Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Рыночные отношения во втором классе (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=889755)

iralisk 30-11-2008 13:57

Цитата:

Сообщение от Лазанья (Сообщение 18675386)
Мда... Ситуация неоднозначная. Своей дочке я бы постаралась объяснить, что с таким мальчиком лучше не общаться ни за деньги, ни бесплатно. (

+100.

iralisk 30-11-2008 13:59

Цитата:

Сообщение от lona (Сообщение 18676802)
А брюки предложить в хим. чистку сдать или постирать Вы не предложили?

Вы со своим мальчиком поговорили на предмет, что вообще-то не хорошо, на людей суп лить.:)

постирать брюки и дать 10 рублей за моральный ущерб - это две большие разницы.

iralisk 30-11-2008 14:00

Цитата:

Сообщение от просто я мама (Сообщение 18678715)
Я школе всегда давала списывать только за шоколадки и считала и сейчас считаю это нормальным

а темную вам не устраивали? В моем бы классе - устроили... (И правильно бы сделали)

grappa 30-11-2008 15:35

Мой младший однажды пришёл домой из школы и рассказал, что дал мальчику машинку напрокат за 15 рублей. Была проведена беседа, деньги попросила вернуть. Вроде больше не был замечен в подобном. Возможно, в нашем случае проблема в том, что я не даю карманных денег? :( но он их спускает на шоколадки...Или выбирать из двух зол меньшее?

ciperus 30-11-2008 16:10

Цитата:

Сообщение от yuppi (Сообщение 18679545)
И вас устраивает, что дочь готова за деньги сопровождать кого-то куда-то, и что в кругу ее общения есть такие "покупатели"? :010:

Я свою учу таких подальше посылать!
.

А много у вашей дочери знакомых, которые хотят с ней куда-то идти и готовы за это платить?;) Спрашиваю не для того, чтобы обидеть, может просто вы еще не попадали в такую ситуацию.

Мне не нравятся отношения за деньги, но для большинства детей, повторяю, это норма! С этим большинством мы сталкиваемся в школе, потом будем сталкиваться на работе и т.д., видимо поэтому дочь принимает эти правила игры в этом коллективе...
В другом коллективе, где у нее есть друзья так поступать не принято и никто так не поступает!

ЗЫ:меня, кстати, удивляет, что большинство в этом топике не приемлют рыночных отношений среди детей. Ведь огромное количество взрослых среди ЛВ платит детям за хорошие оценки, выгул собак, уборку квартиры... С чего тогда такое возмущение поступками детей?:fifa:

iralisk 30-11-2008 16:21

я никогда не платила и не буду платить своим детям за уборку квартиры. И уж тем более - за хорошие оценки. Неужели это распространенная практика? А зачем это делать?
А что касается готов ли кто-то заплатить за то, чтобы моя дочь с ним куда-то пошла? Нет. Она слава богу либо пойдет, либо не пойдет... Как и я. Я не пойду с подругой куда-то за деньги - я или пойду, или не пойду. В саду у них была дева, предлагавшая свою дружбу за определенные материальные вещи - долгим обсуждением с ребенком этот вопрос был решен: дружба не покупается.

Тритониха 30-11-2008 16:35

Сейчас отношения между детьми уже не такие, как во времена пионерского детства. Нет объединяющей идеи.
Мои дети дружат и тусуются, дают списывать, делятся разным с 2-3 одноклассниками... остальные в их понимании "чужие". Не подходят, часто вообще не разговаривают месяцами, денежные отношения как в магазине.

Дети подобных навыков в столь массовом порядке ниоткуда взять не могут, всё идёт из семьи в частности и из общества в целом. Так что привыкаем, это теперь норма.

Лично я ужасного вообще ничего не вижу, с друзьями мои не торгуются :-).

Тритониха 30-11-2008 16:38

Цитата:

Сообщение от iralisk (Сообщение 18687417)
я никогда не платила и не буду платить своим детям за уборку квартиры. И уж тем более - за хорошие оценки. Неужели это распространенная практика? А зачем это делать?

Распространённая. :ded: Родители другой мотивации придумать не могут.

Можно и деньгами не давать, а обещать подарки, например, за хорошую учебу. Это тоже самое.

Я знаю людей, которые всевозможные денежные отношения практиковали в детстве, у нас в классе были такие девочки (и мальчики). И родители им платили и сами они брали 5 или сколько там копеек за списать. Сейчас им много лет и ничего устрашающего из них не выросло. Не всё так однозначно.

ciperus 30-11-2008 16:48

Цитата:

Сообщение от Тритониха (Сообщение 18687737)

Дети подобных навыков в столь массовом порядке ниоткуда взять не могут, всё идёт из семьи в частности и из общества в целом. Так что привыкаем, это теперь норма.

.

Ну вот, как всегда :пришла Тритониха и все разложила по полочкам!:support:
Я это и имела в виду, только выразить так понятно у меня не получилось...:008:

mammy 30-11-2008 17:15

Меня вот мучает вопрос "в принципе" :) Я могу посидеть с ребенком подруги, но если она будет подкидывать мне его каждый день (за исключением форс-мажора), я либо откажусь, либо переведу эти отношения в денежные; если моя подруга парикмахер, то я считаю возможным проконсультироваться с ней "за просто так", но регулярно стричься у нее буду только за деньги. Вы считаете это неправильным? :008: Если вы думаете также, то мне кажется правильным также воспитывать детей. И сделать домашнее задание - тоже труд, поэтому дать списать я могу другу просто так именно потому что он - друг, все 24 человека в классе не могут быть друзьями. Но в то же время меня ЛИЧНО коробит вот такая вот "коммерциализация" отношений. И хде же истина? :009:

Часовой пояс GMT +3, время: 01:41.