![]() |
Цитата:
А майка на изнанку-это издавна известный способ защиты от сглаза. В это можно и не верить, но практика показывает, что ооооооочень многие мамочки держат дома святую воду на всякие случаи:). |
мое мнение- для себя, для спокойствия приколи булавочку, мне кажется лучше всего на попу- и не дотянется и не отколется...)))
|
Бабки реально задолбали. Своими сюси-пуси, или вот еще в магазине где-нить начнут учить моего непоседу на месте стоять. Прохожу мимо. Внимания обращаю только на слишком активных "воспитателей", типа, не ваше дело.Прям грублю иногда. Конечно, когда касается малыша, какие-то животные страхи появляются. Но с этим, я считаю, надо броться, а то крейзануться можно. А детишки оооочччнь чувствуют настроение мамы, им может беспокойство передаться. Поэтому, если булавка в попе или волшебные слова кого-то делают сильнее духом, то что ж...Но бороться, я считаю, с суевериями надо. А бабкам делать не фиг, пусть себе мимо идут.:015:
|
Сегодня виедла интервью мамы солиста группы Динамит,который погиб несколько лет назад,она рассказывала как гуляя с ним,когда он был маленьким к ним подошла тетка и сказала :какой красивый мальчик,такие долго не живут:010::010::010:вот бывают же идиоты на свете:wife:
|
Цитата:
Всегда меня поражало, как в наших людях уживается православие и вера в сглаз и приметы (язычество стопроцентное) Цитата:
С пожилыми людьми стараюсь быть помягче, им просто не хватает общения. А вот, когда ребенку говорят: "Что ты маму не слушаешься, я тебя сейчас заберу", то четко и громко говорю дочери, что она может не беспокоиться, мама ее НИКОМУ и НИКОГДА не отдаст. Придумали тоже мне аргумент. Ребенок должен быть уверен, что мама всегда его защитит, а не в том, что чуть что, мама его сплавит ближайшей тетке, дяде милиционеру и пр. :fifa: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так вот мне уже дважды сказали на площадке, что то, КАК говорит моя дочь (а она говорит очень хорошо) - это заслуга бабушек. Типа как же вам везет, что у Вас бабушки дочку так научили говорить...... :010: После первого раза я дома плевалась ядовитой слюной. После второго, отнеслась уже более филососфски. Ну ладно. Я, значит, с ребенком не занимаюсь. Это все исключительно заслуга бабушек и все такое......Муж надо мной смеялся. А я хоть и понимаю, что это несколько мелочно, но было слегка обидно. А еще одна мама в бассейне сказал мне, глядя на плвательные и речевые успехи дочки, что как же хорошо, когда ребенок САМ всему учится, а вот ей приходится все только через тяжелые занятия, только через занятия...... Аха, раз хорошо плавает и говорит, значит сама всему научилась. А мама так... рядом постояла :046: Да ну их. Если все слушать и на все обращать внимание, то и нервов никаких не хватит. Уже просто смеюсь, чего обижаться-то..... |
вообще это всё правда. сглаз существует. от зависти людей. причем не всегда и сами эти люди знают о том, что они сглазили.
но как мне сказали, скажи "слава Богу!" это действительно останавливает все действия зависти. это сказано у Паисия Афонского. |
Цитата:
Кстати бабушке четко и сразу сказать - "А вы сплюньте, чтобы не сглазить" и бабушка сразу присмиреет и таким образом ее "чары" разрушатся... Это такой натиск на сглаз, то бишь коса на камень или минус на плюс, которые дают ноль, как бы суеверие на суеверие... все будет хорошо!!!! |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:41. |