![]() |
Цитата:
|
Ой,мы тоже кесарята.Как я намучалась.Боролась за ГВ.
Смесью не кормите,грудь возьмет.А если соски плоские и ребенку не захватить,особенно если грудь переполнена,купите авентовские насадки на соски,только самые маленькие.В них сосок вытянется,потом можно снять и нормально кормить(они еще от трещин спасают). Я кормила лежа и сидя,подкладывая подушки на колени. А смесь не давайте,не надо. |
у нас не кесарево, но делали надрез, так что сидеть было нельзя, кормила лежа и так кстати, все ГВ потом и кормились. Прикладывать, класть ребенка под бочок и предлагать грудь, рассосет, раз есть молозиво, придет и молоко, главное, чтобы ребенок сосал!
|
Ловушка правильно сказала, если сосок неправильный (как выразилась ваша доктор), то купить накладки и все получится.
У меня прямо на операционном столе ребенка приложили к груди, так что кушали мы сразу через пару минут как родились. А кормились потом только лежа - я его клала к одному из боков на подушке, старалась немного повернуться к нему и давала грудь (например, клала к правому боку, разворачивалась на правый бок и давалалевую грудь, т.к. он был на подушке, высоко) - но это все на вторые сутки, когда стала вставать. А в первый день, мне его клали сверху на грудь, на сосок, как бы лицом вниз и он так ел. На самом деле, медсестры и врачи должны были научить или подсказать. Удачи сестренке! |
Мы тоже за ГВ очень боролись!
Приложили только через сутки. Ротик маленький - взять сосочек правильно не получалось... Потом вроде стала брать, но так больно! Все раскусала десенками, только накладки потом спасали. Через боль, но ели! Хотя все равно не хватало молока и докармливала смесью. А кормила тоже сидя на подушке: ребенка ложила на подушку и переворачивала, чтобы грудь другую дать. лежа почему-то не получалось совсем. Так и кушали месяцев до 3 на коленках) А с молоком так и не наладилось, потом лактостаз был, потом вроде появилось, но все-равно кормила грудью, потом смесь, чтобы наелась))) Ничего страшного: главное хоть капельку маминого молока, но дать!! |
я смесь на сосок капала, а доча "велась" и сосала, так и рассосала!!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:08. |