Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   приступ паранойи (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=590979)

Варюша 16-06-2008 15:38

Цитата:

Сообщение от Lyapcha (Сообщение 13817831)
А меня как спросят на площадке, как мой деть спит, хорошо или как, я сначала говорила хорошо спит, а теперь перевожу тему, тк реально ребенок потом плачет ночью, на меня мамки обижаются... и булавки не помогают...

Такая же ерунда! Молчу аки рыба. А наша массажистка говорила, что не столько бойтесь мамочек, сколько добрых бабушек!
А майка на изнанку-это издавна известный способ защиты от сглаза.
В это можно и не верить, но практика показывает, что ооооооочень многие мамочки держат дома святую воду на всякие случаи:).

Blinding 16-06-2008 16:02

мое мнение- для себя, для спокойствия приколи булавочку, мне кажется лучше всего на попу- и не дотянется и не отколется...)))

Лошадушка 16-06-2008 16:15

Бабки реально задолбали. Своими сюси-пуси, или вот еще в магазине где-нить начнут учить моего непоседу на месте стоять. Прохожу мимо. Внимания обращаю только на слишком активных "воспитателей", типа, не ваше дело.Прям грублю иногда. Конечно, когда касается малыша, какие-то животные страхи появляются. Но с этим, я считаю, надо броться, а то крейзануться можно. А детишки оооочччнь чувствуют настроение мамы, им может беспокойство передаться. Поэтому, если булавка в попе или волшебные слова кого-то делают сильнее духом, то что ж...Но бороться, я считаю, с суевериями надо. А бабкам делать не фиг, пусть себе мимо идут.:015:

,,, 16-06-2008 19:04

Сегодня виедла интервью мамы солиста группы Динамит,который погиб несколько лет назад,она рассказывала как гуляя с ним,когда он был маленьким к ним подошла тетка и сказала :какой красивый мальчик,такие долго не живут:010::010::010:вот бывают же идиоты на свете:wife:

Zlovrednaya 16-06-2008 19:07

Цитата:

Сообщение от Ольга и Никитка (Сообщение 13817859)
Я во время беременности вычитала в какой-то умной книжке фразу, которая мне очень понравилась. Дословно не помню, но смысл такой: кто сам не верит в свои успехи (в хорошее, всегда боится плохого и т.п.), того сглазить можно, а кто верит - того сглазить невозможно.
Забейте и радуйтесь ребенку :)

+ 100. Не парюсь на тему сглаза и все. Это все в голове, не более. Когда не веришь, не работает.
Всегда меня поражало, как в наших людях уживается православие и вера в сглаз и приметы (язычество стопроцентное)
Цитата:

Сообщение от Мама Золотинки (Сообщение 13821020)
Бабки реально задолбали. Своими сюси-пуси, или вот еще в магазине где-нить начнут учить моего непоседу на месте стоять. Прохожу мимо. Внимания обращаю только на слишком активных "воспитателей", типа, не ваше дело.Прям грублю иногда.

Грубовато, но факт. Я просто не люблю посторонних людей. Меня раздражают замечания мне и моему ребенку. В большинстве случаев просто делаю лицо кирпичом и прохожу мимо, но некоторым приходится четко поставленным голосом отвечать: "спасибо, мы сами разберемся" Особенно, когда эти доброхоты вмешиваются в "воспитательный процесс" Обычно этой фразы бывает вполне достаточно.
С пожилыми людьми стараюсь быть помягче, им просто не хватает общения. А вот, когда ребенку говорят: "Что ты маму не слушаешься, я тебя сейчас заберу", то четко и громко говорю дочери, что она может не беспокоиться, мама ее НИКОМУ и НИКОГДА не отдаст. Придумали тоже мне аргумент. Ребенок должен быть уверен, что мама всегда его защитит, а не в том, что чуть что, мама его сплавит ближайшей тетке, дяде милиционеру и пр. :fifa:

Zlovrednaya 16-06-2008 19:09

Цитата:

Сообщение от БеллаДонна (Сообщение 13825110)
вот бывают же идиоты на свете:wife:

И не такие бывают. Поэтому и не люблю с чужими просто так общаться. Хоть мелочь какую-то, да обязательно скажут пакостную. Не со зла конечно, а просто от недостатка мозгов.... но мне это слушать не хочется.

,,, 16-06-2008 19:16

Цитата:

Сообщение от Zlovrednaia (Сообщение 13825202)
И не такие бывают. Поэтому и не люблю с чужими просто так общаться. Хоть мелочь какую-то, да обязательно скажут пакостную. Не со зла конечно, а просто от недостатка мозгов.... но мне это слушать не хочется.

точно. я когда с ребом гуляю избегаю всяких знакомств с мамами,а то некоторые очень беспардонны:015: А моя мама со всем двором уже перезнакомилась:065:

Zlovrednaya 16-06-2008 19:24

Цитата:

Сообщение от БеллаДонна (Сообщение 13825342)
А моя мама со всем двором уже перезнакомилась:065:

моя мама тоже :010:
Так вот мне уже дважды сказали на площадке, что то, КАК говорит моя дочь (а она говорит очень хорошо) - это заслуга бабушек. Типа как же вам везет, что у Вас бабушки дочку так научили говорить...... :010:
После первого раза я дома плевалась ядовитой слюной. После второго, отнеслась уже более филососфски. Ну ладно. Я, значит, с ребенком не занимаюсь. Это все исключительно заслуга бабушек и все такое......Муж надо мной смеялся. А я хоть и понимаю, что это несколько мелочно, но было слегка обидно.
А еще одна мама в бассейне сказал мне, глядя на плвательные и речевые успехи дочки, что как же хорошо, когда ребенок САМ всему учится, а вот ей приходится все только через тяжелые занятия, только через занятия...... Аха, раз хорошо плавает и говорит, значит сама всему научилась. А мама так... рядом постояла :046:
Да ну их. Если все слушать и на все обращать внимание, то и нервов никаких не хватит. Уже просто смеюсь, чего обижаться-то.....

белая сакура 16-06-2008 19:26

вообще это всё правда. сглаз существует. от зависти людей. причем не всегда и сами эти люди знают о том, что они сглазили.
но как мне сказали, скажи "слава Богу!"
это действительно останавливает все действия зависти.
это сказано у Паисия Афонского.

kinderzone 16-06-2008 22:21

Цитата:

Сообщение от kovaleshka (Сообщение 13816824)
я так подозреваю,что приступы паранойи :)) будут случаться теперь до конца жизни :)) ты же переживаешь за своего ребенка ;) ..........

это точно, теперь такие приступы будут хроническими и лекарства от этого нет. Деть вырастет - внуки пойдут, а страхи никуда не денутся.

Кстати бабушке четко и сразу сказать - "А вы сплюньте, чтобы не сглазить" и бабушка сразу присмиреет и таким образом ее "чары" разрушатся... Это такой натиск на сглаз, то бишь коса на камень или минус на плюс, которые дают ноль, как бы суеверие на суеверие...

все будет хорошо!!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 23:41.