![]() |
Бросила бы эту затею, ходила б на развивалки и к психологу, подготавливала бы психологически к школе, в школе с коллективом все равно придется столкнуться. И здоровее будет плюс ко всему. , Бросила ,если б хоть маленькая возможность появилась, даже несмотря на хорошую адаптацию детей. А в плане садиковских занятий - он у Вас и на развивающих занятиях неплохо подготовится, да и Вы, если дома будете, больше сможете ему дать и любви, и полезной информации. 25-30 человек в группах, о каком внимании может идти речь, все устают, тяжело не только детям, но и взрослым в таком неугомонном коллективе. Это суровая реальная действительность.
|
Вы в спортивные секции запишитесь или театральную студию, очень хорошо помогают расшевелить и адаптировать к коллективу. По ценам тоже можно приемлимые найти, обычно при дворцах творчества юных. Не отчаивайтесь!
|
я бы попробовала отдать в след.году, а пока на развивалки бы водила.
У меня тоже очень стеснительный. В октябре пошли в группу неполного дня. Сначала моя мама с ним в группе сидела, потом в коридоре, а потом и уходить стала - отпускал:)). Правда, сейчас болеем уже третью неделю:(. Наверное, после болезни пойдем опять как в первый раз:( |
Как вариант - сад с маленькой группой, т.е. платный. Или загрузить кружками , чтоб скучать некогда было. Гулять с бабушкой на пустой площадке - делать его еще более замкнутым и углублять проблему. Удачи Вам. Мы тоже несадиковские.
|
Вот и меня эти одинокие прогулки с бабушкой больше всего удручают... но не гулять ведь тоже нельзя...
|
Людные площадки есть в МЕГЕ
Мы не садиковские, но хватает развивалок и хоккея. На месте автора бы не водила, зачем адаптация такой ценой. :) |
Спасибо за советы и пожелания.. У нас в Пушкине в плане выбора альтернативы детского сада-не очень-то густо.:( А Вы от Крошки.ру далеко живете? Просто обдумываю варианты возить ребенка в другой район, если найдем что-нибудь подходящее. Но, мне кажется это очень тяжело-когда много времени уходит на дорогу.. А из-за пробок -так вообще, наверно, нереально...:005:
Желаю Вам удачных родов малышки!!:flower: |
Цитата:
на какие-нибудь восточные единоборства мы хотим пойти. Но большинство из-них с шести лет только...:( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:49. |