Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Бьет маму (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1095767)

РАВИОЛА 20-02-2009 17:10

Название темы топика - уже мурашки по коже...

SOLO 20-02-2009 17:23

Цитата:

Сообщение от АнастасияД. (Сообщение 21966824)
а почему не можете в ответ? Вы просто силу соизмеряйте, ему станет больно, обидно и неприятно.... Я после пары таких раз стала давать сдачи тем же способом и на мне она быстро перестала экспериментировать.

Поддержу! Когда сЫночка начал эксперементировать с "пощечинами" и дерганием меня за волосы, после нескольких "нельзя!", которые не возымели никакого действия, стала "отвечать" ему тем же способом:
дергает меня за волосы - я брала его прядку и тоже начинала тянуть, объясняя (глядя в его недоуменное личико): "Тебе больно? Маме тоже больно! Нельзя так делать!"
Дает "с размаху мне по лицу" - шлепаю его так же (не путайте с ПОЩЕЧИНОЙ!!!) и, опять же обясняю, почему ТАК делать нельзя
Если соизмерять силу, то ребенку будет НЕ БОЛЬНО, А ОБИДНО!!!!
У нас все прошло буквально за 1-2 раза, теперь только обнимаемся и целуемся :love:

Цитата:

Сообщение от КискО (Сообщение 21974827)
Говорю-"маму надо гладить, мама хорошая" и она гладит так неежненько:love:, также и с папой. Удачи вам!!!

+ 100000!

mymik 20-02-2009 17:29

Меня тоже может ударить, при этом ещё со злостью ругает," мама кака, плохая!" Здачу даю, но толку нет, даже если он меня за волосы схватит и тянет, я его в ответ тоже за прядку потяну, так он в глаза смотрит и ещё сильнее и с большей злобой, как будто боли не чувствует:001:

ylchik 20-02-2009 17:42

у нас сынуля тоже стал драться, дать сдачи, в нашем случаи не прокатывает, агрессия становится еще больше, поэтому я решила пойти таким путем...........истеришь, дерешься, всё сегодня ты лишаешься просмотра Спокойной ночи(или еще чего-то, что очень сильно любо и дорого ребенку), пока что лишился один раз просмотра спои ночи, но утром проснулся и за завтраком, подумал, подумал и говорит, мама, я сегодня хорошо себя буду вести, драться не хорошо))))))))))))))вечером будем спок ночи смотреть?

Piccoli 21-02-2009 03:21

Цитата:

Сообщение от marusia82 (Сообщение 21980027)
у нас папа, если ребенок на него замахнется, поглаживал ручку , приговаривая " какая ручка хорошая,, но почему дерется??", спустя какое то время сын перестал папе поддавать.;) но он никогда по лицу не бил! (сын всмысле). а если мне по попу например он даст или ударит (чего уже ооочень давно не происходит) могла состроить обиженное лицо и зарыться в ладоши , как-будто плачу, так он всегда подойдет, пожалеет, погладит , а бывало и сам со мной поплачет , что приходилос мне его уже жалеть:010:

ой, очень мне понравилось: про ручку хорошую.

Piccoli 21-02-2009 03:23

Цитата:

Сообщение от HelperFish (Сообщение 21993950)
Воспитание никто не отменял, если ребенок не понимает слов, что так делать нельзя, то однозначно нужны другие меры. Ведь проблема не в том, что он собственно стукнул маму - проблема в том, что он думает, что так можно поступать и будет делать это и дальше, а с возрастом это перейдет в иные формы. Попробуйте наказать - посадите на детский стул и объясните, что вы его наказали за то, что он стукнул маму. При чем нельзя вставать со стула, брать игрушки и т.д. А вы в это время занимайтесь своими делами. Моей на долгое сидение не хватало, она начинала брать книги, я их забирала, говорила, что она наказана, поэтому будет просто сидеть на стуле. Когда видела, что уже начинает плакать, подсаживалась к ней и глаза в глаза говорила, что так делать нельзя, она соглашалась. Еще метод конкретно от шаловливых ручек- наказывайте ручки, поймайте ребенка за руку когда он вас стукнет и "накажите" ручку, которая обижает маму, шлепните по ней. Моя перестала на меня даже замахиваться после такого воспитания. Еще мониторю как она играет с игрушками, если она их "обижает", не оставляю это без внимания.

Про финт с наказнием в виде сажания на стульчик и проч. я читала и смотрела. но возраст у нас не тот еще... его на стульчике если только привязав можно удержать...:020:

Piccoli 21-02-2009 03:27

Цитата:

Сообщение от Akella7 (Сообщение 21988996)
Вообще то агрессивно малыш себя ведет!!! Ведь он обижает то маму и игрушки нарочно!!! Еще и предупреждает!!! А он не может копировать чье-то поведение???

как сказать. у нас проблемас домаш. животными - бабушка очень неласково обращается с собакой - сколько я не требовала, чтобы она не отпихивала ее ногами и не кричала на нее хотя бы в присутствии ребенка ( я вообще очень плохо выношу повышение голоса) - не изменить. после этого мальчик начинает гоняться за кошкой и собакой, дублировать... но это единстенное проявление физической агрессии

жакотт 21-02-2009 15:03

Да много деток дерется...Моя тоже бьет меня,но только меня,папу и бабушку не трогает.кусает еще и щипает.Я заметила закономерность:Если происходит ругань с повышением голоса между мной.бабушкой или папой это обостряется.если месяц мы мирно дружим,ничего этого нет.не знаю как у других,а у нас так.

Akella7 21-02-2009 16:22

Цитата:

Сообщение от Piccoli (Сообщение 22064727)
как сказать. у нас проблемас домаш. животными - бабушка очень неласково обращается с собакой - сколько я не требовала, чтобы она не отпихивала ее ногами и не кричала на нее хотя бы в присутствии ребенка ( я вообще очень плохо выношу повышение голоса) - не изменить. после этого мальчик начинает гоняться за кошкой и собакой, дублировать... но это единстенное проявление физической агрессии

Я думаю, что надо договориться все-таки с бабушкой... непедагогично это!:ded: Я вообще не выношу, когда над животными хоть как-то издеваются, даже если просто (развлечения ради) начинают пугать и гонять из угла в угол! А дети вообще воспиимчивы по отношению к животным и всему, что делают взрослые с животными!

ИринаШ 21-02-2009 20:42

Цитата:

Сообщение от HelperFish (Сообщение 21993950)
Воспитание никто не отменял, если ребенок не понимает слов, что так делать нельзя, то однозначно нужны другие меры. Ведь проблема не в том, что он собственно стукнул маму - проблема в том, что он думает, что так можно поступать и будет делать это и дальше, а с возрастом это перейдет в иные формы. Попробуйте наказать - посадите на детский стул и объясните, что вы его наказали за то, что он стукнул маму. При чем нельзя вставать со стула, брать игрушки и т.д. А вы в это время занимайтесь своими делами. Моей на долгое сидение не хватало, она начинала брать книги, я их забирала, говорила, что она наказана, поэтому будет просто сидеть на стуле. Когда видела, что уже начинает плакать, подсаживалась к ней и глаза в глаза говорила, что так делать нельзя, она соглашалась. Еще метод конкретно от шаловливых ручек- наказывайте ручки, поймайте ребенка за руку когда он вас стукнет и "накажите" ручку, которая обижает маму, шлепните по ней. Моя перестала на меня даже замахиваться после такого воспитания. Еще мониторю как она играет с игрушками, если она их "обижает", не оставляю это без внимания.

+1000!

TёmusikPusik 24-02-2009 19:37

Цитата:

Сообщение от жакотт (Сообщение 22074274)
Да много деток дерется...Моя тоже бьет меня,но только меня,папу и бабушку не трогает.кусает еще и щипает.Я заметила закономерность:Если происходит ругань с повышением голоса между мной.бабушкой или папой это обостряется.если месяц мы мирно дружим,ничего этого нет.не знаю как у других,а у нас так.

да,я тоже заметила-когда в семье дисгармония-начинает замахиваться,кататься по полу,кусаться:015:,а еще когда зубы лезут(клыки,например,сейчас)...мне больно и вам того же:wife:

Isiandra 24-02-2009 20:11

Нам 2 года, не дереться, хотя может когда ее эмоции захлестывают, замахнуться, но не ударит. А сегодня хотела нас все х покусать, бегала и кричала- дайте я вас буду кусать, но при этом она веселилась, смеялась, прыгала, просто незнала как ей выразить что жизнь прекрасна.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:46.