Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Истерики и капризы у 7-месячного малыша. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=720812)

Natasha21 22-09-2008 00:50

дочка засыпает в основном с сисей в зубах, но иногда бывает хочет спать, но никак не уснуть и с сисй не хочет, тогда даю мужу или маме, они укачивают и она засыпает
ещё на улице засыпает в кенгурухе
но в последнее время в кроватке долго не спит:( максимум 1,5 часа, остальное время либо на руках, либо с нами на нашем диване:010:

сама засыпала раза 3-4

сборы на прогулку тоже тяжко нам даются, но стараюсь отвлекать чем-нибудь шуршащим:)) и одеваю быстро
иногда вообще не капризничает при сборах на прогулку, когда как, видимо по настроению:)

jas 22-09-2008 01:05

Цитата:

Сообщение от ЛАЗУРНАЯ (Сообщение 16006389)
Моего варианта нет.
Засыпает спокойно,очень быстро,без истерик,но на ручках.Просто сижу и держу.Она так уютно устраивается и засыпает в момент.
А если в кроватке укладывать,то на не плачет,просто встает постоянно,а меньше была ползала.Мне проще на ручках 10 минут подержать,чем час ее в кровати опускать на место.
Проблемы не вижу.
Ребенок созреет и будет сам укладываться.
Уже сейчас,когда сильно хочет спать может днем в кровати сама заснуть.Думаю перейдем на самостоятельное засыпание,когда 1 сон дневной будет.Она к вечеру будет никакая,только до подушки и проблема сама собой решится.
Ощущения,что мной манипулирует ребенок нет.:))

+1, моего варианта тоже нет. Отличие от ЛАЗУРНОЙ, что мы засыпаем у груди. но совершенно без истерик. Меня это не напрягает. Когда ребенок созреет, будет засыпать сам. Так и старшего вырастила. Проблем не вижу.

Marisabla 22-09-2008 01:37

днем спит на прогулке, бывает засыпает ненадолго под вечер. на ночь - обычно с сисей. засыпает - перекладываю в кроватку. вот парадокс - засыпать любит на груди, а спать - раскинувшись и ручками и ножками и еще поперек.

Snowy 22-09-2008 03:09

Я забыла указать в своем первоначальном посте, что мы даже с сисей во рту не всегда засыпаем. Если бы ребенок нормально засыпал у груди, я бы эту темку не создавала. А у нас обычно ТАКИЕ истерики, что даже наша любимая сися не спасает :(

Dark Rider 22-09-2008 03:35

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 16012244)
А у нас обычно ТАКИЕ истерики, что даже наша любимая сися не спасает :(

так может его что-то беспокоит? может он просто перевозбужден? я не даю мужу играть с ре за потора часа до сна - чтоб не разыгрывал его... купаем в большой ванне - чтоб наплавался... помогает уснуть...
Мой засыпает с сисей во рту) кушает и засыпает... Один раз сам уснул - я дала ему платочек в руки, он его пошуршал минут пять - смотрю - глаза узкие и моргает еле-еле... и уснул...

Snowy 22-09-2008 03:49

Цитата:

Сообщение от Dark Rider (Сообщение 16012286)
так может его что-то беспокоит? может он просто перевозбужден? я не даю мужу играть с ре за потора часа до сна - чтоб не разыгрывал его... купаем в большой ванне - чтоб наплавался... помогает уснуть...
Мой засыпает с сисей во рту) кушает и засыпает... Один раз сам уснул - я дала ему платочек в руки, он его пошуршал минут пять - смотрю - глаза узкие и моргает еле-еле... и уснул...

Скорее просто перевозбужден. Во-первых мы неоднократно проверяли его у всех специалистов, а во-вторых он может сильно плакать, а через секунду - смеяться :009: Издевается над родителями, однозначно :073:
Сегодня, ттт, вроде получше с этим. Сейчас вот встал в час ночи, покушал сисю (спокойно, без истерик), и целый час (!) один играл в своей кроватке :love: А потом так же спокойно заснул :)
Вот стоит только нажаловаться :))

marsege 22-09-2008 20:31

Цитата:

Сообщение от jas (Сообщение 16011195)
+1, моего варианта тоже нет. Отличие от ЛАЗУРНОЙ, что мы засыпаем у груди. но совершенно без истерик. Меня это не напрягает. Когда ребенок созреет, будет засыпать сам. Так и старшего вырастила. Проблем не вижу.

+1, проголосовать не смогла.
Засыпаем по-разному, с грудью или укачиванием, но очень быстро и без капризов.

Одеваемся без проблем.

Капризы начинаются, если перегуляет или перевозбудится. Тогда переодевание смерти подобно, лучше сначала чтоб уснула, а потом сонную ооочень осторожно переодеть :)

лилена 22-09-2008 20:58

положила, одеялом накрыла, погладила немного по голове-уснул. И днем и ночью. На прогулках спать не хочет, соответственно не спит. Ночью проснулся поесть, пустышку в рот и бегом готовить смесь. Поел в полусне и дальше спать. Одевался всегда без скандалов, правда я с ним всегда разговариваю при этом-дай ручку, сейчас пойдем гулять и т д

Lulushka 22-09-2008 22:00

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 16004644)
Сегодня впервые Сын заснул самостоятельно! :080: Обычно это происходит либо с грудью в зубах, либо у родителей на ручках :073: Я уже начинаю чувствовать, что ребенок мной манипулирует. И почти 8 месяцев в таком режиме:091:

Сегодня мое терпение лопнуло, и я поняла что дальше так продолжаться не может! Я просто игнорировала плач, и через несколько минут сын уснул :love:

Неоднократно показывались всем специалистам, 2 раза делали УЗИ ГМ, у нас все хорошо. Врачи в основном говорят, что все детки так засыпают, а вот мне в это что-то не верится :008:

Вот у меня к вам вопрос. У всех ли детки так сильно истерят перед сном? Бывает ли такое, что дети засыпают сами, или это из области фантастики? :065:

Чтобы было нагляднее, добавляю опрос! Комментарии приветствуются ;)

И еще вопрос: плачут ли Ваши детки когда одеваетесь на прогулку? Для нас эта такая мука, что сборы на прогулку - это просто пытка! :(

Мы тоже засыпаем иногда с криками, иногда сами. Наш выход - когда начинаются капризы и она начинает тереть глаза - перепеленываем ручки. Бывает лежит, сама лялякает с собой и бац :love: уже спит. По поводу одеваний, когда как. В основном без приключений, но бывает и с хныканьем. Не переживай, все у вас ок. :flower: Он же у вас активный мальчишка, а тут ты лезешь со своими одеваниями, сковываешь движения. :004:

Verada 22-09-2008 22:23

Аллочка, поздравляю с удачным опытом самостоятельного укладывания! =)
мы засыпаем лежа вместе в кровати, просто лежу рядом, поглаживаю. Сашик спокойно и засыпает.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:54.