Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Общение в интернете - это то же самое, что и общение в реале? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=7457)

Тритониха 10-04-2006 13:36

Уж сколько лет я тусуюсь в сети и всегда в 100% случаях при реальных встречах все оказываются точно такими же, как в виртуале.

Ну то есть не внешний вид, тип поведения-воспитания и пр. и др.я имею в виду, а, так сказать, глубинную концепцию (не уверена, что понятно объяснила).

Более того, неоднократно убеждалась, что в виртуале гораздо меньше все притворяются и он гораздо честнее реала.

Всё это верно только когда долго человека наблюдаешь-общаешься. С пары фраз или хронически мельком фиг разберешь.

LANA-CHKA 10-04-2006 13:42

Под моим ником, иногда, заходит муж. Поспорить о машинах на пример. А в реале такого не может быть. Делайти выводы. "под маскою овцы таился волк...........".

Крыс 10-04-2006 14:04

А для этого обязательно нужно быть не таким, как в реале?
В принципе, да. Я не встречал в реале людей, которые могут позволить себе вести в реале так, как хотят. Вернее встречал пару раз - но они были отморозками полными.

twins 10-04-2006 14:10

Мне кажется, что если человек достаточно долго пишет на разные темы, то по его постам можно распознать только СВОЙ он или ЧУЖОЙ тебе, и не более.

Когда встречаешься в реале, понимаешь, что человек другой, у него другие приоритеты, чем тебе показалось из его высказываний.

Например, вылез человек поперек в какой-то теме, обычно некоторые думают: э, да у него пунктик на этом вопросе, или что он завидует кому-то, или что кто-то его обидел когда-то и т.д, или что он неискренен (хотя с чего бы уж это?).

На нашем форуме эти ошибки допускаются сплошь и рядом.

Т.е. человек написал только то, о чем подумал в это момент, и так, как это у него в этот момент получилось (например, невнимательно, потому что на бегу, или слишком резко, потому что наложилось на другие события...).

Т.е. я хочу сказать, что домысливаем мы намного больше, чем другой человек пишет о себе, потому что не всегда его слова выглядят однозначно, и потому что в инет-общении в принципе не хватает вербальных жестов (смайлики - это суррогат, конечно, их очень мало, но и на том спасибо, как говорится), а также флюидов и прочей "химии".

А после этого вы встречаетесь и все совпадает? С чем? С тем, что вы видите и что вы себе представили из инета? А сравнивать-то надо с тем, что вы видите и что есть на самом деле!

Такие угадывания редкость огромная: слишком большое количество людей выражают мысли на бумаге совсем не так, как в жизни.

У меня бывает так: читаю - и моя система опознавания говорит - это СВОЙ.

Если потом получается встретиться в реале, то я все, что читал от этого человека, только учитываю, как возможную составляющую его реального образа, и не более.

Я не продолжаю знакомство, я начинаю его заново.То был интернет, а вот это реал.

Именно поэтому я допускаю, что могу общаться с теми, с кем на форуме в контрах, правда, в контрах я обычно с теми, с кем и общаться не хочется, чужие они.
Ну да ладно.

babka 10-04-2006 14:12

вот оно моё любимое "все хотят быть отморозками, но не могут себе этого позволить" :)

Dim_812 10-04-2006 14:20

Прочитал, и не нашел больших противоречий, поскольку придерживаюсь обеих позиций

Twins не забывай, что на форуме очень много реальных людей (я например) :)

twins 10-04-2006 14:27

Именно так.

Культура - это набор впитанных и осознанных запретов.В жизни мы должны быть культурными людьми, чтобы быть по хорошему предсказуемыми для других.

Но все хотят быть самими собой, да еще, чтобы именно такими нас ЛЮБЕЗНО принимали другие. А это возможно только в инете, только в условиях анонимности и только в команде таких же единомышленников.

К тому же в интернете ты НЕ выбираешь, с кем тебе общаться, и кто вступает с тобой в дискуссию.
А в жизни не так.

Ulala 10-04-2006 14:32

Цитата:

Сообщение от twins
Т.е. я хочу сказать, что домысливаем мы намного больше, чем другой человек пишет о себе, потому что не всегда его слова выглядят однозначно, и потому что в инет-общении в принципе не хватает вербальных жестов (смайлики - это суррогат, конечно, их очень мало, но и на том спасибо, как говорится), а также флюидов и прочей "химии".

Я с этим, в принципе, согласна. Иногда не хочешь никого обижать, а люди огорчаются. Выясняется, что смысл слов неправильно понят или тема выбрана некорректно... Что ж все мы люди и на такое не стоит обижаться вообще ИМХО.

А вот как быть, когда все выглядит ОДНОЗНАЧНО? Проглотить и списать на интернет-персонажа?

babka 10-04-2006 14:33

Вы не допускате мысли, что есть люди которые в реале не хамят, не изменяют, не врут не по моральным соображениям, а просто потому, что им этого не хочется?

ZETTA 10-04-2006 15:04

Цитата:

Сообщение от Juliks
Twins, мне ближе Ваша ТЗ.
Общение в виртуале потому и кажется таким притягательным, что можно спозиционировать себя, к примеру, как совершенно другую личность, примерить на себя различные характеры/привычки/прибамбасы... И не обязательно оттого, что в реале у кого-то проблемы с общением. Просто интересно бывает почувствовать себя другим человеком. Кто ж откажется?!
?

Не только Juliks
Ну вот ей Богу не понимаю, что в реале то мешает быть другим :008: , таким каким хочется быть :005:
Желание для всех быть хорошим?????????
Я меняла себя в реале несколько раз координально, т.е я не играла, я действительно просто становилась другой (к примеру, в школе была серьезной целеустремленной, не особо разговорчивой и улыбчивой, в интитуте взяв на вооружение мысль, "будьте проще и к вам потянутся", была эдакой хохмачкой и тусовщицей, после института, мне снова захотелось стать серьезной, естетственно приобретенный веселый нрав уже никуда не делся, но я могу быть разной, могу это достаточно успешно совмещать)
думаю и с другими сторонами наших "темных" душ, всегда можно успешно "договориться" ну а если есть проблеммы внутри, их надо решать, а не прятаться на ником, как страус в песок :008: внутренние проблеммы это не решает, и они рано или поздно благодаря такому псевдорешению полезут наружу :(
И еще по теме, для меня ники в виртуале чаще всего реальный люди, даже если я с ними ни разу не встречалась, те кто по каким то причинам не стал для меня реальной личностью, но общение всеравно может иметь место, т.к. я и в реале могу ответить на вопрос человека в очереди к примеру, или в общ. транспорте, типа перекинулись парой фраз и разошлись :)
С теми с кем не приятно общение я перестаю общаться что в реале, что в виртуале, и для этого мне совсем незачем показывать какие гневные слова я знаю и куда посылать умею :008: Общение просто сводится на нет или включается функция игнор ;)

Цитата:

Сообщение от babka
Вы не допускате мысли, что есть люди которые в реале не хамят, не изменяют, не врут не по моральным соображениям, а просто потому, что им этого не хочется?

присоединяюсь к вопросу :support:

Часовой пояс GMT +3, время: 02:04.