![]() |
Цитата:
так готовила моя мама и я делаю так же в первую очередь потому, что это самый простой способ мясо получается и жареное, и мягкое, и сочное одновременно ещё и потому, что от всяких маринадов у меня желудок болит и они забирают вкус говядины |
я не доливаю воды как правило :) а в остальном так же
На чугунной жарю я, она у нас гладкая, не ребристая. Ее нельзя мыть с мылом - тогда жировая пленка разрушается и начинает все прилипать. В этом случае ее приходится прокаливать с раст маслом (масло после этого выливается как негодное). С новыми сковородками рекомендуют поступать так же :) |
Цитата:
тонкий край можно купить гораздо дешевле , где вы такое дорогое мясо берете- на Кузнечном? :008: кстати, я стейки никогда не солю перед началом жарки- только в самом конце, как научил когда-то гуру по стейка- соль все-таки способствует жесткости мяса. |
Цитата:
А Ваш гуру был совершенно неправ. Снимайте с него эполеты немедленно, он перепутал стейк с яишницей. |
а что,яичницу солят в конце?я стараюсь сразу посолить, чтобы соль успела разойтись в жидком еще яйце...
У нас на рынке тонкий край по 220 и выше (с косточкой)... и то на мой взгляд дороговато :)) хотя на мой взгляд сейчас много что дороговато :)) |
Цитата:
Я имел ввиду чистое филе (без кости и жира) от тонкого края. Я очень сомневаюсь если он где-то есть дешевле чем 500, а если есть сомневаюсь за качество. |
Цитата:
ну у богатых свои привычки :004:-я покупаю вполне приличный тонкий край по 250 руб в средем Насчет эполет- уж не обижайтесь, милчеловек, но про соль при жарке стейков вы не совсем правы - возможно, в российской кулинарной школе и принято солить стейки до жарки :008:, но в тех странах, где говядина- более национальное мясо, чем в России;), так не делают. уж поверьте мне- благо со говяжими спецами общаюсь ежедневно, да еще переодически наблюдаю, как говядину жарят они. мммммм:love: А жарить на сливочном масле без профессиональной вытяжки я бы не рекомендовала- чада будет на всю квартиру. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:49. |