Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Проблемы со зрением - как прошли роды? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=731024)

HomelessD 26-09-2008 19:20

миопия

Цитата:

Сообщение от Dajana (Сообщение 16166194)
Девочки, поделитесь опытом, кто как рожал с проблемным зрением.

У меня плохое зрение (-6,5). Была у окулиста на начальных сроках - сказал, что пока считает, что рожать самой можно, но сократить время потужного периода. И обязательно показаться еще раз ближе к родам.

У кого тоже есть проблемы со зрением и опыт родов. Расскажите, как вы рожали. Очень хочется родить без КС... Может кто-то знает, что значит сократить время потужного периода и чем это чревато?

Может кто-то принимал дополнительно какие-то витамины для зрения во время беременности? Или еще какие-то советы может дать, буду признательна.

Еще есть вопрос: я вообще в линзах хожу... но тужиться в линзах - это я думаю, плохая идея... Получается на роды надо очки заказать??? Я ведь без линз ничего не увижу толком...

Такая же ситуация. Глупая я, надеялась обойтись без разрезов, делала дурацкие упражнения кегеля. В итоге в обменной картье рекомендация: укорочение потужного периода. И что тут скажешь? Остается готовиться к такому раскладу дел. Потом окулист сказала, что надо бы без линз рожать, да и на последних сроках в линзах ходить- нехорошо. Заказала очки. И ничего так... даже как-то нравиться стала больше себе в очках, стиль новый, образ... :)) Так что, подруги по несчастью- будем учиться ухаживать за швами. И лучше сразу попросить саморассасывающиеся нитки. :102:

Florian 26-09-2008 19:33

http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=636659

umnitsa4 26-09-2008 19:41

У меня - 8,5. Обследовалась в обычной поликлинике, нашли дистрофию сетчатки, поэтому делали перед родами лазерную коагуляцию( в областной поликлинике). В карте записали сократить потужной период. Роды были вторые, быстрые, родила на второй потуге, так что можно было бы обойтись и без разрезов, но в роддоме все равно порежут, если есть показания. Потому как никто рисковать и брать на себя ответственность, ежели что не так, не хочет. Правда, зашили очень аккуратно, швы практически не чувствую.

Dicise 26-09-2008 19:43

У меня -5. Врач ЖК не заострила на этом внимания и я была спокойна на этот счет. Время потужного периода - не представляю, как можно его сократить. Я ни о чем не думала в тот момент, только выплняла указания акушерки (для меня важно было, чтобы с ребенком все было нормально). Рожала в линзах. И вообще, ни беременность ни роды на зрении не отразились, т.е. оно не ухудшилось.

creature 26-09-2008 20:22

Цитата:

Сообщение от Dajana (Сообщение 16166194)
Девочки, поделитесь опытом, кто как рожал с проблемным зрением.

У меня плохое зрение (-6,5). Была у окулиста на начальных сроках - сказал, что пока считает, что рожать самой можно, но сократить время потужного периода. И обязательно показаться еще раз ближе к родам.

У кого тоже есть проблемы со зрением и опыт родов. Расскажите, как вы рожали. Очень хочется родить без КС... Может кто-то знает, что значит сократить время потужного периода и чем это чревато?

Может кто-то принимал дополнительно какие-то витамины для зрения во время беременности? Или еще какие-то советы может дать, буду признательна.

Еще есть вопрос: я вообще в линзах хожу... но тужиться в линзах - это я думаю, плохая идея... Получается на роды надо очки заказать??? Я ведь без линз ничего не увижу толком...

У меня примерно такое же зрение. Вердикт был тот же, ближе к родам еще показалась. Очки заказывать не надо, они там не нужны вообще ИМХО. А уж на потугах и подавно. Потом после в палате оденете. Я родила быстро и легко и не успели сократить потужной, поэтому кроме растяжения левой ноги ничего ужасного не получилось. Сократить время потужного -это подрезать побыстрому на потуге и вытащить ребенка. Ну тут главное ,чтобы хорошо, ровно зашили и лучше саморассасывающимися нитками или что-то в этом роде, чтобы сидеть можно было без особых трудностей. Ну и чтоб зажило как на собаке:)) Ну специально ничего не ела, летом на чернику и морковку налегала, но я и так на нее налегаю, правда мало помогает:)) Потом дите будет в группе риска по зрению.

creature 26-09-2008 20:27

Цитата:

Сообщение от Беотричче (Сообщение 16169149)
Вот и у меня то же. 1,5 года мешали мне жить. С мужем вообще проблемы из-за шва были, больно.
Поэтому тоже хочется избежать повторной эпизиотомии. Миопия-то не сильно большая -3,5.

А это бывает не всегда из-за шва после родов;) Многие после эпизиотомии с песнями, а некоторые без с проблемами.

larina 26-09-2008 20:59

обязательно пройдите обследование, у меня -5,5, проверялась в Микрохирургии Глаза им. Федорова, сказали можно самой рожать без всяких сокращений и пр. - так и сделала - без эпизиотомии - все ок!!!

lisenok08 26-09-2008 21:10

Какая актуальная тема! У меня миопия -8, сходила на осмотр в Скандинавию, сказали, что с сетчаткой все впорядке, зачит сама смогу родить, но в 30-32 недельки проверить зрение еще раз. Правда про сокращение потужного периода ничего не сказали....я прям теперь в расстройстве....не хочу, что бы меня порезали:( Может я туплю, но тогда кесарево кажется лучше....

Dajana 26-09-2008 21:13

Девочки, огромное спасибо. Так много сообщений. Даже полегчало. Обязательно схожу в Фёдорова. Рожать пока буду настраиваться всё-таки в линзах. Не чувствую себя теперь одинокой в этом вопросе. Будем надеяться на лучшее, чтобы никаких там разрезов...
А к окулисту на каком сроке надо идти, чтобы он рекомендацию на роды написал? Ведь по идее перед заключением договора с врачем на платные роды уже надо знать, нет ли планового КС?

Violett 26-09-2008 22:23

Повторно к окулисту мне советовали сходить в 34-36 недель.
По теме: Зрение -4,5, тоже написали про сокращение потужного периода, в ЖК предлагали(!) написать в обменке про плановое КС! Уж очень они там почему-то перестраховываются.
В итоге стремительные роды, эпидуральную анестезию сделать не успели, ребенок родился за 2 потуги, разрез деать не хотели, но ре оказался крупный, и сделали небольшой разрезик.
Зашили саморассасывающимися нитками. Прошло 2 месяца, про разрез уже и не вспоминаю=)

Часовой пояс GMT +3, время: 10:43.