Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Самостоятельность в учебе. Как? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=60979)

Эффект тумана 10-09-2006 13:22

Цитата:

Сообщение от ЛенкаА (Сообщение 1186340)
:))
А может человек с наладонника набивал? Или с какого другого устройства без клавиатуры?
Другого предположить не осмелюсь..

Возможно. Это, конечно, извиняет. :)
Я просто всегда считала, что грамотность - это выражение уважения к окружающим :)

Обидеть ankoss не хотела, но реально было трудно продираться через текст. Я, кстати, нормально отношусь к намеренным интернетовским АшиПкам, когда это позволяет выразить какую-то экспрессию. Но все должно быть в меру и к месту. Тут-то мы все-таки про учебу говорим :)

Тритониха 11-09-2006 09:43

Сторонники развития самостоятельности методом бросания на глубину могут смело практиковать это на своих детях столько, сколько считают нужным. :-)

А я вижу - что дети разные и характеры бывают очень сложные, не говоря уже о том, что умом и сообразительностью на фоне совестливости и всознательности вообще редкие единицы наделены.

Заниматься с ребенком вовсе не одно и то же, что делать вместо него уроки, по-моему, это очевидно.

ankoss 13-09-2006 07:56

отвечаю для всех кто спрашивал и интересовался , неимею возможности расставлять знаки препинания так как печатаю довольно быстрои хочется выразить свою мысль вполной мере понимаю что очень трудно читать но всеже благодарен тем кто это делает учитывая мои заработки и прочее немогу позволить себе много нета , так как он платный и стоит довольноне дешево , по крайне мере у меня так что тратить время на то чтоб проверятьграмотность к сожалению не остается , могу вообше неписать если вы того хотите и будет тогда еще на одного человека высказывавшегося меньше

exception 13-09-2006 09:57

Не обижайтесь!
Когда я сидела на даче с наладонником и интернетом через Megafon gprs (недешево, уверяю вас, пользовалась только по необходимости) - честно говоря, все текстики писались заранее в текстовом редакторе и переносились в форум по copy/paste...

Я не призываю Вас так делать, просто, возможно, Вам это понравится и Вам так будет проще.

babariha 13-09-2006 10:18

Все-таки я за грамотность в сообщениях!
Мы же родители.
А потом удивляемся, почему дети не умеют выражать свои мысли, а они просто пример с нас берут...

Nataly2005 13-09-2006 11:22

У меня технология со старшим ребенком была та же, что у моих родителей по отношению ко мне (ну примерно, конечно, с поправками на разные нюансы) Сначала формируется чувство, что быть неуспевающим - это просто глупо и смешно, да при твоих-то способностях, т.е.вносится здоровая амбициозность, затем ребенок бросается просто на произвол судьбы - с 2 сентября 1 класса - от подъема утром, собирания портфеля (включая 2 обувь, физкультурную форму, проездной и пр) до подготовки уроков. Производится только точечный контроль, да иногда помощь в подготовке тровческих заданий или покупке НУЖНЫХ инструментов для школы.
Чувствую себя отлично, т.к. школы почти не касаюсь, только при урегулировании организационных моментов.
Естественно этот метод не годится для детей, имеющих от природы низкую лидерскую мотивацию (Тритониха в этом права) - что тут может сгодиться - надо узнавать у родителей таких детей. У нас же результат- Звезд с небе не хватаем, учимся ровно, в отличники нам и не надо, но и без троек спокойно живем практически. Если ты проспал школу- то это ты потом стоишь краснеешь перед завучем, а не мама. Уроки делаются чаще всего на свежую голову часов этак в 6 утра, т.к. 3 раза внеделю ребенок возвращается из художки только в 20.30, и делать после этого уроки - преступление перед человечностью :)
Нередко ребенок канючит:"ну подпишите мне дневник, уже месяц не подписан" - прямо как я когда-то перед своими родителями. И еще есть такой вопрос: ну почему вы меня за двойку не ругаете, всех то ругают! (2-ка была 2 раза за прошлый год, когда что-то забыл сделать). Ответ:Это же твоя двойка, нам то за что тебя ругать - нравится двойка- с ней и живи, не нравится- исправь.
При этом сам ребенок по темпераменту - совсем не быстрый разумом невтон, скорее наоборот. Но чувство ответственности, надеюсь, уже выработалось.
Ждем наступления переходного возраста (сейчас он в 6-ом классе) - вот тут то начнется пересмотр ориентиров, и мой метод может дать временный сбой - но, надеюсь, чувство, что ты НЕ ОБЯЗАН ПЛОХО УЧИТЬСЯ (хотя твоя новая референтная группа это провозгласит лозунгом) , если можешь и способен хорошо, и что ТВОЯ ЖИЗНЬ - ОНА УЖЕ СЕЙЧАС ТВОЯ, а не только после 18-ти, должно пригодиться.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:31.