Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Агрессия чужого ребенка, нправленная на взрослого! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1064728)

miliski 09-02-2009 11:55

Да, все наши проблемы от того, что мы не готовы и теряемся в подобных ситуациях. Наверное, надо начитывать больше книг, помогающих решать подобные ситуации, чтобы в следующий раз она не застала нас впросак.

sv_berry 09-02-2009 11:57

Мне кажется, мама мальчика в этой ситуации не права! Впрочем, не только в этой ситуации ...

Радистка Кэт 09-02-2009 11:58

Цитата:

Сообщение от маманик (Сообщение 21451105)
Девочки, читаю и хочется плакать
Я мама почти такого мальчика
Нам 5 лет. Последние пару месяцев он как-будто ищет границу дозволенного.
Папа у нас приходящий и говорить по-мужски с ним некому.
Семья (если можно так назвать меня и бабушку) у нас хорошая, скандалов дома не бывает, мальчик рос в любви.
Последнее время стал очень хулиганистый.
А вчера сказал бабушке, что она ведьма. Бабушка плакала, а я не знала как реагировать. Бить - наверное нельзя, объяснять я объясняла, но он как не слышит меня.
Вечером сказал что хочет, чтобы бабушки небыло.
Откуда такая жестокость. Бабуля у нас старенькая, она так переживает.
Нам наверное психолог нужен, может посоветует кто
Вообще буду рада любым мнениям по такой ситуации

Так пусть бабушка вечером скажет вам (но чтобы он слышал) - представляешь, купила внуку замечательный подарок, но раз он так плохо ко мне относится, не любит меня, пойду найду хорошего мальчика и отдам все ему. А сама бы провела с ребенком беседу на тему - как ты к людям, так и они к тебе. Пусть помирится с бабушкой, пусть сходят куда-нибудь вместе, поговорят. И уже потом, через недельку, пусть дарит ему "тот" подарок :).

Но я вообще такая бездуховная :103:- я могла бы легко поговорить с ребенком и на тему - мы хотим жить с хорошим мальчиком, который нас любит. Поэтому или дружи с нами, отвечай на нашу любовь взаимностью, или проваливай, причем прямо сейчас :005:.

Ну и побольше внимания, любви, совместных игр. Похоже бабушка чем-то "достала" внука :073:

красотка 09-02-2009 11:59

Цитата:

Сообщение от sv_berry (Сообщение 21454065)
Мне кажется, мама мальчика в этой ситуации не права!

Не то слово не права!!! Но проблема в том, что она своим поведением разрешила своему ребенку продолжать пинать Тетю.

Радистка Кэт 09-02-2009 12:13

Цитата:

Сообщение от miliski (Сообщение 21453978)
Наверное, надо начитывать больше книг, помогающих решать подобные ситуации, чтобы в следующий раз она не застала нас впросак.

Вот это точно :019:

Кстати, мне кажется, что таких ситуаций будет гораздо меньше, если не отвлекаться от ребенка.
Поэтому я в подобные места стараюсь ходить только с ней вдвоем, а не с подругами и их детьми, чтобы у меня не было соблазна зацепиться с ними языком, чтобы мое внимание всецело принадлежало ребенку. Не болтаю по телефону, не заезжаю попутно по своим делам, не захожу на обратном пути в магазин. Это время только для моей дочки.

Если вы идете куда-нибудь с подружкой, то вряд ли станете оставлять ее одну, встретив знакомых и долго болтать при ней по телефону. А с ребенком это почему-то нормально. Мне кажется, что в этом есть некое неуважение :008:.

ПУМБА 09-02-2009 13:38

Цитата:

Сообщение от chupik (Сообщение 21451069)
Да, здраствуйте, я вас прекрасно помню по рассуждениям в теме по наказанию детей - вероятно вы такая же мама, как и та, что позволяет своему ребенку пинать людей, сначала идущих, потом лежащих....И конечно не смеющая причинить боль дитенку. Отсюда такие ваши комментарии

Это что за чушь собачья?:)) Ни хрена вы не помните, уважаемая, я таких вещей никогда не писала.:004: Я вообще имела ввиду, что лучше пусть ребенок пинается, когда его хватает чужой человек, чем тихо идет за чужим...Так и увести всякий сможет.:ded:

Криптан 09-02-2009 14:08

Знаете, я в таких случаях спрашиваю, не болен ли ребенок и нет ли у него СДВГ. Если это так - молчу. Если нет и мама не хочет урезонивать ребенка, обещаю дать сдачи.

Есть же больные дети. Об это м надо помнить.

garris 09-02-2009 14:22

Цитата:

Сообщение от Радистка Кэт (Сообщение 21453040)
А я бы обязательно пнула пару раз :073: чтобы знал, что бывают ситуации, когда за свое гадство приходится отвечать и мама тут помочь ничем не может :065:.
И вообще не понимаю, почему в этой ситуации я должна была бы обращаться к его маме. У нас так почему-то принято, но это же в корне неправильно! Мама что - его адвокат? Т.е. он гадит, а отвечает мама. Так он всегда будет знать, что может сделать кому угодно и что угодно, потому что ему лично никто претензий не предъявит, тут же подскочит мамочка и его "отмажет". А вот если он будет знать, что возможно придется самому отвечать за свое хулиганство перед посторонним человеком, в дальнейшем он уже будет шевелить мозгами - что можно делать, а что нельзя ;).

По уму так, но не по жизни. Мамочка (папочка) действительно может подскочить и так отмазать деточку, что вам мало не покажется. Это я говорю как пострадавшая однажды в подобной ситуации. Это неправильно, это страшно, но теперь я предпочитаю уносить ноги, и побыстрее, от неадекватных детей и их родителей.

Радистка Кэт 09-02-2009 15:00

Цитата:

Сообщение от НЕБО - это Я... (Сообщение 21459708)
Это что за чушь собачья?:)) Ни хрена вы не помните, уважаемая, я таких вещей никогда не писала.:004:

Вау! Культуру в массы!

Инна и Соник 09-02-2009 15:32

пртивно, конечно, такое поведение терпеть.
я бы пропустила вперед, чтобы не пиналсо..
а по поводу бандитского поведения сейчас и в будущем - думаю, не связано ;)
моя барышня (3.4) может полный неадекват выдать если - устала физически или эмоционально (а представление, наверное было минимум 2 часа), хочет спать, невыспалась.. или если день незадался.. знаете, когда с утра "не с той ноги", а потом "всё не так" одно за другим. тут мы и ругацца можем, и истерить, и хамить :( и игнорировать (мамины просьбы, уговоры, крики, угрозы).. и ничем это одномоментно не убрать. тем более - в непривычной обстановке - толпа людей и все такое.
короче - не думайте об этом. это проблема глубоко мальчикиной мамы и его самого, а не ваша ;)
и причин могло быть множество.

klaus15 09-02-2009 15:34

Все вопросы надо выяснять с родителями...ну ,если они внушают вам доверие.

Инна и Соник 09-02-2009 15:37

ё. почему любая воспитательная тема обязательно превращаецца в склоку? дамы!

Ylla 09-02-2009 16:36

все-таки, почитав- подумав, пришла к выводу, что позиция - "все отношния надо выяснять с родителями" в корне не верна... Меня не мама пинала, почему я должна делать замечание ей? ребенок был уже достаточно взрослый, чтобы я могла вести с ним диалог. Ни в коем случае ни бить и ни оскорблять, конечно, но именно ребенку сказать, что он ведет себя отвратительно и может получить в ответ соответсвующий отпор! Во всяком случае попытаться и обратить его внимание на это...
я говорю не о воспитание (это дело мамы), а именно по данной конкретной ситуации выразить свое отношение. Правда что сказать такомцу ребенку, кроме как ай-я-яй я пока так и не придумала... :(
просто молча пропутить вперед - это тоже не логично...

Судя по горящим глазам мальчика и радостному выражению лица, никак не могу сделать вывод, что он очень устал и у него плохой день... Хотя устать то мог, но ситуация его не расстаривала, а именно забавляла.

Альфа Тельца 09-02-2009 17:16

Мне кажется, что обстановка всё-таки повлияла.
Представление было вечернее, очень шумное, много световых и звуковых эффектов. Не удивительно, что некоторые дети, в силу незрелости нервной системы, просто перевозбудились и стали выдавать такое поведение (капризы, непослушание). Судя по тому, как Вы описываете реакцию мамы, мальчик наверняка уже и во время представления вёл себя не вполне адекватно :(.
Были там дети, которые вообще ещё слишком малы для посещения подобных шоу. Позади нас сидели бабушка с внуком лет 4-х, который через 15 минут после начала стал проситься уйти, но бабушке же хочется посмотреть :005:. В итоге – чем он только себя не развлекал :001:. Пришлось терпеть, благо, что сидел он за мной, а не за дочкой.
А уходили мы практически самыми последними. Посидели на местах, подождали, когда толпа схлынет и спокойненько пошли на выход.

МамаЖеня 09-02-2009 17:32

Я вообще имела ввиду, что лучше пусть ребенок пинается, когда его хватает чужой человек, чем тихо идет за чужим...Так и увести всякий сможет.:ded:[/quote]

Согласна полностью.

ivinna 09-02-2009 18:16

Я считаю, что молча терпеть, пока тебя пинают - унизительно. А если бы те кто его извиняют на минуточку представили, что бы было, если бы этот мальчишка пинал бы не взрослого, а вашего ребенка. Что, тоже бы кто-нибудь говорил, что у парнишки был плохой день и надо отнеститись к этому с пониманием? Думаю, что вряд ли.
Так же по поводу того, что ребенок может быть болен... Извините, это не должно быть проблемой для всех остальных.

miliski 09-02-2009 20:48

Цитата:

Сообщение от Радистка Кэт (Сообщение 21454920)
...
Если вы идете куда-нибудь с подружкой, то вряд ли станете оставлять ее одну, встретив знакомых и долго болтать при ней по телефону. ..

Кстати, таких людей полно. Они не знают, что оказывают своим друзьям или знакомым тем самым неуважение. У меня лучшая подруга детства вполне так может поступить, потому что в детстве с ней также поступали ее родители. Теперь, когда выросли, она очень обижается и считает меня чересчур требовательной, если я обращаю ее внимание на это. :( Вплоть до того, что мы почти не общаемся из-за этого, хотя очень скучаем друг по другу. Я не общаюсь, потому что не хочу такого отношения к себе, а она не хочет замечаний в свой адрес. :)) :( Считает, что это моя блажь...
Цитата:

Сообщение от Ylla (Сообщение 21470849)
...
я говорю не о воспитание (это дело мамы), а именно по данной конкретной ситуации выразить свое отношение. Правда что сказать такомцу ребенку, кроме как ай-я-яй я пока так и не придумала... :(

Очень логично. Знаете в каком варианте? Подумайте, как бы поступил интеллигентный человек (какой-нибудь дворянин до мозга костей) в такой ситуации? Мне кажется, что он бы только пропустил и промолчал. И не считал бы это трусостью. Это аванс уважения по отношению к маме и ее сыну, причем в этом авансе нет ничего дурного - это как бы надежда, что в следующий раз малыш поймет свою ошибку. (Ведь все мы совершаем ошибки, причем во многих случаях - позже жалеем об этих ошибках, хотя исправить уже, бывает, не можем.) Поэтому в этом я согласна с Небо это я. Потому что такое поведение - поведение сильного, а не слабого. Это - одна из точек зрения на воспитание детей. Например, когда японцы считают, что до 7 лет нужно относиться к ребенку, как к царю, с 7 до 12 - как к рабу, а после - как к равному. Наверняка эта позиция имеет под собой почву под ногами и доказательства своего права на существование.
Цитата:

Сообщение от Альфа Тельца (Сообщение 21473156)
Мне кажется, что обстановка всё-таки повлияла.
Представление было вечернее, очень шумное, много световых и звуковых эффектов. Не удивительно, что некоторые дети, в силу незрелости нервной системы, просто перевозбудились и стали выдавать такое поведение (капризы, непослушание)...

:053:Очень мудрое рассуждение. Мы все нервны и сразу вспыхиваем, когда подозреваем, что нас оскорбляют. Когда то я видела кусочек из жизни звезд по ТВ. У Мадонны брали интервью на балконе после какой-то их шоу-тусы, а Кортни Лав, как всегда под кайфом, злобно оскорбляла и кидалась снизу под балконом чем-то в Мадонну. Мне было тогда лет 20, мне очень импонировала Кортни Лав, но я не поняла поведения Мадонны - она только жалобно улыбнулась и продолжила интервью. Теперь понимаю. :) Мадонна - сама не супер интеллигентна, но в том случае перед камерой повела себя по-царски.
Цитата:

Сообщение от ivinna (Сообщение 21476418)
...что бы было, если бы этот мальчишка пинал бы не взрослого, а вашего ребенка. Что, тоже бы кто-нибудь говорил, что у парнишки был плохой день и надо отнеститись к этому с пониманием? ...

Повторюсь, это - вопрос силы духа и владения собой в критических ситуациях. Не потому, что нужно забить, что кто-то обижает твоего ребенка, а потому что можно придумать что-то умнее, нежели пинать злобно в ответ или орать или еще что-то в этом духе. Например, можно объяснить агрессору, что он ничего не добьется своей местью, мы лишь пропустим его вперед, а ему когда-нибудь будет стыдно за свое поведение, и извиниться он уже не сможет, мы вряд ли еще когда-нибудь увидимся с ним. Или что-то в этом роде. И это будет пример решения конфликтов мозгами, а не кулаками для собственного ребенка.
Я - сторонница резких мер, если нужно срочно защитить слабого и иначе никак - нет времени на более интеллигентные поступки, например, но в данном случае помимо испорченного наряда мамы ее ребенок не страдал, а для школы и детсада - такое поведение детей , к сожалению, норма. В детских учреждениях постоянно кто-то пинает соседа, втыкает циркуль в мягкое место девочки от большой любви или бьет ей портфелем по голове от того же. (Искренне не догадываясь, что причина такого внимания к этой девочке кроется в другой области - но это уже лирика. :) ). Потому что дети (даже если им родители ежедневно толкуют о недопустимости такого поведения) зачастую считают этот родительский нудеж чем-то неизбежно обыкновенным, а как повести себя по-другому и решить тем самым свою проблему - не знают. Поэтому приходится пострадавшим их прощать, ведь и сами были детьми, даже если уверены, что сами в детстве были ангелами. Память она очень услужлива - бывает, что требуется, то и подсовывает.

chupik 09-02-2009 21:48

Цитата:

Сообщение от НЕБО - это Я... (Сообщение 21459708)
Это что за чушь собачья?:)) Ни хрена вы не помните, уважаемая, я таких вещей никогда не писала.:004: Я вообще имела ввиду, что лучше пусть ребенок пинается, когда его хватает чужой человек, чем тихо идет за чужим...Так и увести всякий сможет.:ded:

Согласна...
А я бы, будь со своим ребенком тоже 4,5 лет там на месте обпинанного автора, сначала бы сделала замечание мальчику, а потом начала бы рассказывать своему сыну о таких мальчиках, что он плохо делает и т.д и т.п., и моему наука, и того бы пристыдила.
Вообще конечно всякое бывает, может тот мальчик и перевозбудился, но мое мнение, что он и в других ситуациях себя так проявляет.

Инна и Соник 09-02-2009 22:37

нет, не молча пропустить. я имела в виду - пропустить, если видите, что эта ситуация не прекращается.
конечно, сначала обернуться и сказать, что-то типа: мальчик, почему ты меня пинаешь? ты делаешь мне больно, пожалуйста, прекрати! если это продолжается - я бы или повторила, или пропустила, наверное. дело в том, что адекватная мама, если заметила, что делает ребенок и слышала ваше замечание, сама дальше, по идее, должна среагировать. если мама не раегирует - вряд ли ваше обращение к ее ребенку (повторное или в нный раз) или к ней самой, добавит ей адекватности. посему - зачем тратить нервы? я стараюсь лишний раз не заводицца, так как очень тяжело отхожу :065::079:

ПУМБА 09-02-2009 23:05

Цитата:

Сообщение от Ylla (Сообщение 21470849)
все-таки, почитав- подумав, пришла к выводу, что позиция - "все отношния надо выяснять с родителями" в корне не верна... Меня не мама пинала, почему я должна делать замечание ей? ребенок был уже достаточно взрослый, чтобы я могла вести с ним диалог. Ни в коем случае ни бить и ни оскорблять, конечно, но именно ребенку сказать, что он ведет себя отвратительно и может получить в ответ соответсвующий отпор! Во всяком случае попытаться и обратить его внимание на это...

Судя по горящим глазам мальчика и радостному выражению лица, никак не могу сделать вывод, что он очень устал и у него плохой день... Хотя устать то мог, но ситуация его не расстаривала, а именно забавляла.

У нас такой агрессор на площадке гуляет. Стараюсь обходить его стороной. Обижает маленьких, правда меня еще не пинал...мать то ли не делает ему замечаний, то ли устала уже...Хотя, когда в ее драгоценное чадо мальчик пытался кинуть камушком, чуть не порвала бедного мальчика.:001:Зато свой - самый лучший и пофигу, что он писает детям в формочки, толкает качели,когда рядом малыши и прочее, и прочее...Когда делаешь ему замечание - тупо смотрит и тоже горящие глаза и ноль понимания...
Я не хочу воспитывать такого ребенка, лишь бы мою дочь не трогал, иначе... буду очень ругаться.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:55.