Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Друзья.......и дети (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=162120)

Василина 06-03-2007 00:44

Цитата:

Сообщение от Irbis (Сообщение 3456479)
при отсутствии общих интересов дружба консервируется. при любых благоприятных обстоятельствах она возникнет как ни в чем не бывало. а ежедневный круг друзей - да, он меняется в зависимости от обстоятельств.

Правда, искренне удивлена, почему с рождением ребенка должны пропасть общие интересы?
Понимаю, что у всех по-разному складывается, что времени на общение мало. Мои друзья радовались рождению нашей девочки не меньше нас, в гости к нам ходят с удовольствием, и бездетные в том числе.
Согласна с предыдущими ораторами, друзья остаются таковыми независимо от рождения детей.
Не настаиваю, что это правильно, просто я так считаю.

Dione 06-03-2007 01:56

Цитата:

Сообщение от Василина (Сообщение 3458215)
Правда, искренне удивлена, почему с рождением ребенка должны пропасть общие интересы?
Понимаю, что у всех по-разному складывается, что времени на общение мало. Мои друзья радовались рождению нашей девочки не меньше нас, в гости к нам ходят с удовольствием, и бездетные в том числе.
Согласна с предыдущими ораторами, друзья остаются таковыми независимо от рождения детей.

Значит, у меня друзей не было. Последняя "подруга" пропала, когда я была на 9 месяце, до этого месяце на 7 отпала еще одна. Две узнав, что я беременна, перестали звонить. Времени на общения у меня достаточно. Одна вообще живет в соседнем районе. Но У НЕЕ времени нет - работает, бедная.

Пришлось заводить новых друзей:flower:

Грусть 06-03-2007 02:37

У меня часть друзей отдалилась реально, но хотя бы общаемся по телефону или мылу. А лучшая подруга ею и осталась. Видемся, конечно, редко (она живет теперь в пригороде).

Тоже соглашусь, что когда у друзей появяЦЦа дети - общих тем будет наааамного больше

Karkade 06-03-2007 13:03

...У меня кто-то из друзей отдалился еще во время беременности,общаться стало не о чем...После беременности вроде общаться начали,но это как-то непостоянно...А времени на подруг стало как-то меньше,интересы все-таки расходятся...Так как у меня все учаться,студенческая жизнь,романы и прочее,а у меня пока все ровно =)

Ranetka 06-03-2007 14:52

Я бы не стала осуждать бездетных подруг, которые перестали общаться. Мне самой, когда у меня не было ребонка, казалось, что ребенок отнимает очень много времени и внимания и я стеснялась напршиваться в гости к своей лучшей подруге, когда она родила ребенка. Мне казалось, что я там лишняя, буду только мешать, я не знала, о чем с ней говорить, как вести себя с ее ребенком, хотя мы с ней дружим с 3-х лет. Как только я сама родила ребенка, нам с ней опять стало легко общаться.

ПУМБА 06-03-2007 18:32

Да,я согласна,что как только у друзей появятся дети,они подтянутся.
А я первое время после рождения дочки не рвалась особо встречаться с кем-то.Домой не пригласишь,с родителями живем.На улице - пряталась вообще от людей:001: - дочка очень чутко спала.Так и крутилась - я,доча да муж,а больше нет времени ни на кого.
Вот кстати говорят тут,что родившая женщина только о ребенке и может говорить.А меня другое раздражать стало : школьная подруга(без детей) стала мне советы давать,как да что с ребенком делать:005: .Из области "дать проораться и кормить по часам".Бесило это меня - жуть.Но все,что я ей могла сказать,было типа "вот родишь своего,посмотрим,как ты заговоришь";) .

Natin 06-03-2007 19:49

Да, да. у меня тоже одна такая "подруга" сказала, что мол, у ребенок то ДОЛЖЕН лежать и играть сам с собой в месяц!!!! или на худой конец с игрушками, чего ты его на себе таскаешь, только к рукам приучишь. :( все настроение испортила, я ей ответила, что вот будет у тебя рабенок, вот его и не будешь к рукам приучать

OxanaZ 06-03-2007 20:09

Мне тож обидно - самая близкая подруга еще со времен беременности стала сторониться..ощущение, как будто она меня стеснялась...не звонила...я сначала пыталась поддерживать отношения, а когда родился сын решила поэкспериментировать и не звонить ей...так она даже с новым годом не позвонила поздравить..позвонила месяца через два с половиной и как ни в чем не бывало "как дела"...ну я ей сказала, что видимо ей наши дела не оч. интересны, если она тока вспомнила..., она удивилась-расстроилась...сказала что приедет на этой же неделе..и пропала совсем...даже не позвонила извиниться...стало понятно, что наша дружба держалась на моем отношении к ней...думаю, когда забеременеет - вспомнит мой телефон..а вот как реагировать, пока не решила (

ПУМБА 06-03-2007 21:00

Цитата:

Сообщение от Natin (Сообщение 3474240)
Да, да. у меня тоже одна такая "подруга" сказала, что мол, у ребенок то ДОЛЖЕН лежать и играть сам с собой в месяц!!!! или на худой конец с игрушками, чего ты его на себе таскаешь, только к рукам приучишь. :( все настроение испортила, я ей ответила, что вот будет у тебя рабенок, вот его и не будешь к рукам приучать

Они позже вас поймут.:))

ПУМБА 06-03-2007 21:02

Цитата:

Сообщение от OxanaZ (Сообщение 3474601)
Мне тож обидно - самая близкая подруга еще со времен беременности стала сторониться..ощущение, как будто она меня стеснялась...не звонила...я сначала пыталась поддерживать отношения, а когда родился сын решила поэкспериментировать и не звонить ей...так она даже с новым годом не позвонила поздравить..позвонила месяца через два с половиной и как ни в чем не бывало "как дела"...ну я ей сказала, что видимо ей наши дела не оч. интересны, если она тока вспомнила..., она удивилась-расстроилась...сказала что приедет на этой же неделе..и пропала совсем...даже не позвонила извиниться...стало понятно, что наша дружба держалась на моем отношении к ней...думаю, когда забеременеет - вспомнит мой телефон..а вот как реагировать, пока не решила (

У меня часто люди из прошлого появляются.Позвонят - давай встретимся,давно не виделись...и тишина...Вот опять позвонят - не знаю,как реагировать?

mazal 06-03-2007 22:30

Цитата:

абсолютно согласна:support: :support: :support:

Irbis 06-03-2007 23:26

Цитата:

Понимаю, что у всех по-разному складывается, что времени на общение мало. Мои друзья радовались рождению нашей девочки не меньше нас

т.е. это друзья по сути прониклись вашим интересом - ребенком. а если бы они детей не любили?

а по поводу пропажи своих интересов. они не пропадают, но зачастую их нет возможности реализовывать. я вот с рождением ребенка почти не играла в МТГ, мы для этого в основном по ночам собирались, щас я не могу себе это позволить. первое время я много ситала книжки - уже не читаю, некогда, деть подрос и требует внимания. и так далее.

Amatum 07-03-2007 00:03

Мне кажется, первый ребенкин год - время проверки всех на прочность. У меня сейчас редко появляются практически все "друзья", кроме одной пары (бездетной, кстати). Они единственные, которые приходят всегда, когда мы их приглашаем, или уж сразу отказываются, потому что не могут. А то "да, да, обязательно, когда-нибудь"... Самое смешное, что не Она моя подруга, а Он мой давний друг, ну а жена заодно. Я сначала удивлялась, а потом подумала, что и раньше чувствовала:этот человек - очень верный в дружбе. Недавно так здорово посидели, детка вокруг ползала, но говорили не только о ней, обсуждали фильм ("Остров") и разные религиозно-философские вопросы. И НГ вместе встречали. А кое-кто из "друзей" и на д.р. ко мне не пришел...

miliski 07-03-2007 02:19

Цитата:

Сообщение от Amatum (Сообщение 3479645)
... А то "да, да, обязательно, когда-нибудь"...

В последнее время (уж лет 10, правда :) ) я так стала отвечать на приглашения типа:"приходи в гости... звони, не забывай" При этом никогда не говорят конкретно, когда приходить, а если позвонишь им, то всегда не вовремя, а сами не перезвонят. Мне то не обидно, друзей не может быть много, и у всех свои прибамбасы жизненные, да только терпеть не могу такой неискренности или аморфности, не знаю, чего уж там больше. При этом эти люди сами обижаются, что я их так игнорирую. Так что Вы проверьте, может, тоже забываете указать предполагаемую дату своего ожидания их визита.

miliski 07-03-2007 02:36

Цитата:

Сообщение от arti (Сообщение 3445080)
Не могу сказать, что отношения сильно изменились, просто с одними подругами дороги еще раньше разошлись, а другие еще раньше меня завели ребенка.
А вот мне интересно у кого нибудь есть подруги которые предлагают(или вы можете попросить) посидеть с малышом.

Я предлагала, пока была еще бездетная, своей приятельнице - она шибко жаловалась, что никуда не выходила уже тыщу лет. Да потом поняла, что хорошо, что она смутилась и отказалась от моей помощи, ведь вдруг не уследила бы за детем - опыта ведь тогда еще не было.

miliski 07-03-2007 02:41

Цитата:

Сообщение от Irbis (Сообщение 3456479)
впринципе, так и есть. только вот замужесво в качестве примера - лишнее. ибо с замужеством жизнь не меняется. это вам не окончание института или рождение ребенка.

при отсутствии общих интересов дружба консервируется. при любых благоприятных обстоятельствах она возникнет как ни в чем не бывало. а ежедневный круг друзей - да, он меняется в зависимости от обстоятельств.

ничего в этом на мой взгляд нет такого - симпатия-то остается, даже если общение не поддерживается регулярное...

С замужеством жизнь у большинства ой как меняется, хоть и не скажу, что это гуд. Кому хоть бы за мужем уследить, накормить и пр. Кому муж не позволяет общаться с незамужними.
"Ежедневный круг друзей" - это не друзья, это приятели. Попутчики, так сказать.
А к соседям тоже бывает симпатия, или к актерам, или еще к кому - но ведь соседи не всегда друзья.

L.Natali 07-03-2007 23:09

Цитата:

Сообщение от IRENA (Сообщение 3441167)
Рождение ребёнка сильно меняет окружающий мир и привычный жизненный уклад, появляется куча новых забот и обязанностей, многие из которых люди, не имеющие детей, просто не в состоянии понять.
С рождением сына добрая половина моих знакомых быстро забыла дорогу в наш дом. У всех сразу образовалась масса работы и уйма неотложных дел. Обидно.....ведь когда им была нужна помощь мы не редко оказывались рядом. А у Вас не вонкало подобных ситуаций?

У меня та же ситуация, что и у вас...
Хотя сейчас для нас это лучший вариант...

miliski 07-03-2007 23:16

Цитата:

Сообщение от L.Natali (Сообщение 3499951)
...
Хотя сейчас для нас это лучший вариант...

Вот именно! На кой малышам нужны эти инфекции чужие? Тут не знаешь, как людей вежливо послать, если сами не понимают, что ходить к малышам нельзя...

Catiche 07-03-2007 23:33

Цитата:
Цитата:

Сообщение от IRENA
Рождение ребёнка сильно меняет окружающий мир и привычный жизненный уклад, появляется куча новых забот и обязанностей, многие из которых люди, не имеющие детей, просто не в состоянии понять.
С рождением сына добрая половина моих знакомых быстро забыла дорогу в наш дом. У всех сразу образовалась масса работы и уйма неотложных дел. Обидно.....ведь когда им была нужна помощь мы не редко оказывались рядом. А у Вас не вонкало подобных ситуаций?

А мне в этом плане повезло - из 5 подружек 4 родили в течение полугода. 1 в сентябре, 1 в ноябре, я в декабре и одна в январе. Так что общаемся мы до сих пор подолку, жаль что живем в разных частях города

Лапуля 07-03-2007 23:34

Дааа...проблемы разные)))
у меня ситуация как у автора темы...все деловые стали(((
обидно то, что никто даже смску нескинул поздравить...и с этими людьми я около 10 лет дружу(((
зато у мужа с работы от людей подарков полная квартира и все в гости хотят, хотя он в этом коллективе полгода...

Часовой пояс GMT +3, время: 17:24.