![]() |
У меня две уже большие взрослые девочки.18лет и 14 в январе будет.Разницы вообще между ними никакой,кроме того ,что младшей в клубы ночные пока нельзя,зато уже дружит с мальчиком целый год.Растут дети,ничего не поделать.Надо понимать своих дочерей,иначе они все равно сделают по своему.Хотя трудно,честное слово,быть самой еще молодой и воспринимать детей как уже имеющих на личную жизнь и свободу полное право.Замечания и критику воспринимают в штыки,могут ответить вызывая чувство:wife: :wife: :wife: ,но мы верим,что это действительно возраст,т.к. чаще они понимают нас лучше,чем мы их
|
Цитата:
ЗЫ: топик не про меня и мои стринги,шпильки и т.д....автор спрашивал про свою дочку,причем тут я??? |
Ой девчонки , сама люблю и стринги и рваные набедренные штаны. Вот и ходим с дочей почти одинаковые. Но в школу никаких красок ,голых пупков. Должна быть какая то грань.Какак глянешь на некоторых 13 летних:001: прям жуть, так и хочеться под кран засунуть. Я всегда говорю,думай сама. Хочешь идти с голой попой иди,сама будешь потом лечиться. Прислушивается,пока:fifa:
|
Цитата:
Какая прелесть! Вы продолжаете меня очаровывать. Боже ж мой, да ходите вы хоть без стрингов и штанов, придатки ваши, не мои, и почки тоже, мне-то что. Я ж не ваша маман, беседы беседовать не буду. Если Вы обратили внимание, я выступала против столь любимого вами разврата, если девчонкам 13-15 лет. А вы к этой категории, увы, уже не относитесь (если, конечно, не прибавили здесь себе десяток лет). ;) При чем тут вы... Добавляя свое сообщение, вы по умолчанию согласились с тем, что на него может быть реакция со стороны читающих. Так что потерпите, милочка :) кому щас легко? |
Примите ребёнка таким какой он есть.Тем более вы молодая мама,должны понять как никто.Ведь чем больше мы гнём свою правду тем быстрее отталкиваем детей.
|
Цитата:
моя в 10 пока абсолютный ребенок. Н состояние "молодой мамы" меня исключительно радует, а не пугает :019: |
А я буду старой мамой, когда моя доча будет в отрочестве. Родила поздновато. И если честно, меня это скорее огорчает - мне кажется, в 13 лет к молодым мамам больше прислушиваются. Моей доче пока годик. Но есть подруги, которые уже переживают или пережили возраст этот переходный. И со стороны кажется (а со стороны иногда виднее), что эта взрослость ранняя детей в 13-14-15 лет, чудесно, конечно, но... на самотёк пускать нельзя. Надо какие-то моменты контролировать. Предоставление полной свободы - это черевато, слишком сильное искушение...Хотя, в принципе, более эффективно информировать детей насчёт последствий каких-то их действий до начала переходного возраста, когда закладывается мировозрение и ещё высказывания родителей в штыки не воспринимается.
Например, мне мама в семь лет (я сама этот вопрос задавала довольно настойчиво) объясняла откуда беруться дети, вооружившись книжкой по анатомии, где на картинках мне объясняла всё про женские и мужские органы размножения, причём не просто по книжке всё шпарила, а пересказывала доступным мне тогда языком. Так вот тогда же она мне рассказала и о бесплодии, о яичниках, которые можно застудить, о половых инфекциях, о том, что ранние половые связи череваты заращением труб... И это не были голословные пугалки, в книжке, кстати, было написано в том числе через сколько лет после начала менструаций организм девушки становиться готов к материнству. И после этого, уже лет в 13-14 мне как-то самой не хотелось надевать тонкие трусики в морозы и прыгать в кровати к мальчикам. Может быть, потому, что ещё раньше лет в 5-6, на мой вопрос "Зачем мы живём?" мама ответила мне, что жизнь женщины оправдывают её дети... (ну и развила эту мысль). Может быть, ответ был не совсем полным, но тогда я восприняла и на корочку что-то отложилось. Опять же, моя мама на мой вкус слишком сильно красится, но это я теперь так считаю. В детстве, она комментировала постоянно - вот, эта женщина накрасилась красиво, подчеркнула глаза, и лицо теперь смотриться не таким круглым, а эта - вульгарно, грубо, и поясняла почему.... Это всё при том, что у нас с мамой были очень сложные, очень неровные отношения. Но что-то она в меня вложить смогла, и я думаю это можно взять на вооружение. |
Цитата:
В 13-14 все девочки (и я в том числе) такие угловатые, все эти прибамбасы такие неестественные. мне кажется все должно быть в меру, гармонично. и не надо детей лишать детства. Так что не надо нас 25-летних записывать в старушки или в зрелых теток :) Моя мама только сейчас, а ей 47 лет, почувствовала, что ИНОГДА ей тяжеловато целый день ходить на шпильках, замечательно себя чувствует, а в 35 лет с нами наперегонки бегала по детской площадке на каблуках. Замечательная, ухоженная красивая ЖЕНЩИНА!!! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:02. |