Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Не умею делать мягкую говядину. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=879384)

Ponchik 01-12-2008 16:56

Цитата:

Сообщение от bumpkin (Сообщение 18710096)
Я так понимаю, что мясо нужно быстро обжарить до корочки с обеих сторон, потом немного кипятка и подтушить под крышкой - минут 10-15. Солить в самом конце. Будет и жареное и мягкое. Ну у меня обычно бывает:)).

+1
так готовила моя мама и я делаю так же
в первую очередь потому, что это самый простой способ
мясо получается и жареное, и мягкое, и сочное одновременно
ещё и потому, что от всяких маринадов у меня желудок болит и они забирают вкус говядины

polinez 02-12-2008 11:59

я не доливаю воды как правило :) а в остальном так же

На чугунной жарю я, она у нас гладкая, не ребристая. Ее нельзя мыть с мылом - тогда жировая пленка разрушается и начинает все прилипать. В этом случае ее приходится прокаливать с раст маслом (масло после этого выливается как негодное). С новыми сковородками рекомендуют поступать так же :)

Ainata 02-12-2008 13:00

Цитата:

Сообщение от mouser (Сообщение 18723389)
Попробуйте взять тонкий край (но толстую его часть) и отрезать куски примерно 4 см толщиной (да -650р за кг кусаецца но што поделаешь). Не бить, посолить поперчить и жарить на сливочном масле 7 минут на стороне -будет medium rare.

тонкий край можно купить гораздо дешевле , где вы такое дорогое мясо берете- на Кузнечном? :008:

кстати, я стейки никогда не солю перед началом жарки- только в самом конце, как научил когда-то гуру по стейка- соль все-таки способствует жесткости мяса.

mouser 02-12-2008 13:08

Цитата:

Сообщение от Ainata (Сообщение 18765742)
тонкий край можно купить гораздо дешевле , где вы такое дорогое мясо берете- на Кузнечном? :008:

кстати, я стейки никогда не солю перед началом жарки- только в самом конце, как научил когда-то гуру по стейка- соль все-таки способствует жесткости мяса.

Кстати именно на нем :008: Вообще то обычно просят 700.

А Ваш гуру был совершенно неправ. Снимайте с него эполеты немедленно, он перепутал стейк с яишницей.

polinez 02-12-2008 13:42

а что,яичницу солят в конце?я стараюсь сразу посолить, чтобы соль успела разойтись в жидком еще яйце...

У нас на рынке тонкий край по 220 и выше (с косточкой)... и то на мой взгляд дороговато :)) хотя на мой взгляд сейчас много что дороговато :))

mouser 02-12-2008 13:50

Цитата:

Сообщение от polinez (Сообщение 18767827)
а что,яичницу солят в конце?я стараюсь сразу посолить, чтобы соль успела разойтись в жидком еще яйце...

У нас на рынке тонкий край по 220 и выше (с косточкой)... и то на мой взгляд дороговато :)) хотя на мой взгляд сейчас много что дороговато :))

Да -яишницу солят в конце для улучшения скуса.
Я имел ввиду чистое филе (без кости и жира) от тонкого края. Я очень сомневаюсь если он где-то есть дешевле чем 500, а если есть сомневаюсь за качество.

Ainata 02-12-2008 14:03

Цитата:

Сообщение от mouser (Сообщение 18766166)
Кстати именно на нем :008: Вообще то обычно просят 700.

А Ваш гуру был совершенно неправ. Снимайте с него эполеты немедленно, он перепутал стейк с яишницей.

ну у богатых свои привычки :004:-я покупаю вполне приличный тонкий край по 250 руб в средем

Насчет эполет- уж не обижайтесь, милчеловек, но про соль при жарке стейков вы не совсем правы - возможно, в российской кулинарной школе и принято солить стейки до жарки :008:, но в тех странах, где говядина- более национальное мясо, чем в России;), так не делают.
уж поверьте мне- благо со говяжими спецами общаюсь ежедневно, да еще переодически наблюдаю, как говядину жарят они. мммммм:love:

А жарить на сливочном масле без профессиональной вытяжки я бы не рекомендовала- чада будет на всю квартиру.

mouser 02-12-2008 14:14

Цитата:

Сообщение от Ainata (Сообщение 18768675)
ну у богатых свои привычки :004:-я покупаю вполне приличный тонкий край по 250 руб в средем

Насчет эполет- уж не обижайтесь, милчеловек, но про соль при жарке стейков вы не правы - возможно, в российской кулинарной школе и принято солить стейки до жарки :008:, но в тех странах, где говядина- более национальное мясо, чем в России;), так не делают.
уж поверьте мне- благо со говяжими спецами общаюсь ежедневно.

А жарить на сливочном масле без профессиональной вытяжки я бы не рекомендовала- чада будет на всю квартиру.

Послушайте, я не собираюсь с Вами спорить - я уже много лет готовлю чаще за пределами России чем в России, и при этом мясо которое Вы в жизни не видели - это все равно что спорить о вкусе устриц с теми кто их не ел. Еще раз -не хотите не солите - но все знаменитые стейкхаузы мира солят. Наверно забыли посоветоватся с Вашими гуру.

Ainata 02-12-2008 14:20

Цитата:

Сообщение от mouser (Сообщение 18769118)
Послушайте, я не собираюсь с Вами спорить - я уже много лет готовлю чаще за пределами России чем в России, и при этом мясо которое Вы в жизни не видели - это все равно что спорить о вкусе устриц с теми кто их не ел. Еще раз -не хотите не солите - но все знаменитые стейкхаузы мира солят. Наверно забыли посоветоватся с Вашими гуру.

эх молодой человек-молодой человек, вы хотя бы вначале уточнили , чем я занимаюсь в этой жизни и что я видела, прежде чем такие категоричные заявления делать ;)

mouser 02-12-2008 14:23

Цитата:

Сообщение от Ainata (Сообщение 18769332)
эх молодой человек-молодой человек, вы хотя бы вначале уточнили , чем я занимаюсь в этой жизни и что я видела, прежде чем такие категоричные заявления делать ;)

Вы занимаетесь исследованиями процесса озмозиса и можете рассчитать количество влаги уходящей из мяса при солении?

Часовой пояс GMT +3, время: 08:49.