну вроде как почти 7 лет живем...

Natalina 13-03-2008 16:57

Цитата:

Сообщение от Ollyk (Сообщение 11273175)
Девочки! Советы, конечно, отличные, но меня бы бесило само нежелание просто взять и помочь, ну с его-то стороны должна же быть хоть какая-то забота?!!!!.

А беситься абсолютно неконструктивно, если молодой человек с детства приучен к полному обслуживанию женщиной ;). И что такое забота каждый понимает по-своему.
Поэтому на первых порах - проговаривать, находить компромиссы, учиться заботиться друг о друге, а не лелеять свою псевдогордость.
А там, глядишь, и прояснится кто с Вами рядом - неопытный, но настроенный на семью мужчина или мелкий домашний тиранчик.

Сестренка 13-03-2008 17:22

меня бы ваш муж давно прибил!!:046:иногда ТАКОЕ дома творится!:020: мама в ужасе теперь даже спрашивает можно ли прийти!!:))) бедная вы...

Vampirka 13-03-2008 17:25

Цитата:

Сообщение от fifa (Сообщение 11272551)
вопрос про посуду - она два дня лежит на коммунальной кухне? :) как это влияет на отношения с соседями?

Неа,не на коммунальной...

emelena 13-03-2008 17:37

не понимаю, что вы так раздуваете из этого, все просто решается, скажите ему, что если решили жить вместе, то и надо либо делать все вместе, либо поделить обязанности, либо пусть оплачивает 1-2 раза в неделю приходящую домработницу, не так уж это и дорого стоит.
У нас вопрос быта решился достаточно быстро, в самом начале я стала сама все делать как хозяюшка, но стала уставать и пытаться привлекать своего мужчину, но он не любит домашнюю работу, только покупает, привозит продукты и выносит мусор, и тогда мы договорились, что он будет оплачивать приходящую домработницу, а я готовить, т.к. люблю это делать и иногда мыть посуду. И все отлично вся мойка полов, посуды, глажка, сантехника и пр. на домработнице, и все рады!
Я думаю в отношениях много других моментов более важных, чем быт!

MWF 13-03-2008 17:44

Комната в коммунальной квартире и 2 человека... Да-аааа. Автор, а Вы не задумывались, как живут люди в 3-4-комнатных квартирах и кроме мужа имеют 2-3-4 ребенка, собаку-кошку и др.живность и при этом работают?
Если вам уже сейчас не помыть 2 тарелки и не прибраться за собой же, что будет, когда появится стихийное бедствие - ребенок?
ИМХО, это просто лень...

Пиния 13-03-2008 18:00

Цитата:

Сообщение от MWF (Сообщение 11275082)
Комната в коммунальной квартире и 2 человека... Да-аааа. Автор, а Вы не задумывались, как живут люди в 3-4-комнатных квартирах и кроме мужа имеют 2-3-4 ребенка, собаку-кошку и др.живность и при этом работают?
Если вам уже сейчас не помыть 2 тарелки и не прибраться за собой же, что будет, когда появится стихийное бедствие - ребенок?
ИМХО, это просто лень...

...а объяснять это бесполезно :)
сама лентяйка, но до молодежи мне далеко :))
а у бабушек наших ни стиралок не было, ни магазинов 24 часа, ни памперсов, ни много чего еще -- счастливы были тем, что все живы и не голодны.

Выпендрёжжж 13-03-2008 18:02

Оптимистка, полный ППКС!!!!! :flower:
Хотела высказаться, да поняла, что ДО меня уже всё написали :)):)):))
С MWF тоже соглашусь, одна комната и двое человек.... когда наш сыник летом где-нить отдыхает и мы с мужем живем вдвоем, я вообще проблем с уборкой не знаю!!! Это когда мелкий дома, то с утра чисто, к вечеру бардак (и так каждый день), а двое взрослых людей... ЧТО там каждый день убирать то????? :009:

Barsuchok 13-03-2008 18:03

ОДнозначно нужно поровну делить обязанности, если работают оба.... Или проще относиться к непомытой посуде или неприготовленной еде... иначе никак...

Игнат Редиськин™ 13-03-2008 18:04

Сдается мне если бы "муж" работал не дома проблем бы не было.Автор вспыльчив и считает что раз дома значит не делает ничего:) Но в целом автора поддержу...уж посуду-то помыть можно за день-то:)

Выпендрёжжж 13-03-2008 18:33

У меня муж тоже дома работает, я в офисе с 10.00 до 19.00. Проскочила у него ка-кто фраза " не хочу становиться домработником", мне это так представляется:
мужчина целый день дома, никакой смены обстановки, одни и те же 4 стены и днем и вечером и ночью. Работы бывает много, так что не до домашней уборки, просто времени нет на это. Когда жена начинает предъявлять претензии по поводу почему дома ничего не сделал идет ответная, кстати вполне нормальная и адекватная реакция - РАБОТАЛ!!! Мне лично очень помогает, когда я вспоминаю время отпуска по уходу за ребенком. Целый день с мелким возилась, а у него то животик, то еще что-нибудь, с рук не слезал, дела не делались. И точно также отвечала на вопрос мужа, почему не убрано, не приготовлено и т.п., а он также искренне удивлялся - ну ты же целый день дома!!!!!! Так что мужа я сейчас не пилю по этому поводу, не сделал, значит не было такой возможности. Я не говорю, что надо всё взвалить на себя, конечно муж должен помогать обязательно, просто я за компромисс и понимание друг друга. Меньше требований в форме ультиматумов, больше толку. Женщина - шея :)):)):)) Вот как то так...

Шеффлера 13-03-2008 21:18

Вроде муж зарабатывает неплохо, денег вечно нет. А куда деваются деньги? И если на свой день рожденья вы уже не ждете подарка, то, мое мнение, - тут уже нечего спасать, а надо искать другого мужчину. Если не хотите превратиться в домашнюю рабыню, которая счастлива обслуживанием своего господина. Примерно так жила его мама, и он просто не видит другой модели женского поведения.

Иришка 13-03-2008 22:38

Цитата:

Сообщение от zefirka5 (Сообщение 11270942)
Цветочки дарятся только на праздник и то по напоминанию, а подарки..................подарки я вообще не вижу............денег нет, всё что я слышу. У меня через 9 дней день рождение, вот и настраиваюсь уже, что подарка от него не будет :( потому как, у нас кредит, машине (моей) надо колеса купить, к стоматологу мне надо, зубик доделать..........короче вот.

Сейчас выскажусь нелицеприятно:wife: Уважаемая автор работает, получает целых 10 тысяч рублей (это на руки или еще минус налоги?), половину отдает на кредит.... Далее, квартплата сколько? думаю тысячи на полторы-две набежит, итого в сухом остатке в лучшем случае 3 - 3,5 тысячи. Вы на эти деньги живете весь месяц, т.е. покупаете продукты, химию, средства гигиены и т.п.? Или ЭТО Вам на булавкви, а за все платит Ваш мужчина?
Мне что-то подсказывает, что именно второй вариант.
Далее, я конечно слежу со своей колокольни, но вот если машина у Вас одна и рулите ею Вы, то весьма логично, что за продуктами заезжаете именно Вы.
Я вот тоже работаю дома, и знаете, бывает, что не могу оторваться от компа ни на минуту, а когда она выдается, совсем меня не тянет размахивать шваброй или совершенствоваться в мытье посуды. Поймите наконец, что Ваш мужчина, помимо того, что работает, еще и зарабатывает! Вы же с трудом обеспечиваете себе удовольствия (машина + булавки)
Постоянно орущая и огрызающаяся женщина мало у какого мужчины вызывет желание дарить ей цветы. А бурчание на повышенных тонах во время готовки и уборки врятли повлечет за собой благодарность, добавим к этому выражение лица, с которым, думается мне еда подается на стол - получем стойкое нежелание мыть посуду после еды у мужчины, да и вообще помогать.

Про подарки: Вы колеса на какие деньги собрались покупать? А зубик лечить? неужели на оставшиеся от Вашей зарплаты после кредита? Подозреваю, что на его, т.ч. смело считайте ЭТО подарком! Машина то Ваша!!!

Выростите наконец. Задумайтесь, между строк Вашего трогательного повествования звучит "я ЖЕ женщина, ОН мне должен.." далее добавляйте что хотети (цветы, подарки, помощь, содержать, баловать и т.п.) Но если Вы ЖЕ женщина, тогда выполняйте женскую работу без охов, вздохов, но с улыбкой и радостью. А если Вы равноправный партнер, то прекратите ожидать что Вас будут содержать по половому признаку.

Если же Вы содержите на Вашу зарплату вас обоих, а его денег в Вашем совместном бюджете не было и нет, то тогда подписываюсь под нижней цитатой.

Цитата:

Сообщение от Шеффлера (Сообщение 11281597)
Вроде муж зарабатывает неплохо, денег вечно нет. А куда деваются деньги? И если на свой день рожденья вы уже не ждете подарка, то, мое мнение, - тут уже нечего спасать, а надо искать другого мужчину. Если не хотите превратиться в домашнюю рабыню, которая счастлива обслуживанием своего господина.

Но сомневаюсь я, что дела обстоят именно так грустно

чёрная кошка 13-03-2008 23:20

Цитата:

Сообщение от Иришка (Сообщение 11284358)
А если Вы равноправный партнер, то прекратите ожидать что Вас будут содержать по половому признаку.

Мне мысль понравилась, к сожалению не все девушки это понимают:009:

У нас в семье так: я по домашним текущим делам, а муж по глобальным :) - ремонт, дача, поиск инфы что, где , за какие деньги лучше купить( техника например). За продуктами часто вместе. но а последнее время сама стала ездить.

Ундина 13-03-2008 23:28

Домашние хлопоты и обязанности(по моему скромному мнению)-это забота женщины. Такая же,как и обязанность мужчины содержать семью. НО! Это в идеале! Сейчас настолько все в жизни переменилось ,столько нелепостей,что порой трудно понять-кто в семье исполняет роль мужчины,а кто женщины.

Персиковая долина 13-03-2008 23:50

простите... по моему бред какой то...я работаю дома и не могу отойти от компа чтоб поесть или даже чай налить. Во всем согласна с Иришкой, так что взрослейте, барышня.

solnze* 14-03-2008 02:07

Если вы оба работаете, поделите обязанности.:020: Он моет посуду и выносит мусор, вы готовите и убираетесь, продукты ездите закупаете вместе, например по выходным, или как удобнее. Вас еще только двое, раз в два-три дня готовите суп и второе+ в холодильнике всякое вкусненькое.:019: А еще как когда то пожившая в коммуналке, скажу вам с 100% уверенностью, что мужчина может просто комплексовать светится на кухне, а тем более если он так относится к м/ ж обязанностям. Как правило на коммунальных кухнях в основном женщины, чисто психологически его это может очень напрягать. Знаю это не только из собственного опыта, но и от друзей и знакомых, поживших в коммуналке. Ну, а на счет цветочков и подарков, это жесть:015: и не зависимо кто сколько получает, ведь не обязательно дарить дорогие подарки. Это уже минус в ваших отношениях, стоит задуматься и над своим поведением тоже.

babka 14-03-2008 06:35

деЦЦкий сад:019:

Gela 14-03-2008 07:47

наверное это всеобщая великая проблема.

Мы поступили так :

Написали полный список дел по дому и я предоставила выбрать мужу что он будет всегда делать по дому. это будет его обязанность ,так как мы устали оба ругаться на эту тему.

он выбрал

мыть полы
посуду (как не странно)
мусор
ну сам иногда гладит себе и сыну с утра вещи,если у нас разное время на работу.

так же у нас есть расписание для общения с детищем :))) как бы это смешно не звучало, нет конечно с ребенком гуляем ,играем это не оговариваеться тут и расписание не нужно, но есть вещи которые ЕСТЬ.. например развивалки. про которые мы часто забываем :((( ну вот и написали.. пн такая развивалка (с мамой) во вторник такая то книжка + диск (с папой) и вроде все ттт в норме и самое главное мы не забываем теперь про разнообразные разв. игры.. а то в свое время могли неделю читать одну и ту же книжку и просто напросто забыть про игру или еще что то. и кому надо на заметку. нам посоветовали найти 7 коробок и разделить игрушки.. подписать по дням недели каждый день менять. очень удобно и собирать ,и то что ребя забывает про игрухи и для него они как новые...

воть :)

SteD) 14-03-2008 09:44

Цитата:

Сообщение от Светлана_Г (Сообщение 11266761)
Мой совет: пропейте курс успокоительного, купите посудомоечную машину, стиральную машину. Перестаньте кричать,тогда не будете слышать крик в ответ. И все будет О"к.
нужно уметь договариваться

ППКС!!!

Мы вот - 13 лет ругаемся! Иногда даже разводимся - особенно, когда чистая посуда заканчивается.
Это нормально.
Хотя с годами учимся не обращать внимание на чужие недостатки...
Главное - чтобы в главных моральных принципах Вы были солидарны.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:13.