![]() |
Цитата:
Понимаю, что у всех по-разному складывается, что времени на общение мало. Мои друзья радовались рождению нашей девочки не меньше нас, в гости к нам ходят с удовольствием, и бездетные в том числе. Согласна с предыдущими ораторами, друзья остаются таковыми независимо от рождения детей. Не настаиваю, что это правильно, просто я так считаю. |
Цитата:
Пришлось заводить новых друзей:flower: |
У меня часть друзей отдалилась реально, но хотя бы общаемся по телефону или мылу. А лучшая подруга ею и осталась. Видемся, конечно, редко (она живет теперь в пригороде).
Тоже соглашусь, что когда у друзей появяЦЦа дети - общих тем будет наааамного больше |
...У меня кто-то из друзей отдалился еще во время беременности,общаться стало не о чем...После беременности вроде общаться начали,но это как-то непостоянно...А времени на подруг стало как-то меньше,интересы все-таки расходятся...Так как у меня все учаться,студенческая жизнь,романы и прочее,а у меня пока все ровно =)
|
Я бы не стала осуждать бездетных подруг, которые перестали общаться. Мне самой, когда у меня не было ребонка, казалось, что ребенок отнимает очень много времени и внимания и я стеснялась напршиваться в гости к своей лучшей подруге, когда она родила ребенка. Мне казалось, что я там лишняя, буду только мешать, я не знала, о чем с ней говорить, как вести себя с ее ребенком, хотя мы с ней дружим с 3-х лет. Как только я сама родила ребенка, нам с ней опять стало легко общаться.
|
Да,я согласна,что как только у друзей появятся дети,они подтянутся.
А я первое время после рождения дочки не рвалась особо встречаться с кем-то.Домой не пригласишь,с родителями живем.На улице - пряталась вообще от людей:001: - дочка очень чутко спала.Так и крутилась - я,доча да муж,а больше нет времени ни на кого. Вот кстати говорят тут,что родившая женщина только о ребенке и может говорить.А меня другое раздражать стало : школьная подруга(без детей) стала мне советы давать,как да что с ребенком делать:005: .Из области "дать проораться и кормить по часам".Бесило это меня - жуть.Но все,что я ей могла сказать,было типа "вот родишь своего,посмотрим,как ты заговоришь";) . |
Да, да. у меня тоже одна такая "подруга" сказала, что мол, у ребенок то ДОЛЖЕН лежать и играть сам с собой в месяц!!!! или на худой конец с игрушками, чего ты его на себе таскаешь, только к рукам приучишь. :( все настроение испортила, я ей ответила, что вот будет у тебя рабенок, вот его и не будешь к рукам приучать
|
Мне тож обидно - самая близкая подруга еще со времен беременности стала сторониться..ощущение, как будто она меня стеснялась...не звонила...я сначала пыталась поддерживать отношения, а когда родился сын решила поэкспериментировать и не звонить ей...так она даже с новым годом не позвонила поздравить..позвонила месяца через два с половиной и как ни в чем не бывало "как дела"...ну я ей сказала, что видимо ей наши дела не оч. интересны, если она тока вспомнила..., она удивилась-расстроилась...сказала что приедет на этой же неделе..и пропала совсем...даже не позвонила извиниться...стало понятно, что наша дружба держалась на моем отношении к ней...думаю, когда забеременеет - вспомнит мой телефон..а вот как реагировать, пока не решила (
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а по поводу пропажи своих интересов. они не пропадают, но зачастую их нет возможности реализовывать. я вот с рождением ребенка почти не играла в МТГ, мы для этого в основном по ночам собирались, щас я не могу себе это позволить. первое время я много ситала книжки - уже не читаю, некогда, деть подрос и требует внимания. и так далее. |
Мне кажется, первый ребенкин год - время проверки всех на прочность. У меня сейчас редко появляются практически все "друзья", кроме одной пары (бездетной, кстати). Они единственные, которые приходят всегда, когда мы их приглашаем, или уж сразу отказываются, потому что не могут. А то "да, да, обязательно, когда-нибудь"... Самое смешное, что не Она моя подруга, а Он мой давний друг, ну а жена заодно. Я сначала удивлялась, а потом подумала, что и раньше чувствовала:этот человек - очень верный в дружбе. Недавно так здорово посидели, детка вокруг ползала, но говорили не только о ней, обсуждали фильм ("Остров") и разные религиозно-философские вопросы. И НГ вместе встречали. А кое-кто из "друзей" и на д.р. ко мне не пришел...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Ежедневный круг друзей" - это не друзья, это приятели. Попутчики, так сказать. А к соседям тоже бывает симпатия, или к актерам, или еще к кому - но ведь соседи не всегда друзья. |
Цитата:
Хотя сейчас для нас это лучший вариант... |
Цитата:
|
Дааа...проблемы разные)))
у меня ситуация как у автора темы...все деловые стали((( обидно то, что никто даже смску нескинул поздравить...и с этими людьми я около 10 лет дружу((( зато у мужа с работы от людей подарков полная квартира и все в гости хотят, хотя он в этом коллективе полгода... |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:24. |