Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Отдать ребенка в детский сад или оставить с бабушкой? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=910467)

Прасковья 08-12-2008 02:42

Цитата:

Сообщение от Артемия (Сообщение 18987360)
А при чем здесь бабушка? :005:

бабушка в свое время открытым текстом говорила, что она будет сидеть с внуком.
Муж вообще сегодня вечером очень удивился, когда я о детском садике заговорила.
А бабушка будет еще наверное рваться сидеть с внуком. потому. что за частный сад-то платить надо, а она очень любит распределять семейный бюджет...

Rыба 08-12-2008 02:44

Цитата:

Сообщение от Артемия (Сообщение 18987360)
А при чем здесь бабушка? :005:

+1
как-то не очень вкурила при чем тут бабушкин доход и ваш выход на работу.:005:

sosnovka 08-12-2008 02:44

Цитата:

Сообщение от Бяча (Сообщение 18987507)
Я- за сад!

+1, пусть работает, если человеку хочется. А группа неполного дня - вариант, тем более там занятия и прогулка.

ewangelina 08-12-2008 02:45

Цитата:

Сообщение от Laodik (Сообщение 18987574)
бабушкино здоровье портиться не по дням. а по часам...
Приходит с работы и причиает - ах я так устала, ах мне так надоело рано вставать...
Поэтому муж (ее сын) сегодня ОЧЕНЬ настойчиво предложил ей на работу больше не ходить.
бабушка у нас неприхотливая (не смотря на свой достаток - она его в чулок для сына складывает).
Отдыхать мы ее отправить не можем - упирается руками и ногами. да она погулять-то не ходит... какой там фитнесс...

Может все же лучше до 3-х лет с бабушкой,а уже потом в садик.А развивать и сами сможете.
Подружка моя мучается сейчас ребенка отдала в 2,5... с 20 сентября были в саду максимум 1,5 недели,болеют постоянно.
А насчет требований к воспитателям,смешно читать.. работаю в РОНО знаю эту кухню!

Прасковья 08-12-2008 02:47

Цитата:

Сообщение от Rыба (Сообщение 18987616)
+1
как-то не очень вкурила при чем тут бабушкин доход и ваш выход на работу.:005:

Ох... не хотела я на эту тему вообще говорить.....:(
неблагодарное это дело....:(

Ну да ладно: я сижу дома с дитем и всем очень даже хватает на безбедное существование. потому что работает муж и работает бабушка.
Если бабулю посадить дома, хватать на проживание однозначно не будет. Ну может только на сведение концов с концами.
Выход - мне выйти на работу.
Вытекающий из этого вопрос - где ребенку во время моей работы будет лучше?

Прасковья 08-12-2008 02:50

Цитата:

Сообщение от sosnovka (Сообщение 18987623)
+1, пусть работает, если человеку хочется. А группа неполного дня - вариант, тем более там занятия и прогулка.

Полдня сада и бабушкину любимю работу не совместить:(
она уходит в полвосьмого и приезжает во столько же:(
А отдать дите в частный сад на весь день - смысл моей работы почти потеряется...
да и жа-а-а-лко-о-о-о его на целый день:( на полдня-то жалко:(

Артемия 08-12-2008 02:54

Все равно ничего не понятно...

А сколько лет бабушке?

ЗЫ: мой ребенок пошел в ясли в год и девять, с удовольствием пошел, практически не болел (1 раз за год недельку дома посидели и пару раз на 2-3 дня оставляла).
В яслях с ребенку однозначно лучше, чем дома целый день у телевизора ИМХО

Прасковья 08-12-2008 02:58

Цитата:

Сообщение от Артемия (Сообщение 18987712)
Все равно ничего не понятно...

А сколько лет бабушке?

ЗЫ: мой ребенок пошел в ясли в год и девять, с удовольствием пошел, практически не болел (1 раз за год недельку дома посидели и пару раз на 2-3 дня оставляла).
В яслях с ребенку однозначно лучше, чем дома целый день у телевизора ИМХО

ну не знаю... как еще объяснить:) :)
бабушке 57 лет.

Похоже большинство за сад.
Вот я о том же мужу сегодня говорила.
Но он понять не может как это при неработающей бабушке дите в сад будет ходить.
Я же ему открытым текстом не могу сказать почему в сад хочу отправить.
Но сомнения все же остаются. послушаю, что люди скажут:) :)

Китайцы 08-12-2008 03:19

Цитата:

Сообщение от Laodik (Сообщение 18987574)
бабушкино здоровье портиться не по дням. а по часам...
Приходит с работы и причиает - ах я так устала, ах мне так надоело рано вставать...
Поэтому муж (ее сын) сегодня ОЧЕНЬ настойчиво предложил ей на работу больше не ходить.
бабушка у нас неприхотливая (не смотря на свой достаток - она его в чулок для сына складывает).
Отдыхать мы ее отправить не можем - упирается руками и ногами. да она погулять-то не ходит... какой там фитнесс...

Дык...И наша бабушка каждый день исправно звонит и жалуется на то, что спину ломит, сердце колет, ноги стоптала по работе(она риэлтор), вставать рано - убийство...и тоже на сберкнижку денежку откладывает"на всякий случай". Но при этом работать готова еще лет 10(ей 60 в этом месяце), и даже, вроде, замуж собирается в будущем году(ттт):)).
ИМХО, сидение с маленьким ребенком не менее тяжелый труд(а где-то и более тяжелый), чем сидение в конторе за столом. За детем же все время следить надо, т.е. практически всегда ты в напряжении и сосредоточен на одном объекте:)), на ручках потаскать, по полу поползать...Да что я вам рассказываю, сами все знаете...Я на работу когда выйду - отдыхать буду!!! Чаек спокойно пить, с коллегами общаться:0076:.
А целый день перед телевизором - это вообще аут! Если ваша бабушка не сможет нормально с ребенком заниматься, зачем вам нужен такой присмотр?

Цитата:

Сообщение от Laodik (Сообщение 18987758)
ну не знаю... как еще объяснить:) :)
бабушке 57 лет.

Похоже большинство за сад.
Вот я о том же мужу сегодня говорила.
Но он понять не может как это при неработающей бабушке дите в сад будет ходить.
Я же ему открытым текстом не могу сказать почему в сад хочу отправить.
Но сомнения все же остаются. послушаю, что люди скажут:) :)

не могу я понять - почему вы так уверены, что бабушка с удовольствием бросит работу и будет дома сидеть?

Прасковья 08-12-2008 03:26

Цитата:

Сообщение от Китайцы не сдаются (Сообщение 18987946)
Дык...И наша бабушка каждый день исправно звонит и жалуется на то, что спину ломит, сердце колет, ноги стоптала по работе(она риэлтор), вставать рано - убийство...и тоже на сберкнижку денежку откладывает"на всякий случай". Но при этом работать готова еще лет 10(ей 60 в этом месяце), и даже, вроде, замуж собирается в будущем году(ттт):)).
ИМХО, сидение с маленьким ребенком не менее тяжелый труд(а где-то и более тяжелый), чем сидение в конторе за столом. За детем же все время следить надо, т.е. практически всегда ты в напряжении и сосредоточен на одном объекте:)), на ручках потаскать, по полу поползать...Да что я вам рассказываю, сами все знаете...Я на работу когда выйду - отдыхать буду!!! Чаек спокойно пить, с коллегами общаться:0076:.
А целый день перед телевизором - это вообще аут! Если ваша бабушка не сможет нормально с ребенком заниматься, зачем вам нужен такой присмотр?

не могу я понять - почему вы так уверены, что бабушка с удовольствием бросит работу и будет дома сидеть?

Я согласна, что общение с ребенком - тяжелее всякой работы. Придется это еще и мужу доказать!

Часовой пояс GMT +3, время: 09:25.