Цитата:
Сообщение от Радистка Кэт
(Сообщение 21454920)
...
Если вы идете куда-нибудь с подружкой, то вряд ли станете оставлять ее одну, встретив знакомых и долго болтать при ней по телефону. ..
|
Кстати, таких людей полно. Они не знают, что оказывают своим друзьям или знакомым тем самым неуважение. У меня лучшая подруга детства вполне так может поступить, потому что в детстве с ней также поступали ее родители. Теперь, когда выросли, она очень обижается и считает меня чересчур требовательной, если я обращаю ее внимание на это. :( Вплоть до того, что мы почти не общаемся из-за этого, хотя очень скучаем друг по другу. Я не общаюсь, потому что не хочу такого отношения к себе, а она не хочет замечаний в свой адрес. :)) :( Считает, что это моя блажь...
Цитата:
Сообщение от Ylla
(Сообщение 21470849)
...
я говорю не о воспитание (это дело мамы), а именно по данной конкретной ситуации выразить свое отношение. Правда что сказать такомцу ребенку, кроме как ай-я-яй я пока так и не придумала... :(
просто молча пропутить вперед - это тоже не логично...
|
Очень логично. Знаете в каком варианте? Подумайте, как бы поступил интеллигентный человек (какой-нибудь дворянин до мозга костей) в такой ситуации? Мне кажется, что он бы только пропустил и промолчал. И не считал бы это трусостью. Это аванс уважения по отношению к маме и ее сыну, причем в этом авансе нет ничего дурного - это как бы надежда, что в следующий раз малыш поймет свою ошибку. (Ведь все мы совершаем ошибки, причем во многих случаях - позже жалеем об этих ошибках, хотя исправить уже, бывает, не можем.) Поэтому в этом я согласна с Небо это я. Потому что такое поведение - поведение сильного, а не слабого. Это - одна из точек зрения на воспитание детей. Например, когда японцы считают, что до 7 лет нужно относиться к ребенку, как к царю, с 7 до 12 - как к рабу, а после - как к равному. Наверняка эта позиция имеет под собой почву под ногами и доказательства своего права на существование.
Цитата:
Сообщение от Альфа Тельца
(Сообщение 21473156)
Мне кажется, что обстановка всё-таки повлияла.
Представление было вечернее, очень шумное, много световых и звуковых эффектов. Не удивительно, что некоторые дети, в силу незрелости нервной системы, просто перевозбудились и стали выдавать такое поведение (капризы, непослушание)...
|
:053:Очень мудрое рассуждение. Мы все нервны и сразу вспыхиваем, когда подозреваем, что нас оскорбляют. Когда то я видела кусочек из жизни звезд по ТВ. У Мадонны брали интервью на балконе после какой-то их шоу-тусы, а Кортни Лав, как всегда под кайфом, злобно оскорбляла и кидалась снизу под балконом чем-то в Мадонну. Мне было тогда лет 20, мне очень импонировала Кортни Лав, но я не поняла поведения Мадонны - она только жалобно улыбнулась и продолжила интервью. Теперь понимаю. :) Мадонна - сама не супер интеллигентна, но в том случае перед камерой повела себя по-царски.
Цитата:
Сообщение от ivinna
(Сообщение 21476418)
...что бы было, если бы этот мальчишка пинал бы не взрослого, а вашего ребенка. Что, тоже бы кто-нибудь говорил, что у парнишки был плохой день и надо отнеститись к этому с пониманием? ...
|
Повторюсь, это - вопрос силы духа и владения собой в критических ситуациях. Не потому, что нужно забить, что кто-то обижает твоего ребенка, а потому что можно придумать что-то умнее, нежели пинать злобно в ответ или орать или еще что-то в этом духе. Например, можно объяснить агрессору, что он ничего не добьется своей местью, мы лишь пропустим его вперед, а ему когда-нибудь будет стыдно за свое поведение, и извиниться он уже не сможет, мы вряд ли еще когда-нибудь увидимся с ним. Или что-то в этом роде. И это будет пример решения конфликтов мозгами, а не кулаками для собственного ребенка.
Я - сторонница резких мер, если нужно срочно защитить слабого и иначе никак - нет времени на более интеллигентные поступки, например, но в данном случае помимо испорченного наряда мамы ее ребенок не страдал, а для школы и детсада - такое поведение детей , к сожалению, норма. В детских учреждениях постоянно кто-то пинает соседа, втыкает циркуль в мягкое место девочки от большой любви или бьет ей портфелем по голове от того же. (Искренне не догадываясь, что причина такого внимания к этой девочке кроется в другой области - но это уже лирика. :) ). Потому что дети (даже если им родители ежедневно толкуют о недопустимости такого поведения) зачастую считают этот родительский нудеж чем-то неизбежно обыкновенным, а как повести себя по-другому и решить тем самым свою проблему - не знают. Поэтому приходится пострадавшим их прощать, ведь и сами были детьми, даже если уверены, что сами в детстве были ангелами. Память она очень услужлива - бывает, что требуется, то и подсовывает.