![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Как раз большинство мамочек говорять об обратном. Так что для начала надо забыть об обещенных 18часов сна в сутки младенцем. В первый день странно несколько смотреть на ребенка. А потом уже втягиваешься в процесс, т.к. надо его кормить и переодевать, и быстро появляется ловкость в этом процессе. На послеродовом отделении вам покажут в любом случае и врачи, и соседки по палате, как обращаться с малышом. Да, и инстинкты вам помогут. Если наладить кормление грудью с рождения, то многих проблем можно избежать, рекомендую почитать о ГВ заранее. |
Вот еще вопрос. У кого-нибудь малыш спал в кроватке-люльке? Сейчас в магазинах всякие разные люльки продаются, и на курсах нам говорили, что новорожденному хорошо спать в маленьком закругленном пространстве. А все мои подруги говорят, что это абсолютно бесполезная вещь и что ребенок будет спать со мной, если с ГВ все будет в порядке.
|
дА!Моя дочка тоже в декабре прошлого года родилась!Так я еще успевала экзамены сдавать, хотя вдвоем с мужем живу!
|
У меня была люлька. Также до родов я была уверена, что ребенок должен спать отдельно. :)
Сон в люльке у ночью у нас длился где-то неделю после выписки из РД. Потом не выдержала я и положила ребенка спать на кровать, тк мне надоело вставать ночью несколько раз, доставть из люльки, кормить, класть обратно... последней каплей лично у меня стало то, что я спросонья ночью больно ударилась мизинцем о ножку этой самой люльки. Днем я иногда укладывала ребенка туда полежать или поспать. примерно с месячного возраста не очень то ему там нравилось лежать. Сейчас ребенок спит с нами на кровати, но под своим одеялом, на отдельной простынке и я просто ночью подползаю его кормить. Думаю, еще какое-то время (месяц-два) эта ситуация продлится, потом мы купим детскую кроватку, постави ее рядом и постепенно начнем отселять ребенка. Это если дома у нас зимой не будет очень холодно. В противном случае, отселять будем весной. Сейчас ребенку без недели три месяца. |
Ирина, а у вас какая люлька? с вибрацией?
Я видела красивущую люльку с вибрацией и озадачилась вопросом а не вредна ли малышу вибрация? Педиатр сказала, что в принципе не вредна, но привыкнет и не будет сам засыпать. Но с другой стороны к укачиванию тоже привыкнет. |
Цитата:
Так что люлька, может быть, и пригодится по первости... А по существу вопроса - черт не так страшен, как его малюют. Для меня открытие, что, оказывается,не первый год, и уж точно не первые месяцы в жизни ребенка - самое трудное время для мамы!!! Ха-ха-ха! Да это рай земной! Вот начнет характер демонстрировать, ползать, двигаться активно... Вот тут-то понадобится помощь. Мы няню только сейчас ищем. А хозяйство у меня не бог весть какое, без помощниц обходимся... |
Плетеная, крепилась к "ногам", или просто можно было на пол ставить. Кстати, учтите, что из люльки ребенок месяца в 3-4 скорее всего вырастет. хотя дети, конечно, разные. мой вот за 2 месяца в длину на 10 см вырос... тоже не ожидала, что так быстро расти будет.
Укачивани, кстати, на моего не действовали. Вообще всякие люльки с вибрацияей и прочие технические достижения :) нужны в гораздо большей степени для умиления родителей, чем для детей. |
имхо с рождением малыша все сами поймете что вам нужно а что нет.
мне никто не помогал кроме мужа... |
Лучше на помошницу спихнуть бытовые проблемы/поход в магазин за продуктами не забудьте/, а с ребеночком займитесь сами. Как правило в первые месяцы мужья остаются голодными и не поглаженными, да и вы можете вовремя не успевать покушать.Пока лежите в роддоме освоетесь со всеми премудростями и дома будете уже подкованы. "Добрых" родственников не слушайте, я даже могу сказать, что они скажут вам в следующйй раз "ребенок голодный, корми смесью".
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:37. |