![]() |
Вложений: 3
Цитата:
|
классные фотки :)
|
Вложений: 3
Дечонки, пробовали такие фрукты?
|
Это вроде называется плод хлебного дерева.Пахнет отвратительно и запаз прставучий не отмыться на вкус тоже гадость, но есть любители правда таких не много, нашим соотечественникам Это точно не понравится-проверенно
|
а фрукта на маленькой фотке очень даже нисего , напоминает виноград.
|
есть мнение, что это дуриан :-)
или на крайняк драконовый фрукт |
Да. это правда, дуриан. Но хлебное дерево - это вругой фрукт. Называется джек фрукт.
Дуриан пахнет правда не приятно. Но запах вывертивается, и что потом не отмыться - не правда. На вкус - вкусный. Если привыкнуть к запаху, конечно. Я ела, мне нравится. потом ещё хочется. знаю русских в Китае кто его ест и даже любит. |
Цитата:
|
Я такие фрукты не покупала, уж больно огромные они какие-то :) Да, на последней фотке тоже любопытно, что это такое, как-то мелко очень.
|
На последней фотке фрукт называется шань чжу. Внутри такие беленькие, немного розовые дольки как у мандарина, только мельче. вкусные
Да. Внутри дуриана такие желтоватые штуки как мешочки с мякотью. Их едят. Вкус немного сладковатый, немного ореховый. Пахнет, правда, не приятно, но можно привыкнуть. Сам очень колючий, держать невозможно. |
Вложений: 1
А вот таких морских гадов ели? Что-то типо рачков каких-то, с достаточно жестким панцирем, немного похожи на креветки, но креветки всё же вкуснее.
|
Цитата:
|
:) эти гады еще как-то загадочно называются - песисяи :)
Когда я их увидела ползующими на рынке в лотке, то решила, что точно есть не буду! Но потом, когда муж их сварил, я всё же рискнула :) |
Цитата:
Употребляются термически обработанными , а также сырыми. |
Цитата:
Вкус на что похож хоть? креветки или мясо чье-нить ... или не передаваемый словами? ;) |
не загадочно, а ржачно :046: они называются. На вкус тоже так же :)) ?
Цитата:
Цитата:
|
Видимо да, сложно сказать, но сырыми я их не ела :)
|
Цитата:
Вкус похож на креветочный, но нежнее. Сырыми я морских цикад, креветок и прочую морскую живность ела только в паре рыбных ресторанов в Италии ( это были очень хорошие рест.) . Обычно, конечно, они проходят термообработку, это более традиционно. Морские цикады - те, что на фото вверху этой страницы на зелёной тарелке.:) |
![]() мушмула, кстати - довольно вкусная но африканская вишня заткнет их в с е х за пояс))))) |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:09. |