Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Проблемы с адаптацией в саду.. Продолжать ходить или бросить эту затею? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=857970)

Миленка 18-11-2008 16:27

Бросила бы эту затею, ходила б на развивалки и к психологу, подготавливала бы психологически к школе, в школе с коллективом все равно придется столкнуться. И здоровее будет плюс ко всему. , Бросила ,если б хоть маленькая возможность появилась, даже несмотря на хорошую адаптацию детей. А в плане садиковских занятий - он у Вас и на развивающих занятиях неплохо подготовится, да и Вы, если дома будете, больше сможете ему дать и любви, и полезной информации. 25-30 человек в группах, о каком внимании может идти речь, все устают, тяжело не только детям, но и взрослым в таком неугомонном коллективе. Это суровая реальная действительность.

Миленка 18-11-2008 16:33

Вы в спортивные секции запишитесь или театральную студию, очень хорошо помогают расшевелить и адаптировать к коллективу. По ценам тоже можно приемлимые найти, обычно при дворцах творчества юных. Не отчаивайтесь!

EgoshinaMama 18-11-2008 16:49

я бы попробовала отдать в след.году, а пока на развивалки бы водила.
У меня тоже очень стеснительный. В октябре пошли в группу неполного дня. Сначала моя мама с ним в группе сидела, потом в коридоре, а потом и уходить стала - отпускал:)). Правда, сейчас болеем уже третью неделю:(. Наверное, после болезни пойдем опять как в первый раз:(

Iwanowa 18-11-2008 17:05

Как вариант - сад с маленькой группой, т.е. платный. Или загрузить кружками , чтоб скучать некогда было. Гулять с бабушкой на пустой площадке - делать его еще более замкнутым и углублять проблему. Удачи Вам. Мы тоже несадиковские.

Лена&Маруся 18-11-2008 18:14

Вот и меня эти одинокие прогулки с бабушкой больше всего удручают... но не гулять ведь тоже нельзя...

Оптимистка 18-11-2008 18:25

Людные площадки есть в МЕГЕ
Мы не садиковские, но хватает развивалок и хоккея.
На месте автора бы не водила, зачем адаптация такой ценой.
:)

Rawik 18-11-2008 19:42

Спасибо за советы и пожелания.. У нас в Пушкине в плане выбора альтернативы детского сада-не очень-то густо.:( А Вы от Крошки.ру далеко живете? Просто обдумываю варианты возить ребенка в другой район, если найдем что-нибудь подходящее. Но, мне кажется это очень тяжело-когда много времени уходит на дорогу.. А из-за пробок -так вообще, наверно, нереально...:005:
Желаю Вам удачных родов малышки!!:flower:

Rawik 18-11-2008 19:46

Цитата:

Сообщение от Миленка (Сообщение 18181378)
Вы в спортивные секции запишитесь или театральную студию, очень хорошо помогают расшевелить и адаптировать к коллективу. По ценам тоже можно приемлимые найти, обычно при дворцах творчества юных. Не отчаивайтесь!

Думаете?:) Не могу представить своего ребенка играющего в како-нибудь постановке. Он очень зажат..
на какие-нибудь восточные единоборства мы хотим пойти. Но большинство из-них с шести лет только...:(

Rawik 18-11-2008 19:48

Цитата:

Сообщение от EgoshinaMama (Сообщение 18182172)
я бы попробовала отдать в след.году, а пока на развивалки бы водила.

так ведь в следующем году уже шесть лет.. а мы с садиком разобраться не можем:(

Rawik 18-11-2008 19:51

Цитата:

Сообщение от Iwanowa (Сообщение 18182983)
Как вариант - сад с маленькой группой, т.е. платный. Или загрузить кружками , чтоб скучать некогда было. Гулять с бабушкой на пустой площадке - делать его еще более замкнутым и углублять проблему. Удачи Вам. Мы тоже несадиковские.

Спасибо:flower: Платный садик стоит 17 -20тыс. С учетом кредита на машину в нашей семье-эта цена нереальна:005:

Часовой пояс GMT +3, время: 17:49.