Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Вопрос про дет.сад...Я в ужасе... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=73521)

ZETTA 03-10-2006 14:45

Цитата:

Сообщение от катруся (Сообщение 1400044)
Лиза, обязательно поговори с воспиталкой! Что значит ей не до бесед?! Если в очередной раз откажется разговаривать, иди к заведующей! Ну проснулся ребенок раньше - так пусть идет и позанимается с ним, поиграет пока остальные спят! Или она с ними что ли спит? Ладно, пусть не она, но в группе же должна быть нянечка! Им вдвоем не развлечь ребенка????

Кать, так вот и я не понимаю, в чем провинность ребенка, что он раньше проснулся :005: почему она его тихонько не может одеть и поиграть сним в игровой вместе хотя бы первые 10-15 мин. (ну пока он окончательно "проснется" и чем то сам ни увлечется), а так получается, что она сидит с 15 спящими детьми, а мой один в игровой (где в это время няня не понятно, вроде уходит куда-то :( во время "сон-часа" ), даже если опустить ситуацию что он орет под дверью :001: как можно ОДНОГО ребенка закрывать в комнате на ближайшие 1,5 часа :009: а если он там упадет, а если он там себе шею свернет :001: у них вроде спортивный комплекс в игровой стоит (вроде уже поставили), т.е она сидит со спящими детьми и не видит, что делает не спящий :( Для меня вот логичнее, вывести ребенка почитать ему книжку (мой с удовольствием книжки слушает) при этом не закрывать дверь в спальню, и если вдруг кто из детей еще проснется она об этом услышит ;) Если деть чем то увлекся, можно самой из игровой в спальню сходить посмотреть как там дела, но при этом дверь не закрывать, ну неужели один ребенок так шумно играет? У меня складывается такое впечатление, что она его ТАК наказывает :( Вот только за что? За то что он раньше проснулся? БРЕД :( р-р-р-р-р-р-р :015:

-=E.V.A=- 03-10-2006 21:42

Лиза, что значит на 1,5 часа? У нас дети всего 2 спят! Получается, Славка совсем не спит???

Кудряшка Сью 03-10-2006 23:23

Цитата:

Сообщение от катруся (Сообщение 1400044)
Лиза, обязательно поговори с воспиталкой! Что значит ей не до бесед?! Если в очередной раз откажется разговаривать, иди к заведующей! Ну проснулся ребенок раньше - так пусть идет и позанимается с ним, поиграет пока остальные спят! Или она с ними что ли спит? Ладно, пусть не она, но в группе же должна быть нянечка! Им вдвоем не развлечь ребенка????

Я решила временно поработать помощником воспитателя и с полной уверенностью вам скажу, что не в яслях не в садике (мл. группе) никто во время тихого часа не будет с ребенком играть, даже тихо, т.к. ребенку положено в период с 12.30 до 15.00 отдыхать, и если даже малыш не спит, ему положен отдых (просто спокойно полежать), а если малышу позволить делать все, что его душе угодно, то, во-первых, он никогда не привыкнет к внутреннему распорядку ДОУ, во-вторых, покажет плохой пример другим деткам (если можно одному, значит можно и другим) и в третьих, подорвет авторитет воспитателя в глазах других малышей (дети просто перестанут слушаться).
По этому самое лучшее поговорить с психологом, может, есть смысл немного подождать (3-4 мес.) и начать все заново, детка станет постарше, у неё уже есть опыт, либо подождать пока ребенок адаптируется.

Мы тоже плохо заходим в группу и выходим со слезами, но в процессе дня Ника ведет себя не плохо, зато дома мучает меня истериками. Наш (садиковский) психолог, говорит, что у неё адаптация проходит, таким образом, и истерики должны скоро прекратиться, вот пока жду....

AKSUTKA 04-10-2006 01:21

мы еще пока маловаты для сада нам год и три но собираемся со сл года в 2года и 3 месяца, а потому читаю все что пишут , так вот я читала топик "наш 1 день в саде номер... 36" кажется, там мамочки с августа все обсуждают что кто видел как ребенок реагировал и мамочки деток из одной группы общаются таких шоков не описывали - почитайте, а вывод:
1 полезно общаться с мамами и папами др деток вашей группы, можно спросить может те детки чтото говорят, если конечно говорят они, кто что видел
2 ВСЕГДА ПОЛЕЗНО задобрить воспитательницу!!!! это вам как педагог ВУЗа говорю и с учетом всего что слышала от воспитателей и нянечек с которыми встречалась когда сад искала (мы пока не ходим),
одна няня говорит- зарплата мизерная, своих проблем полно, все люди - а к работе у всех отношение - как к работе, то есть
надо выделить вашего ребенка для нихчемто позитивным, а не походом к заведующей,
ласковое слово и кошке приятно. Это не говорит о том что без шоколадки вы не нужны никому НО ,она рассказывала что есть мамочки такие добренькие сюси пуси, отзывчивые, интересуются ИХ проблемами , заботливыеи .....чтоб вы не думали- ребенок ужас, но такая мама хорошая пойду успокою, приласкаю и т.д.- отношение более терпимое, а ставя ребенка в игровой под дверью закрытой скорее они мстят Вам мамочка за каоето неласковое слово или упрек....

конечно все мы достойные и уважающие люди ,но ваш ребенок зависит от их отношения к нему, а воспитатели не всегда высокоинтелектуальные люди

AKSUTKA 04-10-2006 01:26

так что если мы зависим от настроения воспитательницы значит его надо приподнять
а по поводу того что воспитатель не реагирует на ребенка кот не хочет утром оставаться в саду -то наверное это и не в ее силах она отведет ребенка отвлечет, мама уйдет, через минуту ребенок вспомнит про маму и снова в слезы а у нее он не один!!! а целая группа

rat 04-10-2006 03:52

[quote=катруся;1399999]А у меня такой вопрос: у вас скоро появится еще малышка, вы с ней дома будете сидеть? Тогда забирайте ребенка из садика и не мучайте ни его, ни себя! Мне кажется, что если мама будет сидеть дома с "новой лялей", у ребенка вообще шок будет!

Согласна полностью,это же нервотрепка лишняя...Да еще болезни частые из-за адаптации, зачем маленькую заражать?:(

Milka 04-10-2006 09:32

Мне тут кто-то говорил, что такая ерунда бывает, если отдавать ребенка в сад в два года. Мол, у них тогда какой-то кризис и обострение потребности в маме. Хотя по поводу детских кризисов существует, наверное, тысяча мнений.
Мы пошли в сад в год и четыре. Могу с уверенностью сказать, что пошли гораздо легче, чем все двухлетки в нашей группе. А были очень-очень мамские, и на ГВ к тому же.

Катя* 04-10-2006 09:38

Цитата:

Сообщение от Milka (Сообщение 1406886)
Мне тут кто-то говорил, что такая ерунда бывает, если отдавать ребенка в сад в два года. Мол, у них тогда какой-то кризис и обострение потребности в маме. Хотя по поводу детских кризисов существует, наверное, тысяча мнений.
Мы пошли в сад в год и четыре. Могу с уверенностью сказать, что пошли гораздо легче, чем все двухлетки в нашей группе. А были очень-очень мамские, и на ГВ к тому же.

Полностью свами согласна. В ясли пошли в 1г5м.,адаптация прошла на УРА.

VikaC 04-10-2006 09:42

Цитата:

Сообщение от Кудряшка Сью (Сообщение 1405008)
Я решила временно поработать помощником воспитателя и с полной уверенностью вам скажу, что не в яслях не в садике (мл. группе) никто во время тихого часа не будет с ребенком играть, даже тихо, т.к. ребенку положено в период с 12.30 до 15.00 отдыхать, и если даже малыш не спит, ему положен отдых (просто спокойно полежать), а если малышу позволить делать все, что его душе угодно, то, во-первых, он никогда не привыкнет к внутреннему распорядку ДОУ, во-вторых, покажет плохой пример другим деткам (если можно одному, значит можно и другим) и в третьих, подорвет авторитет воспитателя в глазах других малышей (дети просто перестанут слушаться).

Не знаю, мой вообще обычно спит, ну или лежит если проснулся. Обычно до 3 часов долеживают детки, кто проснулся. А один раз ну не в какую лежать не хотел, плакал. Воспитательница говорит, одела его и сидела с ним в игровой, ну не играла, а просто сидела и ничего на следующий день спал нормально.

VikaC 04-10-2006 09:47

Цитата:

Сообщение от Milka (Сообщение 1406886)

Да я тоже слышала, что лучше отдавать или до 2-х или уже после 3-х. Мой то впринцыпе отучался от мамы уже с нового года, я на работу вышла, так-что мы променяли бабушку на садик, а не маму, разница все же есть.
Автору:
У моей знакомой кстати тоже мелкий первую неделю ходил на ура, а потом понял, что это на долго и начал плакать по утрам.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:23.