![]() |
Цитата:
вы нам хотите рассказать? Я за! Только, видите ли, мне кажется, без аудиоматериалов, это разговор о "сферическом коне в вакууме". У большинства тут, был единичный опыт прослушивания и ознакомления с данным видом творчества. Вы нам, на чем хотите пример самобытности привести, на кратком изложении формирования данного творчества? |
очень неприятное выступление
|
Вовсе нет! Я говорила уже выше, что мой БМ очень серьезно занимается данной темой. Если есть интерес можно дать некоторые полезные ссылки, к аудио материалам, так же у него есть неплохой фильм о творчестве Нагона Шумарова. (Это вполне в традиции никаких дедулькиных экспромтов.)
Мастера горлового пения ищут свою аудиторию на просторах нашей бескрайней Родины, но чаще приходится давать концерты за рубежом.Если бы действительно набрались любители этого таорчества, то можно было бы говорить и об организации концерта в нашем городе, причем люди там такие, что им интереснее выступать дешево перед маленькой аудиторией любителей, чем за дорого собирать толпу. Насчет фильма я может и погорячилась, так как не знаю содержания договора об авторских правах, но в любом случае, могла бы подсуетиться. В ближайшее время БМ, уедет снова на съемку. Так, что если действительно интересно, то ... Ну, а в прямом доступе можно купить Саинхо, только там, где идет смешение жанра (типа джаз, свои тексты, песни на английском) - очень на любителя - не классика, а так вполне... |
Цитата:
Хорошо. Допустим. Но что-то я у этого дядечки не услышала ни двухголосого соло, ни чёткого народного жанра (ну , разве что сказание о родном крае). Какой стиль он пытался изобразить? Каргыраа? Можно "за уши " притянуть к его хрипению. Но где же основная особенность- двухголосие? Пародия, и больше ничего. Не надо путать божий дар с яичницей. |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:53. |