Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   В новом доме стяжку всегда надо делать? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=773790)

Света К 15-10-2008 14:29

В принципе, можно было еще сверху пройти совсем-совсем финишным ровнителем для выравнивания перепадов в 1 мм.. но на это мы уже забили просто :) такие неровности компенсирует подложка.

Нутика 15-10-2008 14:38

У нас вполне достойная стяжка оказалась, только по периметру кое-где поскалывали чуть, и по этой стяжки уложили фанеру и потом массив.

Света К 15-10-2008 14:52

Цитата:

Сообщение от Нутика (Сообщение 16852125)
У нас вполне достойная стяжка оказалась, только по периметру кое-где поскалывали чуть, и по этой стяжки уложили фанеру и потом массив.

угу, только фанера+ массив совсем не бюджетный вариант :))) тут вопрос в максимально бюджетном варианте.. но еще чтоб и качественно было :-)

Муха Цокотуха 15-10-2008 18:57

Подниму топ, может еще кто-нибудь что-то посоветует.

Нутика 15-10-2008 19:03

Цитата:

Сообщение от Света К (Сообщение 16852920)
угу, только фанера+ массив совсем не бюджетный вариант :))) тут вопрос в максимально бюджетном варианте.. но еще чтоб и качественно было :-)

Если бы стяжка была не качественная, то и фанеру не уложили бы, я об этом писала:) Ламинат на подложке, тож можно положить было бы...В принципе у нас знакомые просто ковралин положили на стяжку.

Tigra 15-10-2008 20:14

Ковролин на стяжку не советую, даже через двойной слой подложки столько пыли вбилось, ужас.
Этим летом меняла ковролин на линолеум и не нашла особо выгодных вариантов ламината. Мало того что у меня вкус на ламинат специфический, так когда посчитала заделку трещин + выравнивание+ финиш(инструмент там еще специфический нужен)+подложка+ламинат(смотрела дешевый для квартиры) никак не получалось 250рублей за метр квадратный, столько стоит мой очень приличный и по качеству и по расцветке Таркет, купленный в Максидоме. Бугры меня мало волнуют: отношусь к ним как к дополнительной тренировке мышц ступни.

Нутика 15-10-2008 20:41

Цитата:

Сообщение от Tigra (Сообщение 16866538)
Ковролин на стяжку не советую, даже через двойной слой подложки столько пыли вбилось, ужас.
Этим летом меняла ковролин на линолеум и не нашла особо выгодных вариантов ламината. Мало того что у меня вкус на ламинат специфический, так когда посчитала заделку трещин + выравнивание+ финиш(инструмент там еще специфический нужен)+подложка+ламинат(смотрела дешевый для квартиры) никак не получалось 250рублей за метр квадратный, столько стоит мой очень приличный и по качеству и по расцветке Таркет, купленный в Максидоме. Бугры меня мало волнуют: отношусь к ним как к дополнительной тренировке мышц ступни.

Есть специальное средство, им обрабатывают пол перед укладкой любого пола, что-то типо антипыли.

Ирчик 15-10-2008 20:55

Цитата:

Сообщение от Света К (Сообщение 16851620)
В принципе, можно было еще сверху пройти совсем-совсем финишным ровнителем для выравнивания перепадов в 1 мм.. но на это мы уже забили просто :) такие неровности компенсирует подложка.

Света, а будьте добры: можно поподробнее "технологию" выравнивания пола? Тоже сами будем делать- страшно!:)

Муха Цокотуха 15-10-2008 21:08

А для меня можно про подложки под линолеум :)

Цитата:

Сообщение от Tigra (Сообщение 16866538)
Бугры меня мало волнуют: отношусь к ним как к дополнительной тренировке мышц ступни.

Интересный подход! Ребенку можно будет дома без обуви ходить :073:

Радистка Кэт 15-10-2008 23:34

Цитата:

Сообщение от Света К (Сообщение 16849190)
Линелеум - не самый бюджетный вариант. Сейчас ламинаты гораздо бюджетнее есть.

Я бы делала при ваших условиях - стяжку загрунтовать, подложка+ ламинат. Это максимально теплый, звукоизолируещий и бюджетный вариант.

Фанера в качестве подложки - далеко не бюджетный вариант, тогда лучше потратиться на нормальную финишную заливку пола.

+100. Мне кажется, что если просчитать от и до с работой и материалами ваш вариант и вариант Светы, то на то и выйдет. А ламинат все же намного приятнее линолеума :)

Часовой пояс GMT +3, время: 15:53.