Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   наказания (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=700041)

Витали 12-09-2008 02:05

Автор, ППКС. Мне помогает просто анализ того, когда я не сдержалась, покричала на ребзя. Без вызывания чувства вины. Ведь, когда знаешь свои слабости, а еще лучше проговоришь/напишешь их - уже начата работа над собой. Просто осмысленно относитесть ко всему и всегда помните, что ребенок - личность, данная нам на время (Монтессори).

занудушка 12-09-2008 02:13

А мне вдвойне тяжело, невролог запретила любые ситуации вызывающие истерики, вплоть до ого, что не подходить к детким площадкам. Но ре все равно находит поводы. Что делать - ума не приложу! Тоже везде лезет и требует!

Mamadihi 12-09-2008 07:21

Цитата:

Сообщение от creature (Сообщение 15694649)
Я с этажа постарше. Если меня начинает трясти от капризов и поведения дочери , я без всяких шуток говорю, что меня жутко раздражает скандал и я сейчас стану неадекватной психованной мамашей и побью свою дочь. Говорю в третьем лице про обоих. Действует моментально. Ни разу ее не ударила, даже не шлепнула. Но так говорю ,когда уже чувствую сейчас убью. А так стараюсь договариваться, ударятся в проговаривание и объяснения, что как и почему, но только с успокоившимся ребенком. Если есть силы не обращать внимание и возможность такая, то не обращаю, потом успокоится и объяснимся.

Вот-вот,мой метод тоже.Помогает!

Непостоянная 12-09-2008 07:22

Девочки, какие вы молодцы! Столько полезного для себя узнала! Вопрос на самом деле очень злободневный, и его решением мучаюсь уже долго, а тут столько хороших советов! Спасибо!

Шуршик 12-09-2008 07:39

У нас часто помогает (но не во всех ситуациях) такое: мы завели "угол" в коридоре, в котором ребенок скандалит. Первые раза 2-3 сами отводили туда ребенка, который истерил. (стоит минуты 2-3). Теперь как только начинается истерика, гоорим:" Где плачут в нашей квартире? Иди, постой!" Сама идет в угол горько рыдая, причитая постоит там и выходит ( если ничего не натворила, обговариваем, что выйти может из угла когда сама захочет). Результат- ребенок сам идет плакать в угол, порыдает, утирает слезы и выходит со словами :"Все!" И идет обниматься к родителям. Этот алгоритм, конечно не распространяется на ситуации, когда ребенок ушибся и пр.пр.( т.е. когда слезы из-за боли).

Tanun4ik 12-09-2008 09:54

Когда был маленький тоже иногда думала, что сейчас не сдержусь и истерить начну (усталость, недосып и т.п.), а потом как-то прошло.
Ребенка вообще не бью и не шлепаю. Сделала шлеп по попе пару раз, когда поменьше был, примерно год назад, потом стало как-то не по себе, стыдно, больше так не делала - он же маленький и не может дать сдачи.
Когда закатывает истерики не кричу, говорю спокойно (мне кажется, чем больше повышаешь голос, тем сильнее будет у ребенка истерика). НИКОГДА не оставляю ребенка одного, когда он плачет, рыдает или истерит по любому поводу, где-то прочитала (книга про детишек), что нельзя оставлять ребенка одного (выходить из комнаты, молча смотреть и т.п.) в такие моменты, это как-то плохо влияет на психологическое состояние дитя. Несмотря на мнение мужа, что не надо в момент истерики ничего ему говорить, т.к. это тока усугубляет, никогда не молчу и постоянно разговариваю, чтобы ребенок не решил, что на него всем наплевать (ему же в этот момент плохо). Но это не значит, что если он неправ и закатил истерику, я его успокаиваю и сразу разрешаю, то что только что было нельзя, от своего решения отступать нельзя, дети умненькие, они все поймут, что если мама спокойна и объясняет мне что-то, но своего я так и не добился, то какой смысл истерить.
Мне кажется вот как-то так.

Katiiiii 12-09-2008 10:15

Сегодня шлепнула по попе 2р, льет сок и молоко по всей квартире и на ковер и т.д. Не считаю себя не правой, т.к. долгие дневные уговоры не помогли, вся квартира липкая, ужос. Теперь прежде чем полить , сына задумается, и будет знать, чем ему грозит это. Меня учили, что за свои действия надо отвечать, нашалил, ответь. Так же и дочь воспитала, и она не трусит, когда виновата, а честно говорит, да мол, так и так. Главно обьяснить, что крик, шлепок, и др. наказания (угол, игнорирование, у кого что) за что-то, а не потому что у мамы плохое настроение.
Приходят ко мне одна моя знакомая, мамочка просто супер, как подруга тоже супер. Но когда её дети приходят с ней, ТО я уже с порога напрягаюсь, т.к. младшему (4г) дозволено все. Ну он все и делает, и ножами кидается и с окна падал . Что утвердило меня в своих методах воспитания. ,Конечно бить никто никого не собирается, но шлепнуть считаю нормальным если не помогают дневные уговоры.

yusic 12-09-2008 10:32

Я и сама бываю несдержанной, в последнее время стараюсь просто молчать
Дочь что-нибудь натворит или закричит (закапризничает), у меня все внутри кипит:079:, а я стою молчу, чтобы внутри все утихомирилось, а потом начинаю говорить ей:ded: что не надо так делать и тд, она успокоится и пойдет другими делами заниматься:004:

Lorena 12-09-2008 18:11

Цитата:

Сообщение от Sova msk (Сообщение 15707862)
Так а что вам не нравится, запомнил же :) и сам говорит "ни-ни" - самоконтроль!
Моя играет с ножом... не могу сказать, с какого возраста, всегда. Но при этом я всегда рядом и всегда моя рука в нескольких сантиметрах от ее рук. И я контролирую ситуацию. Не знаю, как у вас, а у меня в доме ножи далеко не бритвы и не тесаки :) и к горлу она их себе не подносит.

Ни-ни то говорит, но все равно снова и снова берет, приходится отодвигать приборы от него, пока на кухне верчусь. Я даже не боюсь, что порежется - заживет. Он в руках ими вертеть начинает, боюсь, что в глаз себе заедет. А как бы так, чтобы запомнил, что ни-ни и больше не трогал?:008::008::008: Или так не бывает?:009:

Katiiiii 12-09-2008 22:02

[quote=Lorena;15731561]
Цитата:

Сообщение от Sova msk (Сообщение 15707862)
Так а что вам не нравится, запомнил же :) и сам говорит "ни-ни" - самоконтроль!
Моя играет с ножом... не могу сказать, с какого возраста, всегда. Но при этом я всегда рядом и всегда моя рука в нескольких сантиметрах от ее рук. И я контролирую ситуацию. Не знаю, как у вас, а у меня в доме ножи далеко не бритвы и не тесаки :) и к горлу она их себе не подносит.quote]
Ни-ни то говорит, но все равно снова и снова берет, приходится отодвигать приборы от него, пока на кухне верчусь. Я даже не боюсь, что порежется - заживет. Он в руках ими вертеть начинает, боюсь, что в глаз себе заедет. А как бы так, чтобы запомнил, что ни-ни и больше не трогал?:008::008::008: Или так не бывает?:009:

Если Вы в ответ на мою реплику про ножи, и ребенка знакомой, кот. все дозволено, то этот малыш в свои 4 года уже в реанимации побывал, поплавать ему захотелось осенью в пруду, ну и поплавал, теперь к нему приставлен постоянно чел, наблюдатель, чтоб во время начать помошь оказывать, если что, но дозволено все.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:23.