Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   а вам как находится в статусе одинокого человека? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=625559)

Башенка 19-07-2008 21:46

Я также как автор- просто позорно боюсь одиночества. Ну совсем не самодостаточна. Маленькая может еще? То бишь, не только статуса, но и состояния боюсь. Тянула "мертвые отношения", всегда был запасной аэродром, я его называю мой "фан клуб". Но я это не считаю комплексом. Это свойство натуры такое- ну не могу одна. Противоестественно. И понятие "свобода" у меня совсем не ассоциируется с отсутствием, скажем, постоянного мужчины. Свобода- это внутри. Я сейчас счастлива и замужем, и даже глубоко беременная:)), но однако я свободной себя чувствую и стараюсь уважать свободу мужа.

Natty 19-07-2008 22:00

Вот странно... я наоборот свое неодинокое состояние воспринимаю как некоторую ущербность... типа неоткрыта для контактов с перспективой...
Но у меня никогда не было параллельных отношений, то есть теоретически я понимаю, что в природе они бывают, но практически для меня это "истории из жизни нильских крокодилов".
Поэтому я себя в несвободном состоянии ощущаю как будто у меня функционал обрезан. И мужчина должен очень стараться, чтобы доказать, что он моего самоограничения стОит.

Совсем не поняла про "достойно переживать свое одиночество"... Чего переживать-то? Для меня это как "достойно переживать свои паспортные данные", или вроде того. Паспортные данные сами по себе, я сама по себе, они присутствуют, но на мироощущение не влияют. Может, пример не очень удачный, но общий смысл, надеюсь, понятен.

Мадмуазель Любимka 19-07-2008 22:09

Ну во-первых не одинокая, а САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ! ;) ...
А во-вторых, вот мне лично многие подруги-знакомые девушки даже завидуют иногда: мол ни перед кем отчитываться не надо, делай что хочешь для себя и дочи :)))
Да и сама по себе я не сильно общительный человек; мне инета и нечастых встреч с друзьями в реале хватает с избытком, поэтому проблемы вечрком поболтать о прошедшем дне с мужем у меня нет...
Физически вроде тоже ттт справлясь...
ну вот материально б если бы не самой за себя отвечать...да по дому чего прибить-приколотить ... а в остальном вполне хорошо себя ощущаю...

Хотя чувства схожие с Вашими были, когда беременная поняла, что скорее всего буду рожать и воспитывать дочу одна...но когда меня все значимые для меня люди морально и физически поддержали - страх и чувство ущербности ушло...
Так что наверно окружение очень важно и поддержка...

(ЗЫ: я не феменистка отнюдь!...и верю и надеюсь, что бывают счастливые союзы, в которых важен не только доход мужа и его трудолюбие....просто имею в виду, что у самостоятельности тоже есть куча плюсов ;))

Лора 19-07-2008 22:10

Цитата:

Сообщение от Natty (Сообщение 14474866)
Вот странно... я наоборот свое неодинокое состояние воспринимаю как некоторую ущербность... типа неоткрыта для контактов с перспективой...
Но у меня никогда не было параллельны отношений, то есть теоретически я понимаю, что в природе они бывают, но практически для меня это "истории из жизни нильских крокодилов".
.

О!!! спасибо:flower:, вот то, что я не смогла сформулировать :))
+ многа

Кот Кошмарик 19-07-2008 22:11

[quote=КУМА;14473500]нужен, "находитЬся"
quote]

мягкий знак здесь не нужен!
по теме: тоже боюсь статуса одиночества

Natty 19-07-2008 22:16

Цитата:

Сообщение от Кот Кошмарик
мягкий знак здесь не нужен!

Здесь смысловая нагрузка: Как вам {нравится} находиться в статусе одинокого человека.
Соответственно мягкий знак нужен. Но это уже вопрос филологический, речь не о том :))

furfur 19-07-2008 22:21

[quote=КУМА;14472614!
Бог был милостлив к моему самолюбию - их одних отношений я переходила в другие, но я заранее искала запасные аэродромы.

[/QUOTE]

Прямо про меня, правда, искать не приходилось. Скорее, отбрасывать ненужное.
Никогда не думала, что это из-за страха одиночества.
Свое право встречаться с кем-то параллельно заявляла "текущим" мужчинам как само собой разумеющееся. Но опять же, это не из-за страха, что уйдет (вот еще, я от всех только сама уходила), а из вредности, т.е., стервозности.
Однако, нашла коса на камень:)). Третий (надеюсь, последний) муж против встреч с другими. Сижу, не рыпаюсь, двое детей обязывает, вроде как.
Но если гипотетически представить, что вот стала я одинокой, вернее, свободной, то я думала бы, как немеряно повезет следующему, которому я достанусь без параллельных связей.
Вот такое больное у меня самолюбие, "к врачу надо":)).

Болибумпа 19-07-2008 22:25

в статусе одинокого - неуютно, неестественно, как написала Башенка. не страшно, но не мое это совсем. да и продлилось это, к счастью, недолго.
но раз имела "запасной аэродром" - было стыдно и еще более противоестественно, несмотря на всю влюбленность. так что это категорически не мое.

Кот Кошмарик 19-07-2008 22:26

Цитата:

Сообщение от Natty (Сообщение 14475069)
Здесь смысловая нагрузка: Как вам {нравится} находиться в статусе одинокого человека.
Соответственно мягкий знак нужен. Но это уже вопрос филологический, речь не о том :))

Если так, то да. "А как вам нахОдится" или "А как вам находИться".

Башенка 19-07-2008 22:36

Цитата:

Сообщение от Болибумпа (Сообщение 14475191)
в статусе одинокого - неуютно, неестественно, как написала Башенка. не страшно, но не мое это совсем. да и продлилось это, к счастью, недолго.
но раз имела "запасной аэродром" - было стыдно и еще более противоестественно, несмотря на всю влюбленность. так что это категорически не мое.

Не, ну у меня запасной аэродром это не паралелльные отношения. Это поклонники, которые придают уверенности в нашей неотразимости, это друзья-мужчины, которые поддержут.Вобщем, скорее иллюзия, что ты не одна. Но очень полезная иллюзия.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:48.