Сообщение от Sova msk
(Сообщение 16835383)
ИМХО Если у мамы не хватает фантазии - что слепить/нарисовать/рассказать и т.д. - значит ребенку это не очень нужно. На себе, по крайней мере, проверено. Я тоже себя грызла: вот тормоз, не могу придумать, что дочке слепить, ей поэтому интересно только пластилин грызть. А потом у нее проснулся интерес к пластилину, она стала так охотно тискать его, катать, вопит "мама, ипить (лепить)!!" - и у меня откуда-то такая бурная фантазия забила, идеи прямо в процессе приходят, не успеваешь реализовывать. То же и с рисованием. И вообще со многими вещами. Ведь не только мама заражает ребенка своим настроением, но и наоборот.
Еще у нас хит - конструктор, может полчаса просидеть с ним. Пазлы деревянные. Много читаем. С крупой любим играть (тоже - раньше я себя ругала, что не могу ничего интересного придумать с крупой, а просто ребенок не воспринимал никаких с ней игр, кроме разбрасывания :) зато теперь все по-другому, и мамина фантазия не знает границ). В ванне сидим по сорок минут, там куча занятий. Книжка из серии "Ляленыш" у меня есть - очень рекомендую, редкий случай, когда буквально все игры интересные, оригинальные и не требуют особых приготовлений.
А мы осенью перешли на один раз по четыре часа, и я теперь просто удивляюсь: ну надо же, как же я много успеваю! :)) когда два раза гуляли, тоже ничего невозможно было успеть
|