![]() |
Когда выходила замуж,думала, ну ладно, рожу одного ребенка и хватит. Вроде как надо завести ребенка. Но когда родила первого ребенка и прошло года два поняла, что хочу еще ребенка и РОДИЛА еще.
Я поняла, как писали здесь раньше, что быть мамой - это огромное счастье. Все невзгоды и трудности забываются, и остаются одни положительные эмоции от детей. Я ИХ ПРОСТО ОБОЖАЮ!!! Если бы позволяли бы материальные и жилищные условия завела бы еще своих и Вы знаете, еще бы удочерила и усыновила бы парочку. Ведь дети - это наша жизнь, наше счастье. И если не в них, то тогда в чем же счастье настоящей семьи? Ради кого жить? |
Цитата:
|
Хочу много детей, банально - из-за того, что бОльшей радости в жизни - нет. А я в принципе понимаю толк в радостях.
И количество текущей по организму любви увеличивается с каждым ребенком еще вдвое, втрое... Это не пафос. а я так ощущаю. |
не читала весь топ. Я мечтаю о троих. Я хочу любить их и гордиться ими. Я хочу научить их тому хорошему, что знаю сама и учиться вместе с ними остальному. Для меня семья с одним ребенком -- как подвявшая ветка. Семья с тремя -- пышно цетущий куст. все в плане энергетики, а не пафоса -- Скво -- +1.
зы: у меян пока 1 :) но я стремлюсь к большему. |
Я хочу троих. Ну минимум двоих. Потому что считаю себя в силах их вырастить. У меня нормальная работа, хорошие условия, и семья у меня большая, всегда есть кому помочь. А вот если бы я была одна, с зп 8 тыс рублей, однокомнатной квартирой и престарелой бабушкой, вряд ли я разбежалась бы. Одного бы конечно родила, и на этом все. Не понимаю людей, которые с трудом сводят концы с концами и при этом имеют грядку детей.
|
все быстро меняется. Я тоже была в недоумении, когда моя приятельница на прежней работе сказала, что запланированно беременна: обоим около 25, оба с дальнего востока, жилья нет, снимают, зарплаты маленькие...
Спустя 4 года у них кроме сына есть полностью своя квартира с нормальным ремонтом, отдыхают каждый год. Чего и кому это стоит -- другой вопрос. Вот. хотя в целом -- Вы правы |
главное не количество, а качество. Если моральных и душевных сил хватает на качественное воспитание энного количества детей - почему бы и нет? Одного-то попробуй сначала на ноги поставить. А если рожаешь, быренько спихиваешь на бабушек/нянь, а сама, типа, карьеру строить - то имхо смысл неясен.
|
Цитата:
|
Цитата:
то есть женщина вообще не имеет права работать при ребенке-дошкольнике, так, что ли? А со школьником -- только полдня? Даже если бабушка (няня) обеспечит ребенку такие условия развития, о которых садиковские, и тем более ясельные дети зачастую могут только мечтать, а самой бабушке таким образом обеспечена относительно спокойная безбедная и осмысленная жизнь? Не знаете конкретики? А дичью уже всех наобзывали :) |
Хочу троих постараться. Пока только один. Дальше как получится, как здоровье позволит. Хочу, потому что приятно чувствовать себя любимой, нужной. Потому что дети растут и каждый возраст интересен по своему. Потому что чем больше семья тем интереснее и веселее. В общем, у меня больше эгоистичные желания.
|
Цитата:
Цитата:
это так,навеяло... но ведь в этом тоже есть смысл какой-то,разве нет? это конечно же не главная причина, но для меня одна из составляющих............ Имхо |
Цитата:
|
Цитата:
Все наши детки запланированные, желанные. После второго говорила, что не хочу больше. А потом настал момент такой, что мимо колясок без умиления не могла пройти. Решились на третьего. Сейчас тяжело, но так радостно. Старший выше меня, скоро папу догонит, средний еще ребёнок, но уже рассуждает по-взрослому, а малыш :love: вообще. А по теме... Люблю я их (детей)... :flower: |
А если бы была уверена, что родим девочку, то ещё бы родила... А может и рожу ещё... а может не девочку... А муж мечтает о двойне-девочках... :008:
|
Цитата:
кстати, Вы не объяснили мне, чем детский сад лучше няни :) |
Цитата:
|
Цитата:
Но я много не хочу, мне больше, чем 3-4 не представить себе, а 3 -- это не много... про 4 не уверена, но сама больше, чем о 3-х никогда не мечтала.э А если думать о мире, ответственности и т.п. -- то рожать не надо совсем. Я серьезно. Долго думала и не рожала... но когда поняла, что надо либо сказать себе НИКОГДА, либо беременеть и рожать -- выбрать НИКОГДА не смогла. Инстинкт продолжения рода, однако. |
Цитата:
|
кто-то когда-то сказала...что первого ребенка рожают для себя, чтоб доказать, что можешь, чтоб показать как можешь и пр. второго - для того, чтоб исправить свои педагогические ошибки от первого...ну а третьего, третьего просто рожают...
|
А я вот просто хочу. Хочу еще малышика. Лучше вторую дочушку.:love:
Вопрос "зачем?" всегда ставит в тупик. А зачем вообще детей рожают? |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:52. |