![]() |
Ну, видимо, те четверо лишних были сильно блатные. Для простого же смертного, школа скорее всего увеличивать класс не станет. А нормативы быть должны. У нас тоже по 28-29 человек, и третий класс открыли.
|
школы
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не будьте так уверены. В прошлом году ребёнка, живущего рядом со школой, дом напротив, даже через РОНО не взяли. Мест нет и всё. Это я про нашу школу. В этом году мама водит ребёнка на подготовку.:010: |
Цитата:
Привет! Растём, уже устал, ждёт каникул!!!:)) |
Цитата:
|
Цитата:
Извините за глупые вопросы,но ничего об этом не знаю и как-то уже побаиваюсь. :010: |
Цитата:
А вообще - "100 м от школы" или "Школа под окном" - это не показатель того, что дом относится именно к этой школе. Надо звонить в школу, а лучше в РОНО, и узнавать, к какой школе дом прикреплен. |
Цитата:
|
Цитата:
Ребенка живущего рядом с этой школой и прикрепленного к этой школе обязана взять и БЕРУТ даже в самые-самые, считающимися лучшими в округе школы, лишь потому, что он по АДРЕСУ пришел. Заявления подаются с 1 апреля, школа рассматривает ВСЕ заявления, мало того - из нашей гимназии расположенной рядом звонят сейчас в феврале ВСЕМ прикрепленным к ней детям и приглашают на собрание и когда на курсы шли в эту гимназию дети, родителям было сказано, что если Вы не прикреплены к школе, то курсы- не гарантия поступления в школу, сначала берем своих. Если мама очухалась "32 августа" не мудрено, что мест нет. А этот год -2009 вообще говорят, что идут и идут люди в нашу гимназию, узнают, хотят поступить к нам, видать пик рождения деток в 2002 году был, поэтому планируют открыть еще дополнительно 2 класса. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В прошлом году нам на подготовке сказали, что прикрепления по школам отменили. Касательно всех школ или лицеев я не узнавала. Цитата:
Это если в микрорайоне несколько школ. . |
Цитата:
Девочке 7 было на тот момент.Маму видела на первом собрании подготовительных курсов, всё, что услышала от неё, имела возможность написать здесь. Мой сын и её дочка в одну группу садика ходили, подготовительную. Так что и РОНО не помогло... И повторю ещё раз : прикрепления отменены. |
Цитата:
Про девочку все равно странно, информации о ситуации у Вас конечно не полная, девочке 7 лет на сентябрь месяц и даже если предположить, что мама поздно подала заявление в школу, то РОНО просто обязано определить в ближайшую школу, где есть места, не верю, что ребенку было отказано вообще в учебе в любой близлежайшей школе в 7 лет и терять год, отдавая ребенка в школу в 8 полных лет, где дети окажутся в возрасте 6,5 -7,5...странно:005:. И вообще еще раз перечитала Ваше сообщение и не поняла - с мамой Вы увиделись на курсах в школу, девочке на момент начала курсов 7 лет было, а Вашему сколько было - тоже 7 или 6? Если Вашему 6 или 6 "с копейками", что в принципе и соответствует возрасту начала хождения на подготовку в школу, то как Ваши дети могли вместе ходить в подгот. группу в садик...логики не нахожу :009:? |
подпишусь,вас почитаю:008:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Давайте сначала! Мой сын и девочка ходили вместе в детский сад! Мой сын, будучи в подготовительной группе ( вместе с девочкой) ходил на подготовку в школу, которая по мнимому месту прикрепления вообще не относится к району нашего проживания, а девочка имеет привелегию проживать в непосредственной близости со школой. Итак...На этот год мы имеем : моего сына в школе, девочку на подготовке вместе с моей младшей дочкой...На подготовке к школе, разумеется! А в садик их не взяли. В школу - ту, что по прикреплению, якобы, тоже...Предложили, правда в РОНО другую, но мама хотела именно рядом с домом.:080: Если ещё вопросы есть : задавайте. Светлана! Вы были на собраниях родителей будущих первоклассников или Вы прямиком без очереди на запись пошли? Так вот, завуч первых классов объявляла о том, что школа имеет право брать всех желающих, проживающих в 20 минутах езды от дома до школы... И кстати, рядом с нами гимназия 248. Никто ни про какие прикрепления нам не сообщал и не звонил из школы с вопросом : пойдём ли мы туда.:008: Это всё моё ИМХО. И , дай Бог, чтоб все желающие поступили куда хотят! :)) |
Цитата:
зы Ирина, чувствуется, что моя персона как то вызывает у Вас раздражение:017::)) |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:38. |