Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Уходить или нет? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=583271)

Doublekey 09-06-2008 11:18

Вы сейчас в Питере с ребенком? Ну и оставайтесь здесь. Смысл возвращаться. А за следующий год можете получить что нить необратимое в психике себя или ребенка если вернетесь. Ничего не наладиться ничего не будет. Требовать то что положено по закону или нет это ваше. право, но возвращаться туда думаю не стоит. Мне конечно легко говорить но в такой ситуации я бы и за вещами не поехал, тем более что вы ж туда приедете и останетесь. Попросите его маму вам вещи выслать. А насчет того что ребенку в садике будет тяжело, да уж думааю полегче чем с таким папой. Берегите нервы пока молоды вам они еще пригодятся.

Ardena 09-06-2008 11:20

И зачем вам там в Сибири нервы себе мотать?

Sunset 09-06-2008 11:28

Согласна со всеми. Семьи там не будет, это точно, в принципе, её с самого начала не было. А насчет садика - у меня, например, оба ребенка пошли в садик рано (страший в 1,7, младший в 1,8), прекрасно оба садик переносили, страший так вообще туда рвался сильно. Так что это - не проблема.

Ястреб Женский 09-06-2008 11:29

Цитата:

Сообщение от TashaV (Сообщение 13681652)
Бежать! Я сама ушла примерно так же, только ребенок был постарше (4), причем первые два года с ним я жила у мамы, потом снова съехались мужем, но нормальной (более-менее) жизнь была только первый год. Можно и не разводиться сейчас сразу (я сама подала на развод через три года после того, как разъехались. Сейчас, до того, как ребенку исполнится три, можно подать не только на алименты, но и на содержание тебя (даже не разводясь).
Пожалей дочку: для нее это же ужасно, так бояться отца. Это и психическая травма и могут быть физиологические последствия (у моего сына очень долго был энурез. предполагаю, что в основном именно на фоне стресса развился, т.к. обследования говорили, что физических отклонений нет, преодолели только к подростковому возрасту)
Ушла именно тогда, когда поняла, что без него мне и ребенку дома спокойнее, что со страхом жду его прихода домой, хотя, в принципе вроде бы и не рукоприкладствовал (ну как все говорят, один раз не в счет: дал сдачи, когда я ударила его за то, что ударил сына, причем ну не так, что бы уж очень сильно).
Тут, конечно, важно, что бы мама поддерживала. Моя меня поддерживала во всем: взяла на себя все домашние хлопоты и большую часть заботы о сыне (я работала и училась на вечернем после того, как ушла от мужа; до этого я после замужества бросила ВУЗ).
А счастье в личной жизни будет обязательно и встретишь мужчину, который будет любить тебя и заботиться о твоем ребенке. Мои комплексы начали уходить года через три, когда я встретила своего мужа, мы уже восьмой год вместе, несмотря на существенную разницу в возрасте (он младше) и счастливы.

Таша,спасибо Вам за такой рассказ, меня очень поддерживают,морально,такие истории.

и всем спасибо,что поддерживаете меня.

моя мама поддерживает меня, просто она считает что ребенку лучше еще годик посидеть дома,что она будет болеть и тд и тп.
конечно она сказал мне,что езжай сейчас и скажи ему все как есть, если он не исправится и будет совсем туго, я могу влюбой момент вернуться.

Белка75 09-06-2008 11:30

В вашем случае спасать явно нечего, а нервы себе и ребёнку мотать совершенно излишне.

Ястреб Женский 09-06-2008 11:31

Цитата:

Сообщение от Sunset (Сообщение 13682111)
Согласна со всеми. Семьи там не будет, это точно, в принципе, её с самого начала не было. А насчет садика - у меня, например, оба ребенка пошли в садик рано (страший в 1,7, младший в 1,8), прекрасно оба садик переносили, страший так вообще туда рвался сильно. Так что это - не проблема.

то что Соня будет любить садик, думаю,что так.она очень общительнаая девочка и достаточно независима, я это вижу уже сейчас.
я волнуюсь что она будет болеть. с работой начнутся проблемы ( кому понравятся бесконечные больничные?)
это я так, трепещу в страхе.... все понятно, что если приспичит,будет и садик, и больничные и проч.

Nika7 09-06-2008 11:37

Я два года назад вот так же ушла. Долго мучалась и переживала, думала, а права ли была я в своем решении уйти (не просто уйти, а вернуться в Питер из другого города) с двумя детьми, младшей на тот момент, еще и года не было.. А сейчас я ни о чем не жалею. У меня другая жизнь, другой муж и я счастлива! Чего и Вам желаю. А еще желаю сил и терпения пережить непростой период после расставания.

Ястреб Женский 09-06-2008 11:39

Цитата:

Сообщение от Nika7 (Сообщение 13682416)
Я два года назад вот так же ушла. Долго мучалась и переживала, думала, а права ли была я в своем решении уйти (не просто уйти, а вернуться в Питер из другого города) с двумя детьми, младшей на тот момент, еще и года не было.. А сейчас я ни о чем не жалею. У меня другая жизнь, другой муж и я счастлива! Чего и Вам желаю. А еще желаю сил и терпения пережить непростой период после расставания.

как хочется,что бы было так...
пусть мне скажут,что есть на свете мужчины,кому чужой ребенок нужен!!!!!!!!!а тем более два!!

Sunset 09-06-2008 11:43

Цитата:

Сообщение от Уда (Сообщение 13682203)
то что Соня будет любить садик, думаю,что так.она очень общительнаая девочка и достаточно независима, я это вижу уже сейчас.
я волнуюсь что она будет болеть. с работой начнутся проблемы ( кому понравятся бесконечные больничные?)
это я так, трепещу в страхе.... все понятно, что если приспичит,будет и садик, и больничные и проч.

К сожалению, процентов 90, что болеть будет.:( Мои оба болели, но я нашла работу, где мне платят меньше, зато на больничные закрывают глаза, по сути я с младшим сыном на больничных сидела по пол месяца. Это вполне возможно - найти такую работу. У Вас же много знакомых в Питере, возможно они помогут. А в Сибирь уже лучше без дочки (если это возможно) съездить на пару дней за вещами. И все.

В своей ситуации (уже много лет назад) я ушла от ГМ в никуда, алименты оформлять не стала, отцовство подтверждать тоже, плюнула на все это, сама справилась (правда, у меня была хорошая поддержка родителей, несмотря на то, что они жили за тысячи км от меня). Зато, когда я вышла замуж позже (и до сих пор счастлива в браке :love:) никаких проблем с усыновлением не было. Тот "папа" просто исчез из нашей жизни, будто его и не было.

Sunset 09-06-2008 11:44

Цитата:

Сообщение от Уда (Сообщение 13682474)
как хочется,что бы было так...
пусть мне скажут,что есть на свете мужчины,кому чужой ребенок нужен!!!!!!!!!а тем более два!!

Я скажу! Примеров - море!

Часовой пояс GMT +3, время: 01:51.