Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Дети с поствакцинальным осложнением! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=464034)

morolena 29-02-2008 14:19

Огромное спасибо, что вам невсе равно!!!
я даже тут наЛВ не нашлапонимангия. Народ писал, что смысла нет заморачиваться.
Один момент меня держит- смысл неясен, что я смогу добиться???
Ну признают вину- и что?
Может надо требовать от клиники оплатить летний отдых? или еще что-то?
А юрист ( 2000-ный) - это просто с сайта, у меня еще 2 телефона есть ( давали девочки, которые с Колыбелькой судятся)
Я пока не звонила- думаю, что просить и что удастся получить?
Вам удачи!!! Не болейте!
Я с вами заодно- это уж точно!!!!!!

manunya 03-03-2008 12:13

Цитата:

Сообщение от morolena (Сообщение 10927935)
Огромное спасибо, что вам невсе равно!!!
я даже тут наЛВ не нашлапонимангия. Народ писал, что смысла нет заморачиваться.
Один момент меня держит- смысл неясен, что я смогу добиться???
Ну признают вину- и что?
Может надо требовать от клиники оплатить летний отдых? или еще что-то?
А юрист ( 2000-ный) - это просто с сайта, у меня еще 2 телефона есть ( давали девочки, которые с Колыбелькой судятся)
Я пока не звонила- думаю, что просить и что удастся получить?
Вам удачи!!! Не болейте!
Я с вами заодно- это уж точно!!!!!!

Боритесь, если считаете, что вы правы! Сил вам. Не болейте!:)

olgamart 06-03-2008 18:46

Скажите пожалуйста, а на импортные вакцины были у кого-нибудь реакции?
И еще мы сделали АКДС и полиеомелит импортными вакцинами, реакции не было, впереди корь и т.д. как ваши детки перенесли корь?

Fortezia 06-03-2008 19:04

Цитата:

Сообщение от olgamart (Сообщение 11109817)
Скажите пожалуйста, а на импортные вакцины были у кого-нибудь реакции?
И еще мы сделали АКДС и полиеомелит импортными вакцинами, реакции не было, впереди корь и т.д. как ваши детки перенесли корь?

вы топ то прочтите
тетракок - это что?

**Снежинка** 08-03-2008 20:21

Цитата:

Сообщение от manunya (Сообщение 10847813)
Дорогие родители!
Кто сталкнулся с такой же проблемой, пишите! Будем бороться вместе!:072:

В ноябре 2007 года моей крохе была сделана операция по поводу БЦЖ-остита (поствакцинальное осложнение после прививки против туберкулеза, разрушение кости). После всех «лабраторных изысканий», сбора справок и т.п. нас признали инвалидами вследствие поствакцинального осложнения. Радоваться не приходилось! Сколько было положено сил и денег, чтобы хоть немного восстановить ребенка после жуткой терапии против тубуркулеза — 8 месяцев антибиотиков и тубазита (химитерапия). И, к сожалению, это еще не конец истории. Чтобы процесс не возник заново, необходимо дважды в год проходить такой курс лечения. Но речь сейчас немного о другом: по Федеральному закону деткам с поствакцинальным осложнением положена единовременная выплата в размере аж 10 000 руб., а если признанают ребенка инвалидом еще по 1000 ежемесечно. Вот уже почти год мы не можем увидеть этих денег. На все запросы получаю один ответ — деньги не поступали, пишите в Москву. Москва все пересылает обратно в Питер. Однако, я решила добиться справедливости для всех детей и семей, попавших в такую же ситуацию (либо похожую, деньги перечисляли, а теперь нет). Очень нужна ваша помощь. :091:Необходимо написать коллективное письмо, потребовать немедленное погашение задолженности и обратить внимание правительство на смехотворную сумму, которой они пытаются откупиться от нас. Есть прекрасная возможность осветить данную проблему в прессе! Но один в поле не воин в данной ситуации! Буду ждать ваших сообщений!

надо же.... я не знала, что есть какой-то закон, никто даже не намекнул. что мы можем претендовть на какие-то выплаты одноразовые или санаторий.
после прививки БЦЖ у нас тоже с дочкой были остложнения, не такие серьёзные, но тоже долго лечились и мучались. А/б нам даже не предлагали, сказали нельзя. Только в "болтушке". сделанной на заказ он содержался . А так лечились потом коланхоэ + море.... на учёте у фтизиатра были....

В 2 года на АКДС + полимиелит у нас был реактивный артрит - лежали в больничке....

Теперь вот согласия на прививки не даю, так д/сад напрягает, вынуждают к платным вачам иммунологам, инфекционистам ходить (бесплатно ждать долго-долго) брать отписки, м/отводы......

manunya 11-03-2008 12:11

[quote=olgamart;11109817]Скажите пожалуйста, а на импортные вакцины были у кого-нибудь реакции?
И еще мы сделали АКДС и полиеомелит импортными вакцинами, реакции не было, впереди корь и т.д. как ваши детки перенесли корь?[/quo

К сожалению, ничего не могу сказать по этому поводу. Мы теперь прививок не делаем и делать не будем!

manunya 11-03-2008 12:17

Цитата:

Сообщение от Света Снежная (Сообщение 11158280)
надо же.... я не знала, что есть какой-то закон, никто даже не намекнул. что мы можем претендовть на какие-то выплаты одноразовые или санаторий.
после прививки БЦЖ у нас тоже с дочкой были остложнения, не такие серьёзные, но тоже долго лечились и мучались. А/б нам даже не предлагали, сказали нельзя. Только в "болтушке". сделанной на заказ он содержался . А так лечились потом коланхоэ + море.... на учёте у фтизиатра были....

В 2 года на АКДС + полимиелит у нас был реактивный артрит - лежали в больничке....

Теперь вот согласия на прививки не даю, так д/сад напрягает, вынуждают к платным вачам иммунологам, инфекционистам ходить (бесплатно ждать долго-долго) брать отписки, м/отводы......

А вам и никто не скажет! Врачей за поствакцинальные осложнения наказывают. Все надо узнавать и делать самим. Да вот только я смотрю и от этого толку не много:(. Вся моя борьба пока зашла в такой тупик....... Все сочувствуют, понимают, но никто ни за что не отвечает. Деньги просто исчезли, как и все остальное. А что у вас за осоложнения были? Что такое "болтушка", уж простите за невежество? Да, по поводу прививко - прочитайте закон об иммунизации, теперь никто не имеет права вас заставить делать прививки.

manunya 13-03-2008 21:30

У меня есть новость, хочу ею поделиться.:017:
Вчера получила очередное Правительственное письмо. Пишут, что направили мое послание в Минестерство по здравоохраниению и социальной защите населения РФ. Вот даже не знаю радоваться или плакать? :101:Боюсь, что ответа от них я не дождусь. Были письма и губернатору СПб о содействии в помощи семьям детей-инвалидов, вот уже почти 2 месяца тишины. Господи, что у нас за государство! Какой год семьи? Надо было назвать его годом семьи чиновника!:064: На все вопросы одни отписки.:040: Было бы честно со стороны государства вообще не издавать никаких законов по социальной защите. Типа расчитывайте на себя сами. Тогда бы не было так обидно, больно и стыдно.:(:104:

vessnadi 13-03-2008 23:39

Вы не расстраивайтесь. Пересмотрите своё отношение к этому вопросу. Воспринимайте это не как личную драму, а как работу. Ведь Вы поставили себе цель-добиться исполнения ЗАКОНА. Вы не христа ради просите, а боритесь за права своего ребёнка.
Продолжайте писать ВЕЗДЕ!! Написали и копии-в журнал "Здоровье", газету "Аргументы и факты" и т.д.
Прислали Вам отписку-добавляете строчку-и снова-избранному президенту Медведеву, его супруге, Людмиле Путиной, Валентине матвиенко, министру здравоохранения и т.д.
Вода камень точит.
А лучше собрать все отписки и к адвокату, подать в суд.
Успехов! У Вас всё получится!

Муррр 14-03-2008 00:03

Цитата:

Сообщение от vessnadi (Сообщение 11286961)
Вы не расстраивайтесь. Пересмотрите своё отношение к этому вопросу. Воспринимайте это не как личную драму, а как работу. Ведь Вы поставили себе цель-добиться исполнения ЗАКОНА. Вы не христа ради просите, а боритесь за права своего ребёнка.
Продолжайте писать ВЕЗДЕ!! Написали и копии-в журнал "Здоровье", газету "Аргументы и факты" и т.д.
Прислали Вам отписку-добавляете строчку-и снова-избранному президенту Медведеву, его супруге, Людмиле Путиной, Валентине матвиенко, министру здравоохранения и т.д.
Вода камень точит.

+1
главное спокойствие!!!

manunya 14-03-2008 01:06

Цитата:

Сообщение от vessnadi (Сообщение 11286961)
Вода камень точит.

Да тут уже борьба не за себя только, а за всех Питерских детей в таком же положении. Тут уже дело принципа. Будем писать, а что остается делать. Бумага она все стерпит. Жаль, что так и не находятся люди в такой же ситуации. Нужен народ! А то получается, что я одна такая и только мне надо. А ведь я знаю, что это не так! Вот что действительно огорчает.:(

manunya 14-03-2008 01:09

Цитата:

Сообщение от Муррр (Сообщение 11287948)
+1
главное спокойвствие!!!

Спасибо! Как твои дела? Как малыш? Вроде видела, что ты к остеопату ходишь. Ну как? Успехи есть?
Да,а новостей пока для меня нет? Не дозвонилась?

Муррр 14-03-2008 13:07

Цитата:

Сообщение от manunya (Сообщение 11289944)
Спасибо! Как твои дела? Как малыш? Вроде видела, что ты к остеопату ходишь. Ну как? Успехи есть?
Да,а новостей пока для меня нет? Не дозвонилась?

Спасибо, потихоньку...Ходим, сдвиги потихоньку :)
не поверишь, не дозвонилась, правда звонила через день где то...кажд не всегда получалось...вот седня хочу письмом на мыло достучаться...:)чтоб она мне перезвонила...

Муррр 14-03-2008 17:05

Аня я дозвонилась... Ну в общем то она о наших законах и проблемах что-либо доказать такого же мнения как и вы...нецензурного мягко говоря и как она сказала в ее случае доказать что либо невозможно, потому что никто не поставил диагноз - поствакцинальные осложнения...ну и не до этого ей было есесьно, ребенка надо было вытаскивать из этого состояния...(

manunya 14-03-2008 21:37

Спасибо еще раз! Да, в такие моемнты не думаешь, что это поствакцинальное осложнение. Ну нам просто сразу сказали, вот и добивались этого. Не болейте!

mamaliza17 14-03-2008 22:22

ДЕВОЧКИ,ЭТО КАКОЙ-ТО КОШМАР.
НЕУЖЕЛИ ИМ ВСЕМ НАПЛЕВАТЬ НА НАШИХ ДЕТЕЙ?
ДАВАЙТЕ БОРОТЬСЯ,ПИСАТЬ ФАМИЛИИ ВРАЧЕЙ(НАВЕРНЯКА,ЭТО ОДНИИ ТЕ ЖЕ) И КЛИНИКИ ЭТИ ПИСАТЬ.

Муррр 14-03-2008 23:31

Цитата:

Сообщение от mamaliza17 (Сообщение 11315483)
ДЕВОЧКИ,ЭТО КАКОЙ-ТО КОШМАР.
НЕУЖЕЛИ ИМ ВСЕМ НАПЛЕВАТЬ НА НАШИХ ДЕТЕЙ?
ДАВАЙТЕ БОРОТЬСЯ,ПИСАТЬ ФАМИЛИИ ВРАЧЕЙ(НАВЕРНЯКА,ЭТО ОДНИИ ТЕ ЖЕ) И КЛИНИКИ ЭТИ ПИСАТЬ.

да как нефиг :)
поликлиника №13
иммунолог Светлана Александровна кажется и участковый врач Юшкова (И О не помню) - чтоб им обеим икалось всю жизнь...оставшуюся...и вообще чтоб жизнь медом не казалась...
Вот две недели назад приходила к нашему иммунологу - меня аж трести начало от нее прямо в кабинете уже... Ну чесс слово разговор слепого с глухим...еле сдержалась, чтоб на мат не перейти...она меня стращала тем, что я теперь не прививая ребенка буду нести за него отвественность, вплоть до угловной... Твою мать...а кто несет отвественность если ребенок пострадал от привтвок, в частности от халатности врача? кто несет? - ответ - мы несем...
а то что недоношенного ребенка отправили на прививки, без контрольного осмотра невролога, без анализов к рови и мочи? кто виноват? пялится в карточку - ответ - ну воозможно где то мы виноваты, но ведь и вы не правы, ребенок у вас был изначально тяжелый (прочитав выписку из больницы) у вас инфекция была (угу микоплазмоз, а у кого ее нет? и у ребенка ее не нашли, только антитела, соотв-но он от нее не пострадал, только что родился недоношенным)...

мой вопрос -так с какого вы его вообще на АКДС отправили?... а вам не стыдно было не ВИДЯ ребенка НИ РАЗУ в жизни, тупо по карточке настаивать на продолжении прививания АКДС после моих жалоб на осложненрия и заявлений об отказе от прививок? - и какую вы отвественность несете?
ответ - потому что коклюш, у нас в городе эпидемия, вы же ходите по городу, в обществнных местах и пр...ворт подцепили бы, я бы отвественность несла за то, что вы не привиты...
в конце она мне начала расказывать, что ДЦП - это врожденное, нарушения были еще во время беременности и пр (видимо про ПЭП перерастающее в ДЦП ее в институте не научили)...в общем генетический мутант очередной, а не прививки виноваты...

Я уже не говрорю про ее рекомендации начать прививаться хотя бы по ослабленной схеме, раз у нас проблемы...

manunya 15-03-2008 15:34

У меня возникает вопрос - этих врачей вообще учат????????
Единственное ничего не могу сказать плохого про врачей, которые нас лечили и сейчас наблюдают. Одно плохо, что те, кто знают о таких полседствиях - молчат. Тогда же лечить будет некого. Хотя, с другой стороны, они может и говорят, да кто их слышит. Поверю в это безоговорочно! А то, что у нас првивики делают всем подряд - вот это беда. Я теперь тоже не ногой в прививочный кабинет. Хотя, как биолог, понимаю, что и правда существует ряд прививок, которые необходимо сделать. Только все надо делать с умом и самой разбираться, какая вакцина лучше. Тут оказывается, что и не вся импортная хороша. Вы ссылку, которую мне прислали, читали ( на 1-ой тсранице)? Прочитайте, очень занятно.

Муррр 15-03-2008 22:32

Я поняла одно, что буду вести теперь такую же политику как и наши врачи - моя хата скраю, ничего не знаю...я больше ни одного ребенка прививать не буду (под свою отвественность), пока другие прививаются (на свой страх и риск, в наше время это выглядит именно так)...от того же туберкулеза в том числе....
у меня тоже есть ссылка занятная про прививки...
http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/diseases.htm
тут ода гомеопатии, но это можно опустить, если не любитель, а вот истории реальные как на подбор, читала и плакала...как вот эта например
http://www.homeoint.org/kotok/vaccin...s/shushina.htm

Муррр 15-03-2008 22:57

Цитата:

Сообщение от manunya (Сообщение 11330134)
У меня возникает вопрос - этих врачей вообще учат????????
Единственное ничего не могу сказать плохого про врачей, которые нас лечили и сейчас наблюдают. Одно плохо, что те, кто знают о таких полседствиях - молчат. Тогда же лечить будет некого. Хотя, с другой стороны, они может и говорят, да кто их слышит. Поверю в это безоговорочно! А то, что у нас првивики делают всем подряд - вот это беда. Я теперь тоже не ногой в прививочный кабинет. Хотя, как биолог, понимаю, что и правда существует ряд прививок, которые необходимо сделать. Только все надо делать с умом и самой разбираться, какая вакцина лучше. Тут оказывается, что и не вся импортная хороша. Вы ссылку, которую мне прислали, читали ( на 1-ой тсранице)? Прочитайте, очень занятно.

ссылки почитала, действительно интересно, спасибо...только по ходу дела придется мне идти еще раз в нашу поликлинику, писать отказ от всех прививок по той форме, что выложена на сайте...а то в той, что мне выдали для заполнения не было места для указания сроков отказа, пришлось так влепить, и ни одной ссылки на ст.РФ...ну ничего, в след году, пусть тока позвонят, я их обрадую, я сразу до 18 лет напишу...

Часовой пояс GMT +3, время: 16:02.