Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Кесарево и ГВ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=541314)

ЛОТТА 06-05-2008 14:17

Цитата:

Сообщение от МумиМама (Сообщение 12742036)
Девушки, подскажите - сестра 1 мая родила кесаренка, к груди допустили только на 3 сутки, но ребенок отказывается... Молока пока нет, только молозиво..Сегодня была у нее в РД, ей самой малыша кормить не в силах (4700!!!), тяжело поднимать его, да и лишний раз не встать - спит сидя...
Я ребенка ей к груди прикладывала держа на руках - поначалу капризничал, потом одну грудь все-таки пососал (первый раз за 5 дней!!!), а вторую никак не хочет - ротик открывает, вроде ищет и не сосет... ушла, показав бабушке как прикладывать, вечером позвонила - так они его и не покормили грудью.
Завтра пойду - что делать??? Как малыша к сисе приучить?? я с таким не сталкивалась - прошу совета (на поиск времени нет, но за ссылки буду благодарна)

пусть просит медсестру, что б показали что и как!!! это их работа! если отказываются, сходите вы - попросите, поблагодарите - тогда точно будут подбегать по каждому требованию.

Ловушка 06-05-2008 14:37

Ой,мы тоже кесарята.Как я намучалась.Боролась за ГВ.
Смесью не кормите,грудь возьмет.А если соски плоские и ребенку не захватить,особенно если грудь переполнена,купите авентовские насадки на соски,только самые маленькие.В них сосок вытянется,потом можно снять и нормально кормить(они еще от трещин спасают).
Я кормила лежа и сидя,подкладывая подушки на колени.
А смесь не давайте,не надо.

Zajka 06-05-2008 15:02

у нас не кесарево, но делали надрез, так что сидеть было нельзя, кормила лежа и так кстати, все ГВ потом и кормились. Прикладывать, класть ребенка под бочок и предлагать грудь, рассосет, раз есть молозиво, придет и молоко, главное, чтобы ребенок сосал!

МонаЛиза 06-05-2008 15:41

Ловушка правильно сказала, если сосок неправильный (как выразилась ваша доктор), то купить накладки и все получится.
У меня прямо на операционном столе ребенка приложили к груди, так что кушали мы сразу через пару минут как родились. А кормились потом только лежа - я его клала к одному из боков на подушке, старалась немного повернуться к нему и давала грудь (например, клала к правому боку, разворачивалась на правый бок и давалалевую грудь, т.к. он был на подушке, высоко) - но это все на вторые сутки, когда стала вставать.
А в первый день, мне его клали сверху на грудь, на сосок, как бы лицом вниз и он так ел.
На самом деле, медсестры и врачи должны были научить или подсказать.
Удачи сестренке!

L.anna 06-05-2008 17:26

Мы тоже за ГВ очень боролись!
Приложили только через сутки. Ротик маленький - взять сосочек правильно не получалось... Потом вроде стала брать, но так больно! Все раскусала десенками, только накладки потом спасали. Через боль, но ели!
Хотя все равно не хватало молока и докармливала смесью.

А кормила тоже сидя на подушке: ребенка ложила на подушку и переворачивала, чтобы грудь другую дать.
лежа почему-то не получалось совсем.
Так и кушали месяцев до 3 на коленках)

А с молоком так и не наладилось, потом лактостаз был, потом вроде появилось, но все-равно кормила грудью, потом смесь, чтобы наелась)))
Ничего страшного: главное хоть капельку маминого молока, но дать!!

КРОШКА РУ 06-05-2008 22:24

я смесь на сосок капала, а доча "велась" и сосала, так и рассосала!!

Часовой пояс GMT +3, время: 21:08.