![]() |
Цитата:
мне помогало только сцеживание (ребенок - ленивый сосун, сосал оч плохо). молокоотсосом первое время сцеживала по 40 грамм. все равно цедитесь! дело пойдет. раз в три минут во время сцеживания делайте массаж груди и опять прикладывайте отсос. если средства позволяют, пригласите медсестру из роддома, она вам раза три сцедит грудь руками, потом и Вы научитесь. я тоже считала, что сцеживание - не для меня, щас ничего привыкла. |
Екатерина,
держитесь! Даже если осталось 1 кормление грудью в сутки, их число можно увеличить и либо полностью вернуть Вашего малыша на грудь, либо с минимальным докормом дождаться 6 мес, а там постепенно заменить его на прикорм и дальше сколько захочется кормить так: грудное молоко+прикорм. Те проблемы с грудью, что Вы описываете , похожи на лактостаз, после него, действительно, может стать меньше молока, обычно это обратимо. Вы очень правильно пишете "главное,чтоб ребенок был сыт и спокоен", именно поэтому нельзя резко отменить такое как у вас количество докорма. но постепенно его можно снижать, одновременно чаще пркладывая и принимая други меры к увеличению количества молока. Вообще с такими проблемами хорошо бы получать помощь от консультанта по грудному вскармливанию. В своё время мне советы консультанта очень помогли, молока не было совсем 2 суток, потом всё наладилось. Как минимум, стоит позвонить на горячую линию (это вообще бесплатно) и попросить совета именно в Вашей ситуации, как вернуть ГВ. Вы не виноваты ни в чём, раз ввели докорм когда-то, значит, считали, что это лучший выход из той ситуации, насколько Вы тогда могли судить. Держитесь, ситуацию совершенно точно можно если не полностью исправить, то сделать лучше. Ваш настрой и желание для этого видны и это уже очень много! И поддержка тех, кто благополучно пережил свои проблемы в кормлении, на форуме тоже очень важна! :support: |
С 1.5 мес боролись за ГВ. Пила Млекоин, Лактовит, Хипп 24 часа в сутки! Сцеживалась. Малыша замучила совсем( НЕделю назад стала докармливать смесью.
Теперь взвешиваю ДО, даю сисю, снова взвешиваю и докармливаю смесью. После обязательно сцеживаюсь. Незнаю... Пожет и восстановится лактация, но чувствовать, после того как стала докармливать, и я и малыш стали себя намного лучше. Платошка теперь хоть спать стал. |
Цитата:
|
Цитата:
Да уж.. ситуация дейчтвительно ОДИН В ОДИН. Даже с кол-вом своего молока и прикорма))) Ночью тоже только грудь. Систему Медела искала. Не нашла. На ЛВ посоветовали взять напрокат.. Купила ложечку Меделовскую Софт Кап. Мальчик наш такой разнос устроил по поводу кормления с этой ложки!!!!!!! (ещё один бесполезный предмет в доме) |
Цитата:
Здесь есть адреса аптек http://www.medela.ch/R/ru/wb_goroda.php Молокоотсосом совсем у меня не получается сцедиться, ни одной капли, так что сцеживаюсь вручную. Думала, может попробовать молокоотсос medela, но пришла к выводу, что мне подойдет только клинический стоимостью 75000 руб. :) |
Цитата:
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...=639940&page=6 Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А я сцедиться могла только в роддоме, когда грудь как арбуз была. Да и то делала это только потому, что ребенка увезли от меня в больницу. Дома уже от нервов молоко почти пропало. Это ощущение, что ребенок голоден, было примерно до 3 месяцев. Успокоиться, что ребь не останется голодным, помогли накладки на грудь Авент для сбора вытекающего молока - пока кормишь одной, из другой груди течет - так вот этого молочка к вечеру, когда уже совсем нечего было есть, набиралось от силы грамм 60. Я была спокойна и молока стало больше, ни разу эту бутылочку мы так и не съели))) - все выливала на след день) Сейчас нам почти 5, и молоко равномерно стало приходить - и днем, и вечером, и ночью.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:02. |