Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Финляндия - столица Швеции (C) (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=115)
-   -   Провоз еды в Финляндию (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=71511)

Александровна 02-10-2006 19:18

Цитата:

Сообщение от КатRUSя (Сообщение 1367016)
Оля, как это? :010: Хде это? Первый раз слышу, чтоб в коттедже не было холодильника... Даже в самом забубенном домике охотника на 2 человека холодильник был. Вы хорошо искали? ;):))

За неделю он нам так и не попался:)

Virva 02-10-2006 22:42

Слышала такую историю: у кого то на границе ёгурты хотели отобрать пограничники. Этот человек их сам на границе вылил что бы никому не достались и отдал пустые упаковки. Всё таки какие то ограничения есть . Нужно пробыть в Финляндии определённое количество часов что бы иметь возможность провезти из Финляндии продукты . Я точно не знаю, мне эту историю рассказали. Как выходные так у нас на границе с Вяртсиля очередь из русских машин, потому что проверяют .

Irsa 03-10-2006 18:21

Если я правильно помню (надо поискать точную инфу), то на ЛИЧНОЕ ПИТАНИЕ можно провозить продуктов на сумму до 300 евро. Во всяком случае, мы всега возим с собой почти всю еду на неделю, включая мясо на шашлык, креветки и прочие вкусности (зимой), и ни разу проблем не было.

Martlet 03-10-2006 20:21

Цитата:

Сообщение от Skarlet (Сообщение 1369343)
По поводу супермаркетов : Тележка НЕ стоит 1 евро ( как-то читала на форуме), 1- 2 евро железом - это типа залога : вставляешь монету- берешь тележку, ходишь, а потом привозишь ее на, так называемый паркинг, ставишь тележку на место, денюжка и выскакивает. Вот. Может кому пригодится.

В эту дырочку для монетки на замке тележки прекрасно вставляются 2 рубля:004: Это на случай, если кто-то вдруг испугается, что тележка "съест" 1 или 2 евро :) Может, тоже кому-нибудь пригодится:flower: Вообще, поездив с "челноками" в Финку научишься ооочень многим премудростям и возможностям халявы:)) :004:

А по поводу еды - на таможне даже плакатик висит, что, мол, запрещено мясо, яйца, молочные продукты и т.д. А внизу маааленькая приписка - за исключением продуктов для личного пользования... Я всегда и в Финляндию, и в Россию вожу любые продукты, главное - чтобы перевеса не было :)

CUrve 03-10-2006 23:04

А реально много можно сэкономить, провозя мясо с собой?

Irsa 04-10-2006 10:33

Цитата:

Сообщение от CUrve (Сообщение 1404773)
А реально много можно сэкономить, провозя мясо с собой?

Если везти мясо, колбасу, сыры, креветки, курицу и прочее, то можно сэкономить довольно много. Помню, как несколько лет назад меня сильно душила жаба при покупке в Финке пачки соли за 2,5 евро. Теперь все возим с собой. Конечно, если ехать вдвоем на пару дней - экономия может выглядить незначительной, но если вшестером и на неделю... К тому же не надо тратить время на таскание по магазинам - перед поездкой забил машину продуктами, и не надо делать этого на отдыхе. Мы в основном на лыжах ездим в Финляндию кататься, так вот не слишком хочется после катания по магазинам бегать. К тому же на курортах магазинчики в основном маленькие и дорогие, т.е. надо ехать несколько километров до ближайшего городка.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:34.