Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   На дачу с месячным ребенком... Поделитесь опытом. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=444057)

irinka_p 10-02-2008 14:32

Мы уехали на дачу, в 100 км от города, когда ребенку было 3 недели - ничего, свежий воздух, спит на улице, красотаааа

Kiara 13-02-2008 19:05

Ой, вы и меня вдохновляете! Та же проблема - летом ждем прибавления, а старшей как без дачи?
Правда у нас машины нет... Но ничего, если что соседей подключим. Так-то недалеко, 50 км от Питера. И даже медсестра вроде есть в садоводстве.
Короче, почитала и очень захотелось уехать, причем прямо сейчас :))

maksim 13-02-2008 19:21

Я бы не рисковала.:008:Но решать всеже вам.

макаролька 13-02-2008 20:44

Цитата:

Сообщение от maksim (Сообщение 10524036)
Я бы не рисковала.:008:Но решать всеже вам.

Объясните неопытной в чем риск??
Мы тоже летом прибавления ждем, и я оч хочу на дачу уехать

Kiara 13-02-2008 20:57

Мне тоже интересно :)
ИМХО риск может быть только в плане болячек всяких - до нормальной поликлиники-больницы ехать далековато и трудно. В городе все же доступнее все это. В остальном риск не больше чем в городе. Неудобств побольше, но если на даче условия более-менее сносные, то почему бы не попробовать.

RedHat 13-02-2008 21:07

Цитата:

Сообщение от Juliaka (Сообщение 10384486)
Кормила грудью, мне кажется это для дачных условий +, никаких рожков мыть стерилизовать не надо. Ребенок практически весь день в коляске на улице спит.

Цитата:

Сообщение от irinka_p (Сообщение 10434076)
Мы уехали на дачу, в 100 км от города, когда ребенку было 3 недели - ничего, свежий воздух, спит на улице, красотаааа

Мы поехали после месяца, как прививку сделали, тоже 100км от города, там у нас машины не было.
Но все, как девочки написали, - ребенок спит на улице, кормила грудью, так что даже лучше, чем в городе. Хотя из помощников только моя бабушка была.

Цитата:

Сообщение от Kiara (Сообщение 10526803)
Мне тоже интересно :)
ИМХО риск может быть только в плане болячек всяких - до нормальной поликлиники-больницы ехать далековато и трудно. В городе все же доступнее все это. В остальном риск не больше чем в городе. Неудобств побольше, но если на даче условия более-менее сносные, то почему бы не попробовать.

Мне кажется, если соблюдать элементарные требования гигиены и запастись необходимыми лекарствами (жаропонижающее, от животика, от аллергии), то можно жить на даче. А если учесть, что с ребенком гулять не надо, коляску спускать с ..дцатого этажа каждый раз, можно в это время отдохнуть, то получается, на даче получше города будет.

Kiara 13-02-2008 21:10

Цитата:

Сообщение от RedHat (Сообщение 10527087)
Мне кажется, если соблюдать элементарные требования гигиены и запастись необходимыми лекарствами (жаропонижающее, от животика, от аллергии), то можно жить на даче. А если учесть, что с ребенком гулять не надо, коляску спускать с ..дцатого этажа каждый раз, можно в это время отдохнуть, то получается, на даче получше города будет.

Ну да, тем более если ребенок второй, всяко сложностей и неизвестностей поменьше будет :004:

zeleboba 14-02-2008 16:29

Все зависит от условий.Я с полугодовалым сыном при отсутствии на участке питьевой воды и воды для пострашек всяких,выматалась безумно за 10 дней.Света белого не видела.Это при условии,что рядом всегда была моя мама.Так что если бытовых условий нет лучше подождать,тем более у Вас еще и двухлетка - глаз да глаз за ней.

katjonok 14-02-2008 16:52

Цитата:

Сообщение от макаролька (Сообщение 10526557)
Объясните неопытной в чем риск??
Мы тоже летом прибавления ждем, и я оч хочу на дачу уехать

Риск в том, что в первые месяцы жизни ребенка еще ничего про него не известно, не известно, как он себя поведет, если вдруг поднимится температура, если укусит пчела, если вдруг начнется аллергия на цветочную пыльцу и т.д. В три месяца положены плановые анализы а до полугода ежемесячный осмотр у педиатра и чуть реже - у специалистов. Если на все это наплевать, а Вы вряд ли будете ездить в город, чтобы врачей посетить каждый месяц, то можно что-то упустить, что неспециалисту может быть и не заметно. Или может потребоваться немедленная госпитализация, а до города даже если и есть на чем доехать, но на дорогах многочасовые пробки.
Так что риск в этом, хотя может повезти, и все пройдет гладко и без неприятных приключений. Но риск в том и есть, что до того, как что-то случится практически невозможно предсказать вероятность события.

Kiara 14-02-2008 18:44

Цитата:

Сообщение от katjonok (Сообщение 10549222)
Риск в том, что в первые месяцы жизни ребенка еще ничего про него не известно, не известно, как он себя поведет, если вдруг поднимится температура, если укусит пчела, если вдруг начнется аллергия на цветочную пыльцу и т.д. В три месяца положены плановые анализы а до полугода ежемесячный осмотр у педиатра и чуть реже - у специалистов. Если на все это наплевать, а Вы вряд ли будете ездить в город, чтобы врачей посетить каждый месяц, то можно что-то упустить, что неспециалисту может быть и не заметно. Или может потребоваться немедленная госпитализация, а до города даже если и есть на чем доехать, но на дорогах многочасовые пробки.
Так что риск в этом, хотя может повезти, и все пройдет гладко и без неприятных приключений. Но риск в том и есть, что до того, как что-то случится практически невозможно предсказать вероятность события.

Так автор же не на год туда собирается, а месяца на три, тем более с машиной :)

Ну а так в принципе, понятно, что чем дальше от цивилизации и компетентной мед.помощи, тем риск больше.

Nusya 14-02-2008 19:22

С первым ребенком жила на даче с 1-го его месяца (как раз в начале июня исполнился). Помогала мама, муж по выходным. Было тяжело, но не сильно тяжелее, чем в городе. Сложности с помывкой (ходила каждый день на озеро купаться), зато гулять не надо - ребенок и так целый день на улице. Никакими страхами не страдала.
Вторая родилась в октябре, так что зимой ездили только на выходные.
С третим (он как и первый ребенок родился в мае) выехали уже в 2 его недели. Было намного легче, чем в городе, т.к. сделали горячую воду (насос в колодце + бойлер) и душ. С магазинами в поселке хорошо. Жила одна, муж приезжал только на выходные, но зато старшие были большими помощницами. В 1 месяц съездили в город к врачу, а в 2 месяца не поехала, только уже в 3,5, когла с дачи вернулись.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:44.