Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Заграница нам поможет (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Беременные и ходившие бер. в Европе(германия) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=241947)

Сладкий Б. Перец 12-07-2007 14:33

Да, младший врач - что-то такое :-)
Вообще, ей нужно более настырно проситься и требовать свои права. Но это сильно зависит от поликлиники - где-то нормальные чуваки, где-то отморозки полные (местные это называют лотерей почтовых адресов :-)))

dina_glen 16-07-2007 14:30

МашаShneke
GATTINA

поздравляю! легких беременностей вам! Расслабьтесь и наслаждайтесь этим естественным процессом, как мне говорили в Англии, когда я была там беременна :) Меньше знаешь, лучше спишь :) Думаю, что врачи знают, какие анализы вам необходимы, тем более в Германии. Я слышала только хорошие отзывы от беременных в Германии. Не так пофигистски как в Англии, но и не так нервотрепательно как в России! Вот! Удачи!

TiZiAnA GattA 16-07-2007 21:09

Цитата:

Сообщение от dina_glen (Сообщение 5970971)
МашаShneke
GATTINA

поздравляю! легких беременностей вам! Расслабьтесь и наслаждайтесь этим естественным процессом, как мне говорили в Англии, когда я была там беременна :) Меньше знаешь, лучше спишь :) Думаю, что врачи знают, какие анализы вам необходимы, тем более в Германии. Я слышала только хорошие отзывы от беременных в Германии. Не так пофигистски как в Англии, но и не так нервотрепательно как в России! Вот! Удачи!

Спасибо!:love::flower:

Laska 18-07-2007 20:10

Цитата:

Сообщение от GATTINA (Сообщение 5844048)
Меня что поразило, что за всю беременность мне не сделали даже элементатного мазка:005:. Может их здесь вообще не делают:009:?!

Ессно не делают :073: ,Гаттин.

Rikki 25-07-2007 12:33

Цитата:

Сообщение от МашаShneke (Сообщение 5924622)
Ой я знаю у вас там вааще какая-то система "ниппель". Сестра мужа живет в Ёрке. Пытается попасть к врачу уже месяцев 6 , но ее смотрит медсестра(или младший врач, не знаю как по русски там эту должность кличут) , а она щитает что еще не время. Они три года! дитя не могут сделать. В следующим году переезжают обратно в германию, она уже спит и видит как к врачу пойдёт.

Младший врач - это по-русски фельдшер, если не ошибаюсь :).

Интересный такой топик. Уж извините, что влезаю - сама-то я все бер-ти в России провела, но много подружек "заграничных". ИМХО, основное отличие: в России беременную сразу считают чуть ли не больной (а уж о наличии здравого смысла у нее никто и не подозревает, постоянно контролируют и что-то выписывают...), а "там" наоборот - стараются всеми силами, чтобы бер-ть никак не повлияла на обычный образ жизни.
Если бы не введенное правило: не встанешь на учет до 20-ти недель, то пособия от города не дают, - то я бы советовала беспроблемным беременюшкам появляться в консультации ровнехонько перед выписыванием декретного больничного (моя сестра так и сделала в свое время :)) ).

Часовой пояс GMT +3, время: 11:37.