Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Вопрос работающим мамам. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=341638)

Shanell 30-10-2007 17:28

конечно же... в идеале мне надо было бы не работать и посвятить себя ребенку и мужу... всю без остатка... ну и сидела бы дома, водила бы его по кружкам и не знал бы он, что такое продленка. Но, девочки, вы подумайте вот о чем, ребенок мной гордится. Он гордится тем, что его мама работает начальником, он с удовольствием бывает у меня на работе, он с гордостью рассказывает о том, как у меня на работе интересно. Он знает, что мы можем позволить себе многие вещи (ну например проехать на такси, а не на трамвае, поехать на каникулы в Серену, а не пойти в наш дурацкий Вотревиль, получить на д/р желаемый подарок и тп..) Нет, тут даже дело не в материальном благосостоянии, хотя это конечно же важно, а в том, что когда ребенок вырастет и будет представлять из себя личность, то он вряд ли скажет вам спасибо за то, что вы "жизнь свою посвятили только ему". Дети, они ж не очень благодарные, к сожалению.

Спящая Красавица 30-10-2007 17:37

согласна
хочетца детям преподать пример работающих родителей которые не зря получили образование и достаточно успешно работают - для меня это важно
показать пример для чего нужно учитца

материальное они ценят но не в полную меру, они другого не видели и не смогут понять пока что будет если кто-то из нас не будет работать

iralisk 30-10-2007 17:40

работаю дома.

Тюфочка 30-10-2007 18:10

У меня геройский муж - устроился на такую работу, чтоб ребенка после школы забирать. Правда ради этого вставать ему приходится в 4 утра, т.к работа начинается с 5-ти.
А я. мать-ехидна отвожу ребенка в школу и к 20.00 возвращаюсь домой - уроки проверять и подзатыльники раздавать...

Звёздочка 30-10-2007 18:42

Shanell, согласна с Вами. Поэтому и подчеркнула, что работа - это не только деньги. И, безусловно, приятно, когда ребенок Вами гордится. Хотя, конечно, не у всех мамы "начальниками работают" - но это не значит, что у таких детей меньше поводов гордиться своими родителями.

И потом - работа еще нужна для самоутверждения. Мне надоело быть домохозяйкой, хочется сделать карьеру. Обидно сидеть дома с образованием. Во мне много нерастраченной энергии.

Но все же лично для себя пока не вижу никакого выхода. Точнее, пока вижу только один - работа на дому. Но такая работа решает только денежный вопрос..

Звёздочка 30-10-2007 18:44

Shanell, а Вы не ответили, как решаете вопрос совмещения работы и учебы ребенка? Очень любопытно :008:

Shanell 31-10-2007 09:11

ну во первых я договорилась с директором, сместила график - с 8.30, до 17.30. С утра муж с ребенком сначала отвозят меня на работу, потом едут в школу. Конечно же он у меня на продленке. После работы, если муж забрать не может, галопом мчусь в школу. Забираю практически последнего, но он привыкший, я его и садике так забирала, почти что в семь. В понедельник у нас бассейн - там либо муж, либо очень редко бабушка. Остальные занятия у нас по выходным. Вот каникулы - взяла на работе отпуск, что ж делать. Поедем отдыхать, ребенку сейчас это очень надо... он каникул ждал, каждый день спрашивал. В общем у меня два очень важных момента, которые позволили мне работать: 1. Я работаю в семи минутах езды на машине от дома и, соответственно, школы. 2. У мужа гибкий график, он иногда и на неделе не работает, иногда пораньше заканчивает.

Звёздочка 31-10-2007 09:34

Девочки, вот еще удивляюсь - как вы находите такую работу, чтобы и с домом рядом, и график удобный, и, самое главное, в рабочее время есть возможность здесь пообщаться :004:, да еше и хорошо оплачиваемую при этом?

Я вот по специальности искала - зарплата часто просто смешная и еще бывало такое, что при первом же телефонном разговоре сразу предупреждают, что "никаких больничных" :ded:. Конечно, есть и более приятные варианты по зарплате, но наличие детей (младшей 3) работодателя обычно не радует.

Тагиева Лена 31-10-2007 10:26

Юля , а с чего ты решила что у всех рядом с домом работа? У меня дорога только туда больше часа занимает. А если искать в нашем спальном районе рядом с домом - так это только нянечкой в садик за копейки , ну или в магазин , но с моим образованием и это не прокатит.
Приходится ездить т.к. альтернативы нет. Работа позволяет и здесь пообщаться и более менее оплачиваемая. Но зато я ребенка практически не вижу.

kat70 31-10-2007 10:34

Утром отводим мы с мужем, а бабушка забирает с продленки в 16.00. У нас продленка только до 17.00:(, поэтому если бы не бабушка- даже и не знаю что бы делала, т.к. сама могу забрать не раньше 18.30.

annaza 31-10-2007 12:06

У нас на сегодня: второклассник и первоклассница.

Я работаю с 9 до 18, муж до 20 часов, родственники далеко. Няни нет.
Отвожу детей в школу я перед работой, на работу опаздываю :008: минут на 10-20 ( обедаю потом не час, а половину). Дети вместе приходят самостоятельно с продленки после доп занятий ( по -разному получается в разные дни от 14-30 до 16 часов). Обедают и завтракают в школе. Иногда полдничают в школе же.

Школа в 7 минутах ходьбы по дворам, дорог переходить не нужно.

В прошлом году я не работала и занималась детьми, забирала сразу после уроков сына, водила на допы, к весне ребенок стал проситься ходить в школу сам и особено возвращаться из школы самостоятельно! Я поняла, что дети растут, взрослеют и быстрее, чем я думаю. :010:

В этом году я работаю. Работа "сама пришла", грех отказываться было. надеялись на помощь бабушки, если честно, но неделю бабушка выдержала и уехала. :001: Остались сами с усами. Страшно было, но что делать? :005: решила, что если не справятся дети, то уволюсь.
Сентябрь забирал муж ( выкручивался) первоклашку после 3 урока домой, дома она сама находилась до прихода брата- второклассника.

Сейчас начались дополнительные занятия в 1 классе, детки передружились, дочь сама просится на продленку, поиграть с подружками, погулять с друзьями! А главное сходить самостоятельно в 15-30 на полдник и самостоятельно купить себе булочку и чай! :))

на продленке делают уроки, не всегда правда все, вечером я иногда проверяю, но чаще просто спрашиваю, напоминаю проверить портфели и выставить их в корридор. За уроками не сижу с детьми, если что не понятно, то прошу подходить и внимательно разбираем условие. Когда спят я проверяю кто что наваял, :001: потом делаю упор на проблемы.

Мне не столь важно, чтобы все у детей было идеально, сколько, чтобы максимально самостоятельно получалось.

Praskovja 31-10-2007 12:21

У меня сын-второклассник. Я работаю с 9 до 18 час. Одного ребенка отпускать боюсь, хоть школа недалеко, но нужно переходить Загородный с бешеным движением, да и вообще... Благо с нами живет бабушка-пенсионерка. Она водит его в школу и забирает из школы, а также водит в театральную студию и в бассейн. А уж забираю оттуда я сама после работы. :)

Бегемот 31-10-2007 14:45

У меня сын во 2 классе, дочка в садике (старшая группа)
На работе спецдоговоренность с начальником на рабочий день до 1700.
В 18 00 забираю дочку из садика, отвожу домой.
Еду за сыном. Он в школе "полного дня" (до 1900). В 1900 его забираю. Когда у сына тренировки, его чуть пораньше забирает муж и возит на них.
В принципе все успеваем, тяжело конечно порой бывает, но как говорится "кому Щас легко..."

Звёздочка 31-10-2007 16:49

Цитата:

Сообщение от Тагиева Лена (Сообщение 7994617)
Юля , а с чего ты решила что у всех рядом с домом работа? У меня дорога только туда больше часа занимает. А если искать в нашем спальном районе рядом с домом - так это только нянечкой в садик за копейки , ну или в магазин , но с моим образованием и это не прокатит.
Приходится ездить т.к. альтернативы нет. Работа позволяет и здесь пообщаться и более менее оплачиваемая. Но зато я ребенка практически не вижу.

Понимаю, что, конечно, не у всех рядом с домом. Тем более, в нашем :) районе это очень сложно. Привет коллегам :078:, у меня тоже экономическое образование.
Но зато все остальные пункты - про Вас :) - и на форуме посидеть можно, и оплачивается труд неплохо..
Еще и начальство понимающее бывает - и опоздать можно, и уйти пораньше.. Может, не все так плохо, и мне повезет?...

Звёздочка 31-10-2007 16:51

annaza, какие у Вас дети самостоятельные, молодцы!

Цитата:

Одного ребенка отпускать боюсь, хоть школа недалеко, но нужно переходить Загородный с бешеным движением, да и вообще
Вот и я боюсь. Хоть и дорогу переходить не нужно, но по дворам тоже машины носятся. А с утра - тем более. А сын такой рассеянный бывает. Да и вообще придерживаюсь такого мнения, что в наше время младшеклассников лучше одних на улицу не отпускать..

MamaGrishi 31-10-2007 16:57

Дорогу осилит идущий! Вам тоже должно повезти с работой!

exception 31-10-2007 17:04

Цитата:

Сообщение от Спящая Красавица (Сообщение 7980521)
согласна
хочетца детям преподать пример работающих родителей которые не зря получили образование и достаточно успешно работают - для меня это важно
показать пример для чего нужно учитца

материальное они ценят но не в полную меру, они другого не видели и не смогут понять пока что будет если кто-то из нас не будет работать

ппкс

Звёздочка 31-10-2007 17:08

Цитата:

Сообщение от MamaGrishi (Сообщение 8007169)
Дорогу осилит идущий! Вам тоже должно повезти с работой!

Спасибо! Буду думать над вариантами, решать вопрос с сыном. Послушаю еще, как удается работающим мамам выходить из положения.
А дочка завтра идет в ДС :support: (тоже, кстати, через тернии к звездам прошли А группа у нас будет "Звёздочка", оказывается - вот такой каламбурчик - см. мой ник.:))).

exception 31-10-2007 17:11

Цитата:

Сообщение от Звёздочка (Сообщение 8007514)
Спасибо! Буду думать над вариантами, решать вопрос с сыном. Послушаю еще, как удается работающим мамам выходить из положения.
А дочка завтра идет в ДС :support: (тоже, кстати, через тернии к звездам прошли А группа у нас будет "Звёздочка", оказывается - вот такой каламбурчик - см. мой ник.:))).

успехов вам в садике. по мне так это самое сложное. моя мелочь чуть старше вашей - пока я не решилась на сад, до след.осени с бабушкой сидит

Спящая Красавица 31-10-2007 18:33

Цитата:

Сообщение от Звёздочка (Сообщение 7993518)
Девочки, вот еще удивляюсь - как вы находите такую работу, чтобы и с домом рядом, и график удобный, и, самое главное, в рабочее время есть возможность здесь пообщаться :004:, да еше и хорошо оплачиваемую при этом?

Я вот по специальности искала - зарплата часто просто смешная и еще бывало такое, что при первом же телефонном разговоре сразу предупреждают, что "никаких больничных" :ded:. Конечно, есть и более приятные варианты по зарплате, но наличие детей (младшей 3) работодателя обычно не радует.

почему находите я давно так работаю с 99 года с таким графиком - изначально так было
работаю по специальности
не рядом с домом но близко - в московском районе
а вот инета на рабочем месте нет - только доступ на е-майл

Часовой пояс GMT +3, время: 17:47.