![]() |
Цитата:
|
Лиза, что значит на 1,5 часа? У нас дети всего 2 спят! Получается, Славка совсем не спит???
|
Цитата:
По этому самое лучшее поговорить с психологом, может, есть смысл немного подождать (3-4 мес.) и начать все заново, детка станет постарше, у неё уже есть опыт, либо подождать пока ребенок адаптируется. Мы тоже плохо заходим в группу и выходим со слезами, но в процессе дня Ника ведет себя не плохо, зато дома мучает меня истериками. Наш (садиковский) психолог, говорит, что у неё адаптация проходит, таким образом, и истерики должны скоро прекратиться, вот пока жду.... |
мы еще пока маловаты для сада нам год и три но собираемся со сл года в 2года и 3 месяца, а потому читаю все что пишут , так вот я читала топик "наш 1 день в саде номер... 36" кажется, там мамочки с августа все обсуждают что кто видел как ребенок реагировал и мамочки деток из одной группы общаются таких шоков не описывали - почитайте, а вывод:
1 полезно общаться с мамами и папами др деток вашей группы, можно спросить может те детки чтото говорят, если конечно говорят они, кто что видел 2 ВСЕГДА ПОЛЕЗНО задобрить воспитательницу!!!! это вам как педагог ВУЗа говорю и с учетом всего что слышала от воспитателей и нянечек с которыми встречалась когда сад искала (мы пока не ходим), одна няня говорит- зарплата мизерная, своих проблем полно, все люди - а к работе у всех отношение - как к работе, то есть надо выделить вашего ребенка для нихчемто позитивным, а не походом к заведующей, ласковое слово и кошке приятно. Это не говорит о том что без шоколадки вы не нужны никому НО ,она рассказывала что есть мамочки такие добренькие сюси пуси, отзывчивые, интересуются ИХ проблемами , заботливыеи .....чтоб вы не думали- ребенок ужас, но такая мама хорошая пойду успокою, приласкаю и т.д.- отношение более терпимое, а ставя ребенка в игровой под дверью закрытой скорее они мстят Вам мамочка за каоето неласковое слово или упрек.... конечно все мы достойные и уважающие люди ,но ваш ребенок зависит от их отношения к нему, а воспитатели не всегда высокоинтелектуальные люди |
так что если мы зависим от настроения воспитательницы значит его надо приподнять
а по поводу того что воспитатель не реагирует на ребенка кот не хочет утром оставаться в саду -то наверное это и не в ее силах она отведет ребенка отвлечет, мама уйдет, через минуту ребенок вспомнит про маму и снова в слезы а у нее он не один!!! а целая группа |
[quote=катруся;1399999]А у меня такой вопрос: у вас скоро появится еще малышка, вы с ней дома будете сидеть? Тогда забирайте ребенка из садика и не мучайте ни его, ни себя! Мне кажется, что если мама будет сидеть дома с "новой лялей", у ребенка вообще шок будет!
Согласна полностью,это же нервотрепка лишняя...Да еще болезни частые из-за адаптации, зачем маленькую заражать?:( |
Мне тут кто-то говорил, что такая ерунда бывает, если отдавать ребенка в сад в два года. Мол, у них тогда какой-то кризис и обострение потребности в маме. Хотя по поводу детских кризисов существует, наверное, тысяча мнений.
Мы пошли в сад в год и четыре. Могу с уверенностью сказать, что пошли гораздо легче, чем все двухлетки в нашей группе. А были очень-очень мамские, и на ГВ к тому же. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Автору: У моей знакомой кстати тоже мелкий первую неделю ходил на ура, а потом понял, что это на долго и начал плакать по утрам. |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:23. |