![]() |
Цитата:
Раньше школа решала, разрешить ли пересдачу двойки, если вдруг что,теперь как я понимаю этого нет. Почувствуйте разницу. Моему мужу в свое время на экзамене по алгебре( письменном) учительница поставила двойку, у их не лады были....Но тогда он еще раз пересдал через несколько дней. После этого он радостно поступил в ПГУПС, и закончил его. Если б дело было сейчас, он бы пошел в армию, т.к. год это слишком много,а чтобы там было дальше, одному Богу известно. |
Цитата:
|
Цитата:
Быть может пришло время и РОНО, людям, разрабатывающим программы обучения/тестирования, школам, министерствам думать о том, что, как и когда они делают и говорят?! А нам - свои права, да права наших детей отстаивать?;) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
вобщем, странные претензии к экзамену. по-логике, претензии должны быть к учебному процессу... |
Цитата:
Не далее, как вчера разговаривала с дочерью и ее другом именно о ЕГЭ по русскому языку. Они мне объясняли, как оценивается сочинение, которое надо написать в какой-то части ЕГЭ. Есть список критериев из 17 пунктов по которым надо оценивать сочинение, также сочинение должно содержать не менее, чем 150 слов (меньшее количество не проверяется!). По моему глубокому ИМХО это в корне не правильно, ведь глубоко мыслящий человек может передать суть и в меньшем объеме (понимаю, что 150 слов это не много), а можно размазать не пойми что и переливать из пустого в порожнее на нескольких страницах. Меня смущает в данном случае, что детей совсем перестали учить думать, размышлять, все сводится к пунктам критериев и количеству слов... |
Цитата:
|
Насколько я понимаю, весь этот топик начался с обсуждения ЕГЭ по англ. Про содержание остальных экзаменов ничего не стану говорить, ибо не специалист, но по этому поводу считаю себя вправе высказаться:008:
Идея ЕГЭ сама по себе неплоха, тк нацелена на унификацию, те чтобы поставить всех в равные условия. ЕГЭ по англ. разработан на основе экзамена на Британский сертификат (англ. для иностранцев - FCE). Состоит из 5 частей: слушание, чтение, грамматика и лексика, письмо и говорение, те охватывает все аспекты владения языком. Другое дело, что материалы тестов разрабатывают люди. И каждый год в тестах попадаются некорректно сформулированные вопросы и прочие ляпы. Что же касается процедуры экзамена, то в ней ничего ужасного нет. Волнительно и непривычно, как и на любом экзамене. Ну и долго. А что касается результатов, то могу с полной ответственностью сказать, что сдать на 5 под силу только сильному ученику английской школы, которого предварительно к этой форме экзамена готовили. Результаты последних лет по нашей школе показывают довольно объективную оценку знаний. Но это англ. школа. А ребят из простых школ, к-х мы слушали на устной части экзамена, было просто жалко. А чтобы не гадать и не слушать чьих-то домыслов, рекомендую посмотреть демонстрационые версии экзамена (кстати, там есть ВСЕ предметы). Справедливости ради, должна отметить, что РЕАЛЬНЫЕ тесты - СЛОЖНЕЕ:005: http://www1.ege.edu.ru/content/view/21/43 http://www.fipi.ru/view/sections/197/docs/388.html |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мы заканчиваем 8 класс..так ЕГ..уже пугают..и деток и нас родителей...кому это ЕГ нужно..так ещё говорят что вроде теперь 11 кл обязательно..вот я и думаю...сын у меня апрельский..будет 15лет конец 9 кл 16..10кл 17..11кл.18...и всё Армия весенний призыв...и поступить не дадут..
|
Раньше все занимались по одной программе...и знания были лучше..а сейчас бардак..во всём...начиная с дет садов..
|
По поводу претензий к форме проведения экзамена - может, кому интересно
http://www.nkj.ru/archive/articles/13582/ |
[quote=Irbis;20460798]в жизни много ситуаций, когда "сэйв-лоад" невозможен, ну вот еще одна. в вузе, например, тоже никто второй шанс не предоставляет и в случае какой-то ерунды, даже разболевшейся головы человек теряет год. но это почему-то никого не возмущает.
Ну, почему же, в моем ВУЗе, например, можно было пропустить экзамен, но потом оправдать этот пропуск справкой, это я о больной голове. А вообще сравнивать школу и ВУЗ некорректно ИМХО, хотя бы потому, что там нет ЕГЭ и все выпускные экзамены и диплом направлены на конечную специализацию человека. И никто не заставляет медика сдавать выпускной ЕГЭ по высшей математике. Опять же, существуют мнения, что тесты составлены людьми либо вообще не имеющими отношения к предмету, либо расчитаны на людей с ученой степенью( как в случае с англ, например, писали выше) а про 5 месяцев на подготовку, я вообще молчу.... и еще про потеряный год- мальчиков забирают в армию, мой сын, например родился в мае, т.е не дай Бог, пересдача экзамена отложится надолго:005: сейчас ведь такого не получится, ибо сдают с другими учителями - аккурат чтоб исключить предвзятое отношение. о предвзятом отношении писалось выше, что происходит на периферии, например,где у учеников 100% результат по ЕГЭ. И никто не сможет дать 100% гарантии, что какие-нибудь проворные родители, не встретятся накануне экзамена с учителем(ями), директором и не обстряпают дело в положительную для себя сторону, в нашей стране взяточничество всегда процветало и кому надо, тот лазейку найдет... так зачем же усложнять и нагнетать и без того нервозную для детей ,обстановку? Вообще, в нашей стране все нововведения попахивают идиотизмом и непродуманностью... Например, моя мама, 30 лет проработавшая в медицине и каждые 5 лет подтверждающая свою высшую категорию, так же говорит, что вопросы тэстов (они тоже сдают тесты) бредовые и сформулированы явно человеком, который в медицине ооооочень плохо соображает... Хотя чего можно ожидать, если у нас министр здравоохранения к здравоохранению никакого отношения не имеет, не знает всех нюансов и особенностей. |
ЕГ - издевательство над детьми, но, боюсь, его уже не отменят. Страшно за своих - сколько психовать предстоит...
|
Цитата:
|
Я сдавала ЕГЭ в 2005 году.
Лично для себя минусов не увидела, только плюсы. Сдав ЕГЭ я почти не сдавала вступительные экзамены. И было гораздо проще подать доки в неск-ко учебных заведений. Но самый большой плюс в том, что готовясь к ЕГЭ я повторила всю школьную программу по нескольким предметам. И уже учась в колледже, а сейчас в универе, мне гораздо легче. Биология в универе мне всегда была автоматом, т.к. я все это проходила и преподавательница это поняла! И кстати, к экзаменам я готовилась сама, без репетиторов, т.к. 11 класс заканчивала в российской глубинке. А про то, что дети нервничают и в обмороки падают, так это я вообще не понимаю. Если ТЫ готовился, учился, то чего нервничать? И знаете, когда сдаешь ЕГЭ, нет предвзятого отношения у ученикам. Например, по лит-ре, за устный экзамен, мне поставили 3. И все из-за личной неприязни учительницы. А на ЕГЭ такого нету. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:17. |