Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Финляндия - столица Швеции (C) (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=115)
-   -   Что надо брать с собой в коттедж в Финке для встречит НГ? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=99441)

crazynat11 01-12-2006 20:17

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Hunaja (Сообщение 2053341)
Ne berite s soboi Фейерверки.пиротехникy, салюты, петарды. Na finskoi tamozhne esli naidut,to polu4ite shtraf v 40? i vse zaberut!!

Hunaja! с возвращением!а по-поводу мяса, а конкретно курицы в маринаде-что скажите?
сорри за офф, но вы знаете вот это место, мы там коттедж забронировали!:))

Martlet 01-12-2006 20:40

Цитата:

Сообщение от crazynat11 (Сообщение 2095859)
Hunaja! с возвращением!а по-поводу мяса, а конкретно курицы в маринаде-что скажите?
сорри за офф, но вы знаете вот это место, мы там коттедж забронировали!:))

Курица в маринаде - на любителя, лично мне она кажется островатой, но многие её очень любят :) Я обычно домой привожу килограмма два и запихиваю в морозильник, на случай внезапного прихода дорогих гостей :) Готовится быстро и заморачиваться не надо - кинул на сковородку и всё, главное - не забыть :)

crazynat11 01-12-2006 20:48

Цитата:

Сообщение от Martlet (Сообщение 2096172)
Курица в маринаде - на любителя, лично мне она кажется островатой, но многие её очень любят :) Я обычно домой привожу килограмма два и запихиваю в морозильник, на случай внезапного прихода дорогих гостей :) Готовится быстро и заморачиваться не надо - кинул на сковородку и всё, главное - не забыть :)

я имела ввиду, реально ли ее через границу проволочь? :))

ni_ki 02-12-2006 13:26

OFF.Девочки, а каким образом вы коттеджи бронируете? И во сколько такой праздник обходится?

natabux 02-12-2006 19:07

Провозили и еду, и пиротехнику - перед Новым годом на границе были такие очереди, что не проверяли машины вообще. И в этом году будем максимально закупаться здесь, в том числе повезем и пиротехнику, и мясо.
О посуде: мы всегда снимаем 5-ти звездочные коттеджи (очень у них странное порой представление о звездности!), но то терки не окажется, то кастрюли огромнейшие, то сковорода одна. А вот миксера не было ни в одном из коттеджей.
Поэтому буду брать и терку, и миксер, и хорошую сковородку - на всякий пожарный.
Обязательно беру несколько таблеток для посудомойки на первое время - тоже на всякий случай.
Постельное белье берем с собой - приятнее спать на своем и платить дополнительно не хочется.
Обязательно берем с собой диски с музыкой и фильмами.

natabux 02-12-2006 19:10

Мы бронировали через турфирму, через Ломаренгас, а в этому году напрямую у хозяина.
Наш коттедж - на 10 человек - стоит 1070 евро с уборкой - с 29 по 5 января.
Еще какая-то сумма (немаленькая) будет потрачена на еду и на горные лыжи.
Магазины - по остаточному принципу - то есть если останется время и деньги :)

MWF 02-12-2006 21:39

Хочу добавить, едем в несколько семей с разными привычками в питании, поэтому возьму, на всякий пожарный, пару кастрюль-сковородок (в коттедже 1-2 есть, но для 9-рых может быть неудобно), и конечно, любимый протвень для запекания.

marten 20-12-2006 11:36

Подниму темку :)

Расскажите, сведующие, а как там насчет температуры в самом коттедже? Обычно тепо или прохладно? Надо ли брать какую-нить печку, типа доброго тепла, и реально ли ее провезти? Вопрос, наверно, советский... :)

natabux 20-12-2006 17:55

Когда ездили в первый раз, в каждой комнате были "электробатареи", ну и камин. Холодно не было, хотя и была приличная зима :)
Во второй ра в доме был теплый пол и опять же камин - было прохладно, но можно было попросить хозяев сделать потеплее. Мы ездили осенью, часто топили камин, поэтому тоже незамерзли.
Так что не волнуйтесь, финны обязательно продумали отопление коттеджа. Печку брать не стоит.

МамаМ 21-12-2006 14:49

natabux А с дровами проблем нет? Их можно сколько угодно брать (или есть ограничения)?

Сорри за офф.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:00.