Сообщение от TashaV
(Сообщение 13681652)
Бежать! Я сама ушла примерно так же, только ребенок был постарше (4), причем первые два года с ним я жила у мамы, потом снова съехались мужем, но нормальной (более-менее) жизнь была только первый год. Можно и не разводиться сейчас сразу (я сама подала на развод через три года после того, как разъехались. Сейчас, до того, как ребенку исполнится три, можно подать не только на алименты, но и на содержание тебя (даже не разводясь).
Пожалей дочку: для нее это же ужасно, так бояться отца. Это и психическая травма и могут быть физиологические последствия (у моего сына очень долго был энурез. предполагаю, что в основном именно на фоне стресса развился, т.к. обследования говорили, что физических отклонений нет, преодолели только к подростковому возрасту)
Ушла именно тогда, когда поняла, что без него мне и ребенку дома спокойнее, что со страхом жду его прихода домой, хотя, в принципе вроде бы и не рукоприкладствовал (ну как все говорят, один раз не в счет: дал сдачи, когда я ударила его за то, что ударил сына, причем ну не так, что бы уж очень сильно).
Тут, конечно, важно, что бы мама поддерживала. Моя меня поддерживала во всем: взяла на себя все домашние хлопоты и большую часть заботы о сыне (я работала и училась на вечернем после того, как ушла от мужа; до этого я после замужества бросила ВУЗ).
А счастье в личной жизни будет обязательно и встретишь мужчину, который будет любить тебя и заботиться о твоем ребенке. Мои комплексы начали уходить года через три, когда я встретила своего мужа, мы уже восьмой год вместе, несмотря на существенную разницу в возрасте (он младше) и счастливы.
|