![]() |
Цитата:
Цитата:
В красном доме, где Дикси-магазин. Телефон 552 10 10 Фитнес клуб "Evolution" |
Цитата:
Я беру дневной абонемент 1800, до 16 часов без ограничений. в теч. месяца. Йога -4 раза в неделю. Утро с 9, суббота-с 10, по вечерам- с 20 часов. Вечерний стоит дороже...немножко... |
И я буквой ЗЮ сижу, да и хожу тоже. Муж вечно под ребро мне пальцем тыкает, чтобы выпрямилась=) У меня это наследственное+тонус плечевых мышц
|
я к вам в клуб :(
сутулюсь со школы, рано выросла, стеснялась роста, после родов и таскания ребенка стало еще хуже. Помогает помнить об этом постоянно. Я когда начинаю "борьбу за осанку", стою у стены, ношу пояс от сутулости, напоминаю себе не горбиться, какое-то время хожу прямо. Но у меня быстро пропадает запал, а когда перестаю об этом помнить, опять сгибаюсь. Видимо с моим стажем, нужно все время себе напоминать об осанке. Хороший массаж помогает спине самой держаться прямо, но не надолго. И делать его часто, возможности нет. Упражнения самостоятельно дома для меня утопия. Регулярный бассейн лучше не сделал, занятия волейболом тоже. У меня мышцы в хорошей физической форме, но позвоночник все равно согнут. Хорошо, что наткнулась на тему, отыщу пояс, с завтрашнего дня начну очередной этап. |
Еще вспомнила, как-то смотрела интервью с Плисецкой, она говорила, что хорошая осанка, это не когда голова надменно задрана, а когда грудь вперед. Я себе часто напоминаю "грудь вперед" и выпрямляюсь :)
|
Цитата:
|
Вот нашла...Примерно, мы так и занимаемся...
http://www.planeta-peremen.ru/complex.php http://www.psyhealth.ru/article24.php Очень мне трудно делать вот такое. Лопатки выпирают, как крылья...попробуйте и смотрите на себя в зеркало...сбоку... Поза собаки мордой кверху) Техника
![]() |
Цитата:
Т.е. для меня тоже утопия, но авось вместе прорвёмся? Отчёт о сегодняшнем. 30 перевёрнутых мостиков осилила с трудом, но уже - на 4-й день - прогибаюсь заметно выше. Самое трудно было не халтурить на "брасе", делать всё медленно. И не натыкаться на голову подползающего дитёнка... Она от меня дважды по лбу седня получила и совершенно случайно... Постояла у стены, походила с крылышками, походила на корточках уткой, потом отдохнула лёжа на спине на полу расслабленно. С дочкой вместе покрутили велосипед в качестве отдыха, попели песенку кота Леопольда "кручу-кручу-кручу педали кручу!" - пресс подкачать тоже никогда не вредно. Ещё взяла себе на заметку упражнение сидя на стуле, выпрямиться, поднять руку строго вверх, и закинуть её за спину, так чтобы ладонь покрывала лопатку, и опустить как можно ниже... Так двумя руками поочерёдно... Теперь сидя за компом время от времени отрываюсь, выпрямляюсь, и делаю это упражнение, по пять раз на каждую руку. ВЫ про массажиста хорошего пишете - а не поделитесь координатами? А то у нас медсестра из взрослой поликлинники предлагает свои услуги, но я не уверена, что массаж будет хорошим. |
Цитата:
Вот только зеркала у нас в комнате, к сож., нет. Только маленькое в прихожей :( |
девочки! мой муж занимается эргономикой, если кому интересно, я завтра напишу как можно себя приучить к правильной осанке без отведенных назад плечей и постоянных мыслей об этом.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:08. |