Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Погодки!!!!!!!!!!!!!!!!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=546133)

Мармеладинка 22-05-2008 10:20

у моих малышей разница 1,6 года. Нежданно и не запланировано, но им так хорошо вместе ( у меня мальчики), еще девочку очень хочется. Тоже родственников нет, муж на работе, а я с ними одна тусуюсь.

ogurtsova 25-05-2008 12:01

А у меня плановые погодки :) Мы так с мужем и хотели :) Мне кажется, что так намного легче, чем, когда разница большая. И ревности никакой, и режимы через год одинаковые будут. И бессонные ночи - какя разница с одним не спать или с двумя? Быстрее с проблемками малышей справимся :) Да и из декрета быстрее выйду - если сидеть с каждым по отдельности - 6 лет получается (до 3 лет). А если с погодками - всего 4 года :)

Викундель 01-06-2008 00:33

Да девчонки! У меня вот тоже будут погодки с разницей в 1.5 года, не совсем запланировано, но предсказуемо(не предохранялись). Мыслей как я буду с двумя одновременно не было. Бабушки и дедушки далеко и ПАПА на работе. Все спрашивают как я буду?, а я не задумываюсь отвечаю так и буду-куда денешься-все войдет в режим как удобно МАМЕ. Не суечусь и не переживаю. Вот когда рожу тогда и расставлю все по своим местам. Желаю всем УДАЧИ.

КРИСТИАНА 02-06-2008 20:12

У нас тоже вышло не запланировано. Так что я теперь тоже в клубе "Погодки" :)))))

Майла 06-06-2008 21:43

А у нас запланировано... с разницей 1год9мес., самое главное, надо старшего не обделять, всё время целовать-обнимать и не было никакой ревности, а так мы тоже с мужем одни, но он всячески помогал после работы, а когда они днём стали спать в одно и тоже время и по 3часа-вот это было кайф!:) Не бойтесь, нам тоже говорили да как же, да что же...а мы- ничего люди справляются и мы справимся...
А сейчас меня все спрашивают они двойняшки или погодки?:)) и говорят какие дружные они у вас-и мне чертовски это приятно!

Бруsничка 10-06-2008 11:28

Цитата:

Сообщение от Chilli (Сообщение 12876083)
ну а как гулять:) всех одеть и идти на улицу, малыш, как правило, спокойно спит в коляске, пока старшие на детской площадке резвяться
кормить, как обычно кормите. Я сначала с малышкой разбираюсь, потом иду на кухню кашу варить или суп подогревать, ну и кормлю потом. Сейчас мелкая уже не спит так много, как раньше, поэтому лежит с нами в переноске на кухне и телек смотрит, за нами наблюдает
Купать по очереди, я купаю сперва мелкую, а потом в ванну залезают старшие, а я кормлю в это время. Муж за старшими поглядывает
Магазины. Тут либо я с детьми езжу, они и продукты в одной тележке, либо одна, а дети дома с папой. Ну или все вместе можем в выходной поехать затариваться на неделю.
Готовить еду. Я особо не изощряюсь, все просто и быстро.
Уборка квартиры. Тоже много время не занимает, пропылесосить быстро и тряпочкой пройтись. Можно же не все сразу делать
Самое главное, что мужа тоже можно подключить ко всем обязанностям:)
Ревности не наблюдаю у таких маленький. Сейчас старшие оба малышку обожают, ну а между собой идет борьба за игрушки. Лучше покупать всего по 2 штуки. Мне просто не повезло, моя дочка любит машинки:) как и сын. Вот если бы она играла в куколки, то проблем бы не было.
Короче, пока малыш не доберется до игрушек старших, в семье будет царить мир:073:
А что бы с самого начала не вызвать ревность к малышу, то советую, обращаясь к маленькому, рассказывать о старшем брате или сестре, какие они хорошие, что они делают, можно говорить все что угодно, малышу все равно, а старшим приятно:love: ну и не зацикливать свое внимание в первое время на малыше, делать все спокойно, покормили, подгузник поменяли, в кроватку положили, покупали и все такое прочее. И если уж делаете при старшем ребенки сюси-пуси, то и старшему аналогичное внимание надо уделить. А потом все придется делать в двойном экземляре, одного похвалили, второго тоже надо.
Ну и что, развеж это все трудно? По мне, с двумя легче, чем одним, а с тремя вообще отдыхаю:019:

Спасибо, очень позитивно!!!

Nikusya_P 14-06-2008 00:26

Привет всем погодкам.

meristema 16-06-2008 12:54

Кажется, и у нас погодки будут с разницей примерно 1,3 . Мы так и планировали, я очень радовалась, а теперь что-то плохо мне. Мы ещё полностью на ГВ, а меня тошнить начинает, есть ничего не могу, а надо. И готовить надо, а меня от кухонных запахов воротит. Когда первого ждала, жили у мамы, на кухню из-за тошноты почти не заходила. А теперь отдельно и, если будет такой же токсикоз, не знаю, как переживу.

ogurtsova 20-06-2008 17:39

А мне повезло :) Начало беременности прошла для меня практически незаметно :) Гораздо легче, чем в первый раз! Так что мы и докормиться до года смогли (правда я хотела дольше, но молока практически не стало и доча сама отвалилась) :)

Chilli 22-06-2008 13:08

девочки, кто ждет погодку, а старший полностью на ГВ - как вы поняли, что беременны? у вас месячные начались рано?

Часовой пояс GMT +3, время: 21:39.