![]() |
миопия
Цитата:
|
|
У меня - 8,5. Обследовалась в обычной поликлинике, нашли дистрофию сетчатки, поэтому делали перед родами лазерную коагуляцию( в областной поликлинике). В карте записали сократить потужной период. Роды были вторые, быстрые, родила на второй потуге, так что можно было бы обойтись и без разрезов, но в роддоме все равно порежут, если есть показания. Потому как никто рисковать и брать на себя ответственность, ежели что не так, не хочет. Правда, зашили очень аккуратно, швы практически не чувствую.
|
У меня -5. Врач ЖК не заострила на этом внимания и я была спокойна на этот счет. Время потужного периода - не представляю, как можно его сократить. Я ни о чем не думала в тот момент, только выплняла указания акушерки (для меня важно было, чтобы с ребенком все было нормально). Рожала в линзах. И вообще, ни беременность ни роды на зрении не отразились, т.е. оно не ухудшилось.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
обязательно пройдите обследование, у меня -5,5, проверялась в Микрохирургии Глаза им. Федорова, сказали можно самой рожать без всяких сокращений и пр. - так и сделала - без эпизиотомии - все ок!!!
|
Какая актуальная тема! У меня миопия -8, сходила на осмотр в Скандинавию, сказали, что с сетчаткой все впорядке, зачит сама смогу родить, но в 30-32 недельки проверить зрение еще раз. Правда про сокращение потужного периода ничего не сказали....я прям теперь в расстройстве....не хочу, что бы меня порезали:( Может я туплю, но тогда кесарево кажется лучше....
|
Девочки, огромное спасибо. Так много сообщений. Даже полегчало. Обязательно схожу в Фёдорова. Рожать пока буду настраиваться всё-таки в линзах. Не чувствую себя теперь одинокой в этом вопросе. Будем надеяться на лучшее, чтобы никаких там разрезов...
А к окулисту на каком сроке надо идти, чтобы он рекомендацию на роды написал? Ведь по идее перед заключением договора с врачем на платные роды уже надо знать, нет ли планового КС? |
Повторно к окулисту мне советовали сходить в 34-36 недель.
По теме: Зрение -4,5, тоже написали про сокращение потужного периода, в ЖК предлагали(!) написать в обменке про плановое КС! Уж очень они там почему-то перестраховываются. В итоге стремительные роды, эпидуральную анестезию сделать не успели, ребенок родился за 2 потуги, разрез деать не хотели, но ре оказался крупный, и сделали небольшой разрезик. Зашили саморассасывающимися нитками. Прошло 2 месяца, про разрез уже и не вспоминаю=) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:43. |