![]() |
Наблюдайте детку у специалиста, например на Моховой. Паниковать не надо, у меня у самой с детства астигматизм незначительный и близорукость значительная.
Но астигматизм провоцирует развитие близорукости, вот что меня расстраивает. |
может подскажете,что там на Моховой и к кокому врачу лучше обратиться?
|
не переживайте.. Уменя врожденный астигматизм - я вообще на него внимания не обращала.. Близорукость появилась в школьные годы, очки стала носить с института. Обычные очки, не специальные. ПОтом чего-то решила заморочиться, пошла в ксимер на обследоывание, нарисовали рецепт на спецочки, сделала.. Стало лучше, но не то, чтобы так уж критично. Это я все к тому, что ничего такого страшного в астигматизме нет. Ну идишь два изображения одновременно, но если это с детства - привыкаешь и не обращаешь внимания. Я вообще долго не знала, что это только я так вижу - думала все так.
Зато стереокартинки видно сразу - даже не надо присматриваться... Стереоэффект встроенный в глазах..:)) |
Цитата:
нам тоже сначала окулист сказала - астигматизм, и еще впридачу кучу всего надиагносцировала. а потом мы пошли в глазной центр, там нас еще раз посмотрели, посмеялись над нашим окулистом и успокоили меня, сказали что у нас все в порядке, и что в таком возрасте рано ТАКИЕ диагнозы ставить. Во как!:080: |
Цитата:
Цитата:
|
У меня он самый. Без операций и очков.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:49. |