![]() |
И вообще получается что платим за школу мы дважды т.т все (или почти)работаем и отчисляем налоги в бюджет из которого отчисляются деньги и на образование ,а потом ещё и в самой школе собирают
|
Цитата:
Так была в прошлом году тема, у кого сколько выходит школа в год.. Считали уже не раз.. ТОлку-то? Кто-то платит в год 1000р за все про все, кто-то тысяч 7-8 в месяц. И это все речь о государственных школах. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Света ужаснулась 7-8тыс в месяц!!!Это уже больше чем беспредел+собрать ребенка в школу.
Проще наверно действительно в платную гимназию отдать, там хоть цена фиксированная и не наглеют поборами своими....еще не известно где дешевли выйдет... |
А чего ужасаться? я ж не про себя, но есть такие школы. точно знаю, тут на форуме читала.
Для нас это дорого, у нас 1,5 тыс в месяц выходит, я уже выше писала.. |
Цитата:
Но мне же не вообще было интересно, а сколько в нашей конкретно выбранной школе, или по 3-4 школам в районе (как критерий выбора). |
гы-гы-гы, а соответствующие лица будут просто тащиться, читая такой славный топик и сравнивая ники и номера шкоk-имена детей, праздник сердца:))
|
Люба, почитай в топиках, сколько стоит форма для первоклассника, сколько ранец, сменка, канцелярия и проч.
Света, да я читала, и даже к ранцу ортопедическому примеривалась. Записывать, что-ли тоже.... Или так спокойнее?.... |
У нас школа платная, так что "поборы" узаконены:) Но вот меня напрягло - мне звонила учительница на мобильный, предупредить о медосмотре. Звонила явно за свой счет. А почему она должна за это платить? Я готова на "поборы" для своего ребенка и считаю, что учитель из своего кармана не должен выкладывать ничего. Это просто некрасиво.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:00. |