![]() |
Мы уехали на дачу, в 100 км от города, когда ребенку было 3 недели - ничего, свежий воздух, спит на улице, красотаааа
|
Ой, вы и меня вдохновляете! Та же проблема - летом ждем прибавления, а старшей как без дачи?
Правда у нас машины нет... Но ничего, если что соседей подключим. Так-то недалеко, 50 км от Питера. И даже медсестра вроде есть в садоводстве. Короче, почитала и очень захотелось уехать, причем прямо сейчас :)) |
Я бы не рисковала.:008:Но решать всеже вам.
|
Цитата:
Мы тоже летом прибавления ждем, и я оч хочу на дачу уехать |
Мне тоже интересно :)
ИМХО риск может быть только в плане болячек всяких - до нормальной поликлиники-больницы ехать далековато и трудно. В городе все же доступнее все это. В остальном риск не больше чем в городе. Неудобств побольше, но если на даче условия более-менее сносные, то почему бы не попробовать. |
Цитата:
Цитата:
Но все, как девочки написали, - ребенок спит на улице, кормила грудью, так что даже лучше, чем в городе. Хотя из помощников только моя бабушка была. Цитата:
|
Цитата:
|
Все зависит от условий.Я с полугодовалым сыном при отсутствии на участке питьевой воды и воды для пострашек всяких,выматалась безумно за 10 дней.Света белого не видела.Это при условии,что рядом всегда была моя мама.Так что если бытовых условий нет лучше подождать,тем более у Вас еще и двухлетка - глаз да глаз за ней.
|
Цитата:
Так что риск в этом, хотя может повезти, и все пройдет гладко и без неприятных приключений. Но риск в том и есть, что до того, как что-то случится практически невозможно предсказать вероятность события. |
Цитата:
Ну а так в принципе, понятно, что чем дальше от цивилизации и компетентной мед.помощи, тем риск больше. |
С первым ребенком жила на даче с 1-го его месяца (как раз в начале июня исполнился). Помогала мама, муж по выходным. Было тяжело, но не сильно тяжелее, чем в городе. Сложности с помывкой (ходила каждый день на озеро купаться), зато гулять не надо - ребенок и так целый день на улице. Никакими страхами не страдала.
Вторая родилась в октябре, так что зимой ездили только на выходные. С третим (он как и первый ребенок родился в мае) выехали уже в 2 его недели. Было намного легче, чем в городе, т.к. сделали горячую воду (насос в колодце + бойлер) и душ. С магазинами в поселке хорошо. Жила одна, муж приезжал только на выходные, но зато старшие были большими помощницами. В 1 месяц съездили в город к врачу, а в 2 месяца не поехала, только уже в 3,5, когла с дачи вернулись. |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:44. |